PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Жизненная ценность мёда
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жизненная ценность мёда


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жизненная ценность мёда


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Презентация на тему: Жизненная ценность мёда Выполнила: Елисеева Е.учащаяся 10 к
Описание слайда:

Презентация на тему: Жизненная ценность мёда Выполнила: Елисеева Е.учащаяся 10 классаСергиевской СОШ № 1

№ слайда 2 Цель:Познакомиться с составом и лечебными свойствами мёда.Задачи:a) изучить лите
Описание слайда:

Цель:Познакомиться с составом и лечебными свойствами мёда.Задачи:a) изучить литературу о целебных свойствах мёдаб) провести качественные химические реакции, подтверждающие натуральность и состав продуктав) провести социологический опрос о значении мёда в жизни человекаАктуальность темы:В последнее время всё чаще стали применять мёд для лечения различных заболеваний. Действительно ли мёд-источник здоровья.

№ слайда 3 Что такое мёд: Мёд это сладкая, вязкая, тягучая жидкость, которую производят пче
Описание слайда:

Что такое мёд: Мёд это сладкая, вязкая, тягучая жидкость, которую производят пчелы из цветочного нектара. Мёд намного более сладкий, чем столовый сахар, а также обладает замечательными химическими свойствами. Кроме того, он имеет особый аромат. Мёд может быть разного цвета: от светло-желтого до темно-коричневого и разной консистенции.

№ слайда 4 Состав мёдаТипичный анализ мёдаФруктоза: 38,0 %Глюкоза: 31,0 %Сахароза: 1,0 %Вод
Описание слайда:

Состав мёдаТипичный анализ мёдаФруктоза: 38,0 %Глюкоза: 31,0 %Сахароза: 1,0 %Вода: 17,0 %Другие сахара: 9,0 % (Мальтоза, Мелизитоза и т. д.)Зола: 0,17 %Прочее: 3,38 %

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Мёд должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпариваю
Описание слайда:

Мёд должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мёд настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками - именно такой мёд обладает всеми свойствами и может храниться долго.

№ слайда 7 Определение качества мёда: По цвету Каждый сорт мёда имеет свою окраску, присущу
Описание слайда:

Определение качества мёда: По цвету Каждый сорт мёда имеет свою окраску, присущую только ему. Чистый без примесей мёд, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Мёд, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок. По вязкости Возьмите мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется. Фальшивый же мёд поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги. По консистенции У настоящего мёда она тонкая, нежная. Мёд легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного мёда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки. По аромату Настоящий мёд отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

№ слайда 8 Определите, есть ли в мёде крахмал Разбавить немного мёда в небольшом количестве
Описание слайда:

Определите, есть ли в мёде крахмал Разбавить немного мёда в небольшом количестве воды, разогреть раствор и капнуть туда 4 - 5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал.

№ слайда 9 Определите, содержание глюкозы в мёде Для опыта использовался цветочный мёд. Раз
Описание слайда:

Определите, содержание глюкозы в мёде Для опыта использовался цветочный мёд. Разбавить немного мёда в небольшом количестве воды и разогреть раствор. В отдельной пробирке слить медный купорос и едкий натр. Добавить в пробирку раствор меда, разогреть. При нагревании вещество изменяет цвет и становится желто-оранжевым.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Определение мёда на влажностьВлажность мёда можно определить рефрактометрическим
Описание слайда:

Определение мёда на влажностьВлажность мёда можно определить рефрактометрическим методом. Для этого нужно капнуть жидкий мёд (растопленный на водяной бане) на пластинку рефрактометра. По показателям ГОСТа влажность не должна превышать 20%.

№ слайда 12 Определение массовой доли воды в мёде по индексу рефракцииВзвесить 10г мёда и от
Описание слайда:

Определение массовой доли воды в мёде по индексу рефракцииВзвесить 10г мёда и отмерить 90 мл дистиллированной воды. Налить воду в мёд и перемешать до растворения. Добавить фенолфталеин и цвет раствора станет малиновым.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Вопросы для социологического опроса:1)Есть ли мёд в вашем доме?2)Как вы использу
Описание слайда:

Вопросы для социологического опроса:1)Есть ли мёд в вашем доме?2)Как вы используете этот продукт:а) ежедневно b)во время болезни c)не используете совсем Мы опросили в школе 60 человек: учителей – 15чел. учащихся 9-х классов – 45чел

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru