PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Растительные масла
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Растительные масла


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Растительные масла


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Растительные масла Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко исп
Описание слайда:

Растительные масла Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании. Растительные масла извлекают из нагретых тонко измельченных семени и плодов растений прессованием или экстракцией летучими растворителями. Растительные масла носят название семени или плодов, из которых они получены: подсолнечное, хлопковое, оливковое, соевое и т. д. По своему составу и строению растительные масла являются физиологически весьма активными и полезными пищевыми жирами они обязательно должны входить в рацион питания. Некоторые растительные масла, например подсолнечное, оливковое, используются в пищу как в сыром, нерафинированном виде, так и в очищенном, рафинированном виде. Другие масла, например хлопковое, соевое, кукурузное, используются исключительно в рафинированном виде.

№ слайда 2 Подсолнечное масло. Самое распространенное в нашей стране жидкое подсолнечном ма
Описание слайда:

Подсолнечное масло. Самое распространенное в нашей стране жидкое подсолнечном масле содержится бО-7О%полиненасыщенной линолевой кислоты. Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира. Оно широко применяется для непосредственного употребления в пищу.

№ слайда 3 Хлопковое масло Хлопковое масло получают из семян хлопчатника. Рафинированное ма
Описание слайда:

Хлопковое масло Хлопковое масло получают из семян хлопчатника. Рафинированное масло имеет золотисто-желтый цвет, специфические не ярко выраженные запах и вкус. Дезодорированное масло не имеет запаха. Масло состоит из смеси жидких (70-75%) и твердых (30—25) при комнатной температуре жиров. При хранении твердые жиры образуют обильный хлопьевидный осадок. При охлаждении примерно до 0,2% хлопковое масло полностью застывает. при последующем нагревании масло плавится и становится прозрачным.

№ слайда 4 Кукурузное масло Кукурузное масло получают из зародышей зерен кукурузы. В нем со
Описание слайда:

Кукурузное масло Кукурузное масло получают из зародышей зерен кукурузы. В нем содержится до 60% полиненасыщенных жирных кислот и повышенное по сравнению с другими растительными маслами количество полезных сопутствующих продуктов (токоферол и др.). Благодаря этому оно пользуется популярностью, хотя особых преимуществ перед подсолнечным не имеет. Кукурузное масло при комнатной температуре жидкое, светло-желтого цвета, со специфическим вкусом, и запахом кукурузы. В продажу оно выпускается только в рафинированном виде (золотисто-желтого цвета, прозрачное, без запаха). Употребляется для заправки салатов, винегретов, для обжаривания рыбы и овощей.

№ слайда 5 Соевое масло Соевое масло получают из бобов сои преимущественно: экстракционным
Описание слайда:

Соевое масло Соевое масло получают из бобов сои преимущественно: экстракционным методом. В пищу оно применяется только в рафинированном виде. Цвет его соломенно-желтый запах и вкус специфические. Но составу и свойствам соевое масло приближается к подсолнечному и используется в кулинарии для тех же целей. Соевое масло — одно из наиболее распространенных пищевых масел в странах Западной Европы, США и в Китае.

№ слайда 6 Горчичное масло Горчичное масло получают прессованием из семян горчицы. Цвет его
Описание слайда:

Горчичное масло Горчичное масло получают прессованием из семян горчицы. Цвет его желтый, иногда с зеленоватым оттенком, вкус и запах специфические, приятные, но жирнокислотному составу горчичное масло уступает другим растительным маслам. В кулинарии используется так же, как подсолнечное или хлопковое, Особенно ценится при изготовлении некоторых специальных видов хлебобулочных и бараночных изделий (горчичный хлеб).

№ слайда 7 АРАХИСОВОЕ МАСЛО Арахисовое масло получают из семян арахиса (земляного ореха), п
Описание слайда:

АРАХИСОВОЕ МАСЛО Арахисовое масло получают из семян арахиса (земляного ореха), произрастающего главным образом в странах Азии и Африки. В нем содержится сравнительно много жирных кислот с большой молекулярной массой и мало полиненасыщенных жирных кислот, поэтому как пищевое масло оно ценится меньше, чем подсолнечное, соевое, кукурузное и др. Оно имеет светло-желтый с зеленоватым оттенком цвет и характерные запах и вкус. За рубежом арахисовое масло широко используется для выработки маргариновой продукции, консервов, а также как салатное масло.

№ слайда 8 оливковое масло Оливковое (прованское) масло получают прессованием мякоти маслин
Описание слайда:

оливковое масло Оливковое (прованское) масло получают прессованием мякоти маслин. Оно относится к числу высококачественных (деликатесных) пищевых масел. Цвет масла светло-желтый с зеленоватым оттенком, вкус и запах приятные. При температуре около 0° С масло застывает, при нагревании расплавляется и становится прозрачным. Оливковое масло весьма устойчиво к нагреванию. Широко применяется в кулинарии для приготовления горячих и холодных блюд, а также для приготовления рыбных консервов в масле.

№ слайда 9 Проверил ученица 9“Б” класса МОУ «Михайловская средняя общеобразовательная школа
Описание слайда:

Проверил ученица 9“Б” класса МОУ «Михайловская средняя общеобразовательная школа» Зорина Наталья. Автор Преподаватель химии Ткачук Татьяна Макаровна.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru