PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Вегетарианство - составляющая правильного питания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Вегетарианство - составляющая правильного питания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Вегетарианство - составляющая правильного питания


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Вегетарианство - составляющая правильного питания Коваль Екатерина Александровна
Описание слайда:

Вегетарианство - составляющая правильного питания Коваль Екатерина Александровна 9 А класс, МОУ «Средняя обще- образовательная школа № 13»Руководитель:Безручко Галина Витальевна, учитель биологиивысшей квалификационной категории

№ слайда 2 Цель работы – изучение возможности использования вегетарианства как составляющей
Описание слайда:

Цель работы – изучение возможности использования вегетарианства как составляющей рационального питания для людей, проживающих в условиях Крайнего Севера. Задачи работы: Изучить состояние проблемы рационального питания и вегетарианства, ее актуальность для учащихся 6-9 классов МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 13»;Выяснить влияние рационального питания и вегетарианства на организм человека;Исследовать состояние организма человека при недельном отказе от мясной пищи;Составить вариант вегетарианского пищевого рациона для жителей Севера.

№ слайда 3 Рациональное питание – это потребление продуктов питания в таком количестве и со
Описание слайда:

Рациональное питание – это потребление продуктов питания в таком количестве и составе, которое у взрослых полностью замещает все затраты организма, а у детей, кроме того, обеспечивает еще и нормальный рост и развитие. Вегетарианство – это система питания, исключающая потребление животных белков, и обеспечивающая поступление в организм всех необходимых веществ, за счет употребления овощей, фруктов, злаковых и т.д.

№ слайда 4 Строгоевегетарианство Не допускает употребления в пищу мяса, рыбы, яиц, икры, мо
Описание слайда:

Строгоевегетарианство Не допускает употребления в пищу мяса, рыбы, яиц, икры, молока. «Недопустимо есть то, что имеет глаза», - считал Пифагор. А по законам строгого вегетарианства еще и то, что производят имеющие глаза.

№ слайда 5 Лакто-вегетарианство Разрешает употребление молочных и кисломолочных продуктов.
Описание слайда:

Лакто-вегетарианство Разрешает употребление молочных и кисломолочных продуктов. Это обеспечивает организм кальцием.

№ слайда 6 Оволакто- вегетарианство Допускает помимо молока, еще и поедание яиц. Это обеспе
Описание слайда:

Оволакто- вегетарианство Допускает помимо молока, еще и поедание яиц. Это обеспечивает организм кальцием и витамином В 12

№ слайда 7 Младо-вегетарианство Дает еще больше поблажек: можно изредка питаться рыбой и бе
Описание слайда:

Младо-вегетарианство Дает еще больше поблажек: можно изредка питаться рыбой и белым мясом птиц.

№ слайда 8 Фруторианство/фрутовегетарианство/ Рацион основан на фруктах и ягодах. Допускают
Описание слайда:

Фруторианство/фрутовегетарианство/ Рацион основан на фруктах и ягодах. Допускаются злаки, орехи и помидоры с баклажанами.

№ слайда 9 Проводимые исследования1. Анализ заболеваемости органов пищеварения среди ученик
Описание слайда:

Проводимые исследования1. Анализ заболеваемости органов пищеварения среди учеников МОУ «СОШ №13» Цель: изучение показателей уровня заболеваемости органов пищеварения в школе.Вывод: для учащихся нашей школы существует проблема, связанная с болезнями органов пищеварительной системы.

№ слайда 10 2. Препараты, влияющие на работу органов желудочно-кишечного тракта.Цель: изучен
Описание слайда:

2. Препараты, влияющие на работу органов желудочно-кишечного тракта.Цель: изучение рейтинга лекарственных препаратов, улучшающих работу органов пищеварения, среди населения г. Северодвинска.Вывод: для улучшения работы органов пищеварения имеется достаточное количество различных препаратов, но принимать их можно только после консультации со специалистом, о чем свидетельствует и предупреждение на каждой упаковке препарата.

№ слайда 11 Рейтинг лекарственных препаратов, улучшающих работу ЖКТ среди населения г. Север
Описание слайда:

Рейтинг лекарственных препаратов, улучшающих работу ЖКТ среди населения г. Северодвинска.

№ слайда 12 3. Пищевой рацион учащихся МОУ «СОШ № 13». Цель: изучение пищевого рациона учащи
Описание слайда:

3. Пищевой рацион учащихся МОУ «СОШ № 13». Цель: изучение пищевого рациона учащихся МОУ «СОШ № 13»Вывод: анализ опроса показал, что в пищевом рационе учащихся «МОУ СОШ№ 13» значительную долю составляют мясные продукты, а из овощей преимущественно картофель. Так же предпочтение отдается хлебобулочным изделиям, сладкому.

№ слайда 13 4. Анализ недельного пищевого рациона учащихся 9 «А» класса и его соответствие с
Описание слайда:

4. Анализ недельного пищевого рациона учащихся 9 «А» класса и его соответствие суточным энергозатратам.Цель: изучение недельного пищевого рациона учащихся 9 класса и его соответствия суточным энергозатратам школьника.Вывод: в среднем учащиеся 9 «А» класса питаются 3-4 раза в день, в рационе не хватает овощей, фруктов, в избыточном количестве продукты богатые углеводами. Калорийность полученной пищи не соответствует нормативным показателям, однако покрывает суточные энергозатраты девятиклассника, учитывая его образ жизни.

№ слайда 14 Калорийность пищи и суточные энергозатраты
Описание слайда:

Калорийность пищи и суточные энергозатраты

№ слайда 15 5.Социологический опрос «Знаешь ли ты, что такое вегетарианство?»Цель: изучение
Описание слайда:

5.Социологический опрос «Знаешь ли ты, что такое вегетарианство?»Цель: изучение состояния проблемы, еезначимость для учащихся МОУ «СОШ № 13». Вывод: 31,8% опрошенных не знают или недостаточно владеют информацией овегетарианстве и его значимости для организации рационального питания.

№ слайда 16 5. Социологический опрос «Знаешь ли ты, что такое вегетарианство?»
Описание слайда:

5. Социологический опрос «Знаешь ли ты, что такое вегетарианство?»

№ слайда 17 6. Виды вегетарианства.Цель: изучение видов вегетарианства, отношения к ним школ
Описание слайда:

6. Виды вегетарианства.Цель: изучение видов вегетарианства, отношения к ним школьников и вегетарианцев.

№ слайда 18 7. Влияние вегетарианства на психические особенности человекаЦель: определение с
Описание слайда:

7. Влияние вегетарианства на психические особенности человекаЦель: определение степени влияния вегетарианства на психические особенности человека (внимание, речь, мышление, воображение).

№ слайда 19 8. Уровень эмоционального состояния во время недельной вегетарианской диеты.Цель
Описание слайда:

8. Уровень эмоционального состояния во время недельной вегетарианской диеты.Цель: изучение влияния недельной вегетарианской диеты на уровень эмоционального состояния.

№ слайда 20 9. Вариант пищевого рациона для школьника, проживающего в условиях Севера.Цель:
Описание слайда:

9. Вариант пищевого рациона для школьника, проживающего в условиях Севера.Цель: составление примерного суточного пищевого рациона для школьника, живущего на севере.ЗавтракОвсяные хлопья с молоком (200 г) - 378 ккал. Хлеб ржаной с маслом и сыром (75 г.) – 165 ккал.Яйцо(1 шт.) – 24 ккалЧай с сахаром(200 г) – 80 ккал.Итого: 647 ккал.2 завтрак Йогурт(200 г) – 160 ккал.Банан(100 г) – 79 ккал.Шоколад(30 г) -159 ккал.Итого: 398 ккал.

№ слайда 21 Общее количество калорий – 2000.5 Обед Борщ вегетарианский(1 порция) – 251 ккал.
Описание слайда:

Общее количество калорий – 2000.5 Обед Борщ вегетарианский(1 порция) – 251 ккал.Печеная треска(100 г) – 96 ккал.Отварной рис(100 г) – 109 ккал.Хлеб ржаной(25 г) – 45 ккал.Чай (200 г) – 0 ккал.Итого: 501 ккал. Ужин Овощной салат (помидор(50 г), листья салата(30 г), перец(50 г)) + зеленый горошек(100 г) – 256.2 ккал.Капустная котлета (55 г) – 96 ккал.Сок апельсиновый(200 г) – 66 ккал.Яблоко(210 г) – 92 ккал.Итого: 510.2 ккал.

№ слайда 22 Проведенные исследования показали, что проблема актуальна для наших учащихся и в
Описание слайда:

Проведенные исследования показали, что проблема актуальна для наших учащихся и вегетарианство можно использовать как составляющую рационального питания.Употребление достаточного количества натуральных продуктов – злаков, бобовых, орехов, молока – в полной мере обеспечивает человеку норму белков, которые к тому же не содержат токсических примесей, как мясо. Кроме того, именно растительный мир является источником всех видов белка и только при вегетарианской диете мы получаем протеины непосредственно, а не через «вторые руки».Помните, что ваша пища должна быть разнообразной, а питание сбалансированным.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru