Белки как основа всего живого
Жизнь – это переплетение сложнейших химических процессов взаимодействия белков между собой и другими веществами. Ф. Энгельс
Продукты, содержащие белок
Биологическая роль белков
Эмиль Герман Фишер
Перечень аминокислот
Структуры белковой молекулы.
Вопросы к опытам: Почему масса мяса при варке уменьшается? При приготовлении, какого молочного продукта можно использовать подобную реакцию? Где может использовать свойство белка – связывать соли тяжелых металлов?
Свойства белков Денатурация Гидролиз Качественные реакции
Фредерик Селингер
вывод: Я узнал(а), что белок… При проведении опыта, я увидел(а)… Рассматривая структуру белка, я понял(а)… Наблюдая за опытами по компьютеру, я надеюсь… Теперь я буду… При приготовлении пищи, я всегда…
Это интересно Известно, что для взрослого человека необходимо 1,5 г белка в сутки на 1кг массы тела. Зная свою массу, определите норму белка. При продолжительности жизни 70 лет, обновление белка в организме происходит 200 раз. Зная свой возраст предположите, сколько раз у вас произошло обновление белка.