PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Витамины C, D
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Витамины C, D


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Витамины C, D


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Витамины – это вещества, необходимые для нормальной Витамины – это вещества, нео
Описание слайда:

Витамины – это вещества, необходимые для нормальной Витамины – это вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека и хорошего самочувствия. Без участия витаминов в организме не могут протекать процессы обмена веществ. Витамины увеличивают работоспособность, способствуют скорейшему выздоровлению человека.

№ слайда 4 Витамин С Это водорастворимый витамин, к тому же разрушающийся при высоких темпе
Описание слайда:

Витамин С Это водорастворимый витамин, к тому же разрушающийся при высоких температурах, поэтому для его сохранения пищу, насыщенную этим элементом, не следует подвергать термической обработке. Разрушается витамин и при длительном хранении, особенно при свете.

№ слайда 5 Значение витамина C Значение: Витамин C – очень мощный антиоксидант, который игр
Описание слайда:

Значение витамина C Значение: Витамин C – очень мощный антиоксидант, который играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе стероидных гормонов, регулирует свертываемость крови и оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие. Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть. Аскорбиновая кислота защищает организм от последствий стресса. Известна она как замечательное средство для увеличения устойчивости к инфекциям. Кроме того, витамин C уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. В качестве эксперимента витамин C применяется с целью профилактики раковых заболеваний.

№ слайда 6 Потребность Потребность: Витамин C сгорает в организме под влиянием стресса, кур
Описание слайда:

Потребность Потребность: Витамин C сгорает в организме под влиянием стресса, курения и других источников повреждения клеток, наподобие дыма и смога. Повсеместно используемые медикаменты, вроде аспирина в огромной степени лишают наш организм аскорбиновой кислоты. Желательно также увеличивать суточную дозу витамина в осенне-зимний период. Результаты обследований в разных регионах России показывают, что подавляющее большинство детей дошкольного и школьного возраста испытывает недостаток необходимых для их нормального роста и развития витаминов. Особенно неблагополучно обстоит дело с витамином С, недостаток которого был выявлен у 80-90% обследованных детей. Суточная потребность человека в витамине С зависит от ряда причин: возраста, пола, выполняемой работы, климатических условий, вредных привычек. Повышается потребность у женщин во время беременности и кормления грудью.

№ слайда 7 Дефицит и источники витамина C Дефицит: Недостаточное потребление витаминов заме
Описание слайда:

Дефицит и источники витамина C Дефицит: Недостаточное потребление витаминов заметно снижает активность иммунной системы, повышает частоту и усиливает тяжесть респираторных и желудочно-кишечных заболеваний. Возможные симптомы дефицита витамина С: кровоточивость десен, выпадение зубов, легкость возникновения синяков, плохое заживление ран, вялость, потеря волос, сухость кожи, раздражительность, общая болезненность, суставная боль, депрессия. Источники: Растительные: цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в «мундире», травы (мята перечная, крапива, красный перец, петрушка, подорожник, лист малины, щавель и др.), семя фенхеля, овёс, плоды шиповника. Животные: печень, надпочечники, почки.

№ слайда 8 Витамины D1, d2, d3, d4, d5 Витамины группы D образуются под действием ультрафио
Описание слайда:

Витамины D1, d2, d3, d4, d5 Витамины группы D образуются под действием ультрафиолета в тканях людей Они растворяются в жирах и органических соединениях и нерастворимы в воде. Витамин D накапливается в организме, поэтому при его передозировке могут возникнуть серьезные проблемы. Значение: Основная функция витамина D – обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Кроме того, он стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния. От витамина D зависит восприимчивость организма к кожным заболеваниям, болезням сердца и раку. Витамин D предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови, участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения. Потребность: Повышена потребность в витамине D у людей, испытывающих недостаток ультрафиолетового облучения. Синтез витамина D в коже снижается у тех, кто придерживается вегетарианской диеты или употребляет в пищу недостаточное количество жиров. У беременных и кормящих женщин потребность в витамине D тоже повышается.

№ слайда 9 Дефицит и источники витамина D Дефицит: При условии, что организм получает доста
Описание слайда:

Дефицит и источники витамина D Дефицит: При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью. Дополнительными источниками витамина D являются пищевые продукты, однако на практике они далеко не всегда содержат витамин D или содержит лишь следовые (незначительные) количества. Основным признаком недостаточности витамина D является рахит и размягчение костей (остеомаляция). Более легкие формы дефицита витамина D проявляются такими симптомами, как: потеря аппетита, снижение веса, ощущение жжения во рту и в горле, бессонница, ухудшение зрения. Источники: Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка. Животные: яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты. Синтез в организме: витамин образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света.

№ слайда 10 Конец!
Описание слайда:

Конец!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru