PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / Прибавление и вычитание чисел 7,8,9
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Прибавление и вычитание чисел 7,8,9


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Прибавление и вычитание чисел 7,8,9


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Математика1 класс Тема:Прибавление и вычитание чисел 7,8,9 4 четверть Составила:
Описание слайда:

Математика1 класс Тема:Прибавление и вычитание чисел 7,8,9 4 четверть Составила: учитель начальных классов МБОУ «Зеленгинская СОШ»Куаталиева И.В.

№ слайда 2 Вычти число 8 с помощью таблицы сложения: 19- 8= 10- 8= 17- 8=11- 8= 12- 8= 14-
Описание слайда:

Вычти число 8 с помощью таблицы сложения: 19- 8= 10- 8= 17- 8=11- 8= 12- 8= 14- 8=15- 8= 16- 8= 17- 8=

№ слайда 3 Задача 1 Коля и Толя играли в шахматы. К концу игры у Коли осталось 8 фигур, а у
Описание слайда:

Задача 1 Коля и Толя играли в шахматы. К концу игры у Коли осталось 8 фигур, а у Толи-7. На сколько больше осталось у Коли фигур? Сколько фигур было на доске?

№ слайда 4 Задача 1 К.-8 ф. на ?ф. больше ? Ф.Т.-7ф.Решение: 1) 8-7=1 (ф.)2) 8+7=15 (ф.)Отв
Описание слайда:

Задача 1 К.-8 ф. на ?ф. больше ? Ф.Т.-7ф.Решение: 1) 8-7=1 (ф.)2) 8+7=15 (ф.)Ответ:1) на 1 фигуру ; 2) 15 фигур всего.

№ слайда 5 На поле пасётся стадо. В нём 15 коров и 7 телят. На сколько коров больше, чем те
Описание слайда:

На поле пасётся стадо. В нём 15 коров и 7 телят. На сколько коров больше, чем телят?

№ слайда 6 Задача 2 К. -15 ж. на ? К. большеТ.-7ж.Решение: 15-7=8(т.)Ответ: 8 телят.
Описание слайда:

Задача 2 К. -15 ж. на ? К. большеТ.-7ж.Решение: 15-7=8(т.)Ответ: 8 телят.

№ слайда 7 Изобрази стрелкамиработу машины - 8 +8 4 + 8 +8 17 17 - 8
Описание слайда:

Изобрази стрелкамиработу машины - 8 +8 4 + 8 +8 17 17 - 8

№ слайда 8 Решение: 17-8=9 17-7-1=9Проверка:9+8=9+1+7=17
Описание слайда:

Решение: 17-8=9 17-7-1=9Проверка:9+8=9+1+7=17

№ слайда 9 Вычисли 13-9= 11-9= 12-9= 18-9= 16-9= 15-9= 14-9= 17-9= 20-9=
Описание слайда:

Вычисли 13-9= 11-9= 12-9= 18-9= 16-9= 15-9= 14-9= 17-9= 20-9=

№ слайда 10 Маша купила для своей куклы одежду и потратила на покупку 16 рублей. Платье стои
Описание слайда:

Маша купила для своей куклы одежду и потратила на покупку 16 рублей. Платье стоило 6 рублей, сумка 3 рубля. Сколько стоил шарф?

№ слайда 11 Задача 3 П.-6 руб.С.- 3 руб. 16 руб.Ш.-? руб. 9Решение: 16-(6+3)=7(руб.)Ответ: ш
Описание слайда:

Задача 3 П.-6 руб.С.- 3 руб. 16 руб.Ш.-? руб. 9Решение: 16-(6+3)=7(руб.)Ответ: шарф стоит 7 рублей.

№ слайда 12 Вычисли - 7 5 5+7=12 5+5+2=12 - 8 2 2+8=10 +9 15 15-9=6 15-5-4=6 проверка: 6+9=1
Описание слайда:

Вычисли - 7 5 5+7=12 5+5+2=12 - 8 2 2+8=10 +9 15 15-9=6 15-5-4=6 проверка: 6+9=15 6+4+5=15

№ слайда 13 Задача 4Кате 11 лет. Дима на 2 года моложе Кати. Сколько лет Диме?
Описание слайда:

Задача 4Кате 11 лет. Дима на 2 года моложе Кати. Сколько лет Диме?

№ слайда 14 Задача 4К.-11 летД.-? На 2 года младше.Решение: 11-2=9 (лет)Ответ: 9 лет Диме.
Описание слайда:

Задача 4К.-11 летД.-? На 2 года младше.Решение: 11-2=9 (лет)Ответ: 9 лет Диме.

№ слайда 15 Вычисли 15 17(7 + 8 ) – 8 =7 (9 + 8) - 8= 9 14 11(5 + 9) – 7=7 ( 4 + 7 ) – 7 = 4
Описание слайда:

Вычисли 15 17(7 + 8 ) – 8 =7 (9 + 8) - 8= 9 14 11(5 + 9) – 7=7 ( 4 + 7 ) – 7 = 4 15 13( 6 + 9 ) -9= 6 (5 + 8 ) – 8 = 5

№ слайда 16 Молодцы!
Описание слайда:

Молодцы!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru