PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Сахароза 10 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сахароза 10 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сахароза 10 класс


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ФБОУ- Раздольненская средняя общеобразовательная школа №19 Новосибирского района
Описание слайда:

ФБОУ- Раздольненская средняя общеобразовательная школа №19 Новосибирского района Новосибирской области Презентация по химии для учащихся 10 классов на тему: «Сахароза» Выполнила: учитель химии Евстегнеева Алевтина Васильевна

№ слайда 2 Молекулярная формула сахарозы C12 H22 O11
Описание слайда:

Молекулярная формула сахарозы C12 H22 O11

№ слайда 3 Нахождение в природе Сахароза входит в состав сока сахарной свеклы (16 -20%) и с
Описание слайда:

Нахождение в природе Сахароза входит в состав сока сахарной свеклы (16 -20%) и сахарного тростника (14 -16 %). В небольших количествах она содержится вместе с глюкозой в плодах и листьях многих зеленых растений.

№ слайда 4 Физические свойства Чистая сахароза – бесцветное кристаллическое вещество сладко
Описание слайда:

Физические свойства Чистая сахароза – бесцветное кристаллическое вещество сладкого вкуса, хорошо растворимое в воде. Применение Сахароза применяется как продукт питания и в кондитерской промышленности. Получают искусственный мёд.

№ слайда 5 Химические свойства Сахароза подвергается гидролизу при повышенной температуре и
Описание слайда:

Химические свойства Сахароза подвергается гидролизу при повышенной температуре и в присутствии минеральных кислот: C12 H22 O11 С6 H12O6 + С6 H12O6 глюкоза фруктоза

№ слайда 6 Знаете ли Вы? Из 100 кг сахарной свеклы с содержанием 19% сахарозы в среднем пол
Описание слайда:

Знаете ли Вы? Из 100 кг сахарной свеклы с содержанием 19% сахарозы в среднем получают 16.5 кг сахара и 2.2 кг патоки, куда входит 50% сахарозы. Если насыпать на кусок сахара немного пепла от сигареты и поднести сахар к пламени, то он загорится и будет гореть с потрескиванием синевато-жёлтым пламенем. Здесь пепел служит катализатором. До 1855 г. тростникового сахара производилось больше. Потом производство тростникового и свекловичного сахара сравнялось, а с 1890г. свекловичного сахара добывалось уже больше, чем тростникового.

№ слайда 7 Знаете ли Вы? Шоколад – один из источников углеводов для организма. Сахароза, ра
Описание слайда:

Знаете ли Вы? Шоколад – один из источников углеводов для организма. Сахароза, распадаясь, дает глюкозу и фруктозу, а при их дальнейшем превращении выделяется энергия. Низкое содержание углеводов вызывает недостаток энергии.

№ слайда 8 Мы жарим сахар. Возьмем два кусочка сахара и, для того чтобы им не было слишком
Описание слайда:

Мы жарим сахар. Возьмем два кусочка сахара и, для того чтобы им не было слишком жарко, смочим их несколькими каплями воды так, чтобы сахар стал влажным. Затем положим эти кусочки в фарфоровую чашку и поставим над пламенем спиртовки. Через несколько минут сахар растает и немножко пожелтеет. Нельзя долго держать его на огне, иначе он станет коричневым и пригорит.

№ слайда 9 Как превратить воду в кока-колу Известно, что вода - самый необходимый напиток.
Описание слайда:

Как превратить воду в кока-колу Известно, что вода - самый необходимый напиток. А если в воде растворить кусочек сахара, то она становится вкуснее. Однако на вид вода от этого не изменится. Если небольшое количество жидкого сахара, оставшегося в чашке от предыдущего опыта, мы подержим еще немного на огне, пока он не станет коричневым, а затем дольем в чашку воды, то все это превратится в коричневую жидкость. Немного этой жидкости следует подлить в бесцветную сладкую воду, и мы получим напиток, похожий по цвету на кока-колу.

№ слайда 10 Горит ли сахар? Возьмём щипцами кусочек сахара и подержим его над пламенем спирт
Описание слайда:

Горит ли сахар? Возьмём щипцами кусочек сахара и подержим его над пламенем спиртовки: сахар станет коричневым, расплавится, однако не загорится. И все-таки он горит! Посыплем кусочек сахара табачным пеплом и вновь подержим его над пламенем. Удивительное явление: теперь сахар горит и сгорает дотла. Мы знаем, что облитые керосином дрова лучше горят, но трудно объяснить, почему табачный пепел оказывает такое же действие на сахар. Это происходит потому, что в пепле содержатся различные химические соединения, в первую очередь-соль лития, которые служат катализаторами и ускоряют окисление сахара настолько, что он легко воспламеняется от спички.

№ слайда 11 Он может стать невидимым Мы говорим о сахаре. Раздроби кусочек сахара и положим
Описание слайда:

Он может стать невидимым Мы говорим о сахаре. Раздроби кусочек сахара и положим в пробирку, ¾ которые наполнены водой. Теперь закрой пробирку большим пальцем и встряхни несколько раз. Вскоре сахар растворится, и ты его не увидишь. Только на вкус можно определить, что в воде есть сахар.

№ слайда 12 Конфетная фабрика Как только сахар превратится в желтоватую жидкость, мы выльем
Описание слайда:

Конфетная фабрика Как только сахар превратится в желтоватую жидкость, мы выльем его маленькими порциями на блюдце или на лист бумаги и попробуем на вкус. Он ничуть не отличается от конфет. Вряд ли тебе придется искать желающих снять с бумаги остальное. Так мы легко можем организовать маленькую конфетную фабрику для наших друзей.

№ слайда 13 Источники информации Д. Шкурко, «Забавная химия», Ленинград, «Детская литература
Описание слайда:

Источники информации Д. Шкурко, «Забавная химия», Ленинград, «Детская литература», 1976 г. Джейм Верзейм, Крис Окслейд, «Химия. Школьный иллюстрированный справочник», «РОСМЭН», 1995 г. Г.Е. Рудзитис, «Органическая химия. Учебник для 10 класса общеобразовательных учреждений », М. , «Просвещение», 2001 г. Источники иллюстраций http://xleba.ru/d/40082/d/image_2..jpeg http://www.3dchem.com/files/page0-1026-full.jpg http://static2.aif.ru/pictures/201102/veget_08.jpg http://0.tqn.com/d/chemistry/1/0/u/d/brownsugarcrystals.jpg http://m001.bcm.ru/2025/b451e42c-3f7d-47bb-9427-0c26f119fe1c.jpg http://cor.edu.27.ru/dlrstore/af34cf52-3dd3-cdcf-6700-397af208dc33/75.gif http://i2.crtcdn1.net/images/asset/895/838/11/XXXKd2wZC_400x300.jpg http://hnb.com.ua/artimages/vidy_sakhara%202.jpg http://ftp.photoclub.com.ua/p/f/127602.jpeg?0 http://www.ukrbiznes.com/ist/?action=3&f=pakuniversal/436_brawaqnzjpolnowcfsnzj.jpg&w=420 http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/81454286.2ea/0_851ed_f6caea03_XL http://a31.idata.over-blog.com/2/91/41/56/chocolates.jpg

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru