социально-экономический проект "Несушка"
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: создание мини- инкубатора по выводу цыплят ЗАДАЧИ ПРОЕКТА: изучить нормативно-правовую и законодательную базу изучить спрос и предложения населения по приобретению инкубаторских цыплят изучить технологию производства инкубаторских цыплят через учебные предметы и факультативные курсы разработать экономическое обоснование проекта по производству цыплят в инкубаторе определить риски производства выращивания цыплят в инкубаторе создать дополнительные рабочие места определить рынок сбыта продукции
СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА Проблема приобретения цыплят в районе – открытый вопрос. Спрос населения на данный вид продукции велик. Это было определено на основе проведенного социального опроса жителей района, а так же в результате интервьюирования со специалистами управления сельского хозяйства района. В социологическом опросе участвовало - 500 человек. 1.Нуждаетесь ли Вы в приобретение инкубаторских цыплят: да - 420человек Нет - 80человек 2.Кто может решить данную проблему: сельская администрация - 40 человек ; частные предприятия- 460 человек; 3.Готовы ли Вы приобрести данную продукцию через школьный инкубатор: да- 400человек; не уверен( а) в этом- 100 человек
СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА Интервьюирование со специалистами управления сельского хозяйства показало, что управление готово выделить необходимые средства для решения данной проблемы. В связи с этим возникла необходимость решения проблемы проектным методом. Для создания мини- инкубатора необходимо: подготовить помещение; приобрести оборудование – инкубаторы, столы, термометры, тару для яиц и цыплят; приобрести сырье (яйца); организовать количество рабочих мест.
ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОЕКТА 1) покупка и складирование яиц; 2) закладка яиц в инкубатор; 3) контроль за температурой, влажностью и обменом воздуха; 4) сортировка цыплят. В производственном процессе участвуют учащиеся 8- 9 классов. Они выполняют все операции производственного процесса, за что им выплачивается заработанная плата. Учащиеся ведут дневники наблюдений. Для обеспечения хорошего результата данного производственного процесса необходимо поддержание режима инкубирования. Под режимом инкубирования следует понимать соблюдение течение всего периода инкубации таких параметров, как температура, влажность и обмен воздуха.
ТЕРРИТОРИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА МОУ СОШ с. Прянзерки Пензенская область, Нижнеломовский район, с. Прянзерки, ул.Молодёжная,19.
РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА ПРИОБРЕТЕНИЕ СЫРЬЯ СОЗДАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ
УПРАВЛЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОЕКТА Контроль за осуществлением деятельности ведет Генеральный директор ООО МОУ «Рекорд» - Самойлова П.М. Непосредственным координатором, соисполнителем контроля, является директор МОУ СОШ с. Прянзерки - Савельева Л.Н. Координатор проводит характеристику конкурентов СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА - географические границы деятельности предприятия – Нижнеломовский район - по демографическому принципу потребителями нашей продукции являются взрослое население.
УПРАВЛЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОЕКТА Контроль за целевым и эффективным использование денежных средств осуществляет бухгалтер ООО МОУ «Рекорд» - Пяткина Ю.А.
реклама Ах, цыплятки хороши! Предлагаем от души! Адрес предприятия: Пензенская область, Нижнеломовский район, с. Прянзерки, ул. Молодёжная 19Телефон: (84154)54338
УСТОЙЧИВОСТЬ ПРОЕКТА
СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРНЕРЫ ПРОЕКТА Оказание помощи в формировании проблемы проекта. Администрация Нижнеломовского района, в лице Главы администрации Н.А.Конакова, главного специалиста отдела экономического развития района Арзамасцевой Ю.Ф. Оказание помощи в исследовании проблемы Муниципальное унитарное предприятие «Агентство по развитию предпринимательства» Нижнеломовского района, в лице директора Агафонова Ю.В. Оказание помощи в распространении информации рекламного характера. СМИ Нижнеломовского района- газеты «Любимая газета», «Нижнеломовские вести», «Куранты»
ПЛАНИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ