PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Здоровое питание
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Здоровое питание


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Здоровое питание


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Здоровье и питание «Здоровье –  не всё, но всё без здоровья – ничто»  (Сократ)
Описание слайда:

Здоровье и питание «Здоровье –  не всё, но всё без здоровья – ничто»  (Сократ)

№ слайда 2 Пищевой рацион детей и подростков сбалансированным по химическому составу пищевы
Описание слайда:

Пищевой рацион детей и подростков сбалансированным по химическому составу пищевых веществ, включая также витамины и минералы, полноценным, удовлетворять энергетические потребности организма разнообразным

№ слайда 3 Школьный период возраст от 7 до 18 лет характеризуется  интенсивными процессами
Описание слайда:

Школьный период возраст от 7 до 18 лет характеризуется  интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной, сердечно-сосудистой систем, головного мозга.

№ слайда 4 БЕЛКИ Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше
Описание слайда:

БЕЛКИ Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.

№ слайда 5 БЕЛКИ На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительно
Описание слайда:

БЕЛКИ На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.

№ слайда 6 ЖИРЫ Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рац
Описание слайда:

ЖИРЫ Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Растительные жиры

№ слайда 7 ЖИРЫ Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продукта
Описание слайда:

ЖИРЫ Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров.

№ слайда 8 УГЛЕВОДЫ Наиболее полезны сложные углеводы. Суточная норма углеводов в рационе ш
Описание слайда:

УГЛЕВОДЫ Наиболее полезны сложные углеводы. Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г.

№ слайда 9 УГЛЕВОДЫ хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар .
Описание слайда:

УГЛЕВОДЫ хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар .

№ слайда 10 УГЛЕВОДЫ
Описание слайда:

УГЛЕВОДЫ

№ слайда 11 ОВОЩИ Источник пищевых волокон, витаминов, микроэлементов.
Описание слайда:

ОВОЩИ Источник пищевых волокон, витаминов, микроэлементов.

№ слайда 12 ФРУКТЫ Источник пищевых волокон, легкоусвояемых углеводов, витаминов, микроэлеме
Описание слайда:

ФРУКТЫ Источник пищевых волокон, легкоусвояемых углеводов, витаминов, микроэлементов.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Вода В день нужно выпивать всего 1,5 литра чистой воды, соков, отваров трав.
Описание слайда:

Вода В день нужно выпивать всего 1,5 литра чистой воды, соков, отваров трав.

№ слайда 15 Завтрак   Должен быть обязательным и состоит из двух блюд - например: каша и чай
Описание слайда:

Завтрак   Должен быть обязательным и состоит из двух блюд - например: каша и чай, творог и молоко, вареное яйцо и кофе, а также бутерброды с сыром или вареной колбасой (копченые колбасы лучше ребенку не давать утром, т.к. пищевые вещества, содержащиеся в колбасе, могут сильно раздражать голодный желудок ребенка и вызвать неприятные ощущения).

№ слайда 16 Второй завтрак В школе ученик должен обязательно получить горячий завтрак. Если
Описание слайда:

Второй завтрак В школе ученик должен обязательно получить горячий завтрак. Если по каким-либо причинам горячее питание не организовано, то ребенку необходимо дать с собой бутерброд и питьё. Длительное голодание по 6-7 часов приводит к быстрому утомлению, снижению работоспособности, ухудшению самочувствия и настроения, а также  может стать причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и других заболеваний.

№ слайда 17 Обед  Дома или в школе ребенок должен получить полноценный обед из трёх – четырё
Описание слайда:

Обед  Дома или в школе ребенок должен получить полноценный обед из трёх – четырёх блюд. Школьнику 7-11 лет достаточно 300,0 грамм супа; второе блюдо должно содержать лучше всего отварное мясо или рыбу, овощной салат из свежих овощей и гарнир. Третье блюдо – компот, кисель, чай.

№ слайда 18 Полдник На полдник детям необходимы: фрукты, кефир, молоко, чай со сдобой.
Описание слайда:

Полдник На полдник детям необходимы: фрукты, кефир, молоко, чай со сдобой.

№ слайда 19 Ужин Ужинать детям нужно не позднее чем за 1-1,5 часа до сна. Ужин не должен быт
Описание слайда:

Ужин Ужинать детям нужно не позднее чем за 1-1,5 часа до сна. Ужин не должен быть очень обильным, так как сон с переполненным желудком будет беспокойным. Ужин должен состоять из двух блюд: первое – творог, рыба, яйца, овощи, крупяные и мучные блюда; второе – молоко, кефир, простокваша, кисель и др.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ   Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. 
Описание слайда:

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ   Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания. Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

№ слайда 22 ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день. 7.30- 8
Описание слайда:

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день. 7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу) 10.30- 11.30 горячий завтрак в школе 14.00- 15.00 обед в школе или дома 19.00- 19.30 ужин (дома)

№ слайда 23 ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Следует употреблять  йодированную соль. В межсезонье (
Описание слайда:

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Следует употреблять  йодированную соль. В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста. Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.

№ слайда 24 ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке. Ес
Описание слайда:

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке. Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания. Рацион  питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

№ слайда 25 Презентацию подготовила: Фёдорова Светлана Михайловна Чебоксары, 2010 svetmey@ya
Описание слайда:

Презентацию подготовила: Фёдорова Светлана Михайловна Чебоксары, 2010 [email protected]

№ слайда 26
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru