PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / Математическое путешествие
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Математическое путешествие


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Математическое путешествие


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Описание слайда:

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

№ слайда 2 Попугай, удав и мартышка вместе съели 50 бананов. Попугай съел 3 банана. Сколько
Описание слайда:

Попугай, удав и мартышка вместе съели 50 бананов. Попугай съел 3 банана. Сколько процентов всех бананов съел попугай?

№ слайда 3 Задача 1. Решение Попугай, удав и мартышка вместе съели 50 бананов. Попугай съел
Описание слайда:

Задача 1. Решение Попугай, удав и мартышка вместе съели 50 бананов. Попугай съел 3 банана. Сколько процентов всех бананов съел попугай? Решение: 3:50∙100%=6%Ответ: 6%

№ слайда 4 В некотором сказочном государстве жили-были три друга: попугай, удав и мартышка.
Описание слайда:

В некотором сказочном государстве жили-были три друга: попугай, удав и мартышка. Решили они побывать на спортивных соревнованиях, но лететь, ползти и прыгать было далеко. Подумав они решили купить вертолет в игрушечном магазине. Он стоил сто бананов. Послали за покупкой попугая. Пока он летел, цена вертолета увеличилась на 10%. Попугай вернулся без него и сказал, что скоро будут цены снижены. Вскоре они узнали, что новая цена вертолета снизилась на 10%. Теперь попугай прилетел с новеньким вертолетом, и еще в клюве торчал не до конца съеденный банан.-Чего это ты облизываешься? -спросила подозрительно мартышка.-Банан доедаю, -ответил довольный попугай.-Как это банан доедаешь?-Да я и сам не понимаю, как это произошло. Была цена 100 бананов, потом повысилась на 10%, а затем понизилась на 10%. Может вы, ребята объясните?

№ слайда 5 100б:100%∙10%=10(б)100+10=110(б) цена после увеличения на 10%110:100% ∙10%=11(б)
Описание слайда:

100б:100%∙10%=10(б)100+10=110(б) цена после увеличения на 10%110:100% ∙10%=11(б)на столько снизилась цена110-11=99 (б)-за такую цену купили вертолёт.

№ слайда 6 В пакете лежали 80 яблок. Сначала из него взяли 60% яблок, а затем 50% остатка.
Описание слайда:

В пакете лежали 80 яблок. Сначала из него взяли 60% яблок, а затем 50% остатка. Сколько яблок осталось в пакете.

№ слайда 7 В пакете лежали 80 яблок. Сначала из него взяли 60% яблок, а затем 50% остатка.
Описание слайда:

В пакете лежали 80 яблок. Сначала из него взяли 60% яблок, а затем 50% остатка. Сколько яблок осталось в пакете.80:100∙60=48(я) взяли сначала80-48=32(я)-осталось в пакете32:100∙50=16 (я)-составляют 50% остатка32-16=32 (я)-осталось

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru