PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы?


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы? Автор: Тутубалина Алина Игоревна г. Северо
Описание слайда:

Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы? Автор: Тутубалина Алина Игоревна г. Североморск, МОУСОШ № 11, 9 б класс Научный руководитель: Вашанова Светлана Олеговна, учитель химии, МОУСОШ № 11

№ слайда 2 Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продук
Описание слайда:

Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи:Изучить историю возникновения йогурта.Выяснить состав йогурта.Выявить, почему «не все йогурты одинаково полезны» и может ли йогурт нанести вред здоровью. Узнать, какие йогурты предпочитают употреблять в пищу школьники.Предложить варианты использования йогурта как объекта исследования на уроках химии.Составить рекомендации по выбору «правильных» йогуртов.

№ слайда 3 Объект исследования: йогурты, представленные в торговой сети города Североморска
Описание слайда:

Объект исследования: йогурты, представленные в торговой сети города Североморска. Объектная область: органическая и неорганическая химия. Предмет исследования: состав и свойства йогуртов. Гипотеза: если учитывать при выборе состав йогурта, то польза от его применения будет максимальной.

№ слайда 4 Методы исследования Поисковый (сбор информации по теме).Анкетирование.Лабораторн
Описание слайда:

Методы исследования Поисковый (сбор информации по теме).Анкетирование.Лабораторные исследования.Анализ и систематизация собранной информации.

№ слайда 5 Немного истории Возраст йогурта – не менее 6000 летПервые упоминания – в БиблииС
Описание слайда:

Немного истории Возраст йогурта – не менее 6000 летПервые упоминания – в БиблииСлово «йогурт» - турецкого происхождения (точнее - егурт)Чекизе, тарак, сузьма, катык, мацони, лебен, мацун, мецорад – названия национальных напитков, подобных йогурту

№ слайда 6 Благодаря им йогурт завоевал мир Стамен Мечников Исаак Григоров Илья Карассо Иль
Описание слайда:

Благодаря им йогурт завоевал мир Стамен Мечников Исаак Григоров Илья Карассо Ильич

№ слайда 7 Состав йогурта «Йогурт – кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих об
Описание слайда:

Состав йогурта «Йогурт – кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных молочно-кислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки» (Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию») 1· 107 КОЕ /г КОЕ – число колониеобразующих единиц

№ слайда 8 Как отличить йогурт от йогуртного продукта? Йогурт Йогуртный продукт Срок хранен
Описание слайда:

Как отличить йогурт от йогуртного продукта? Йогурт Йогуртный продукт Срок храненияне больше 30 дней до 5 месяцев Температура хранения 4±2 оС от +4 до +25 оС Указано число КОЕ Нет числа КОЕ(обычно 1· 107 КОЕ /г

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Экспериментальная часть Анкетирование учащихся МОУ СОШ № 11 и его результатыАнал
Описание слайда:

Экспериментальная часть Анкетирование учащихся МОУ СОШ № 11 и его результатыАнализ состава йогуртов, представленных в торговой сети города СевероморскаПодтверждение наличия живых микроорганизмов в йогуртах и изучение влияния температуры на процесс заквашиванияПроведение некоторых качественных реакций на примере йогурта

№ слайда 11 Результаты анкетирования
Описание слайда:

Результаты анкетирования

№ слайда 12 Результаты анкетирования
Описание слайда:

Результаты анкетирования

№ слайда 13 Результаты анкетирования
Описание слайда:

Результаты анкетирования

№ слайда 14 Анализ состава йогуртов Лидеры
Описание слайда:

Анализ состава йогуртов Лидеры

№ слайда 15 Результаты анализа состава йогуртов по этикеткам «Здрайверы», «Снежок», «Большая
Описание слайда:

Результаты анализа состава йогуртов по этикеткам «Здрайверы», «Снежок», «Большая кружка» «Чудо», «Растишка» «Биобаланс», «Данон», «Активиа»

№ слайда 16 Выращивание йогурта в домашних условиях Доказывает наличие микроорганизмовСредне
Описание слайда:

Выращивание йогурта в домашних условиях Доказывает наличие микроорганизмовСреднее время образования сгустка – 4 часа при температуре 40-45оС Легко, выгодно, интересно

№ слайда 17 Йогурт как объект исследования на уроках
Описание слайда:

Йогурт как объект исследования на уроках

№ слайда 18 Выводы Йогурт – древний, распространенный и полезный продукт питания.Нужно уметь
Описание слайда:

Выводы Йогурт – древний, распространенный и полезный продукт питания.Нужно уметь отличать йогурт от йогуртного продукта.При покупке йогурта обязательно нужно прочитать состав на упаковке.Йогурт можно вырастить самостоятельно.Йогурт можно использовать на уроках химии.

№ слайда 19 Выбираем полезный йогурт! В названии должно быть слово «йогурт»Указано КОЕ – обы
Описание слайда:

Выбираем полезный йогурт! В названии должно быть слово «йогурт»Указано КОЕ – обычно 107 КОЕ / г.Срок годности – не более 40 дней.Температура хранения 4±2 оС. Калорийность около 70 ккал.Чем меньше компонентов и незнакомых слов и символов, тем лучше!Упаковка - РЕ(HDРЕ); Tetra Pak; ecolean

№ слайда 20 Будьте здоровы! Спасибо за внимание !
Описание слайда:

Будьте здоровы! Спасибо за внимание !

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru