Кемерово, Кедровка, шк.№52,2010год ДрожжиВыполнила:Ученица 2 класса «А»Корниенко Мария
ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов . Широко распространены в природе. Размножаются преимущественно почкованием. Многие вызывают спиртовое брожение. Богаты белком, витаминами группы В. Используются в виноделии, пивоварении, хлебопечении, сельском хозяйстве (дрожжи кормовые) и др.; пивные дрожжи — в медицине при гиповитаминозе B1, нарушениях обмена веществ, фурункулезе и др. Объект генетических исследований.
Луи Пастер-ученый установивший роль дрожжей в спиртовом брожении
Дрожжи под микроскопом
Ягоды винограда со слоем дрожжей на них
Ячменный солод
Размножение дрожжей
Размножение- почкованием
Почкование
Дрожжи в хлебопечении
ХЛЕБ ДРОЖЖЕВОЙ
Граннулированные сухие активные дрожжи-продукт для хлебопечения
ХМЕЛЬ
ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ
Плесень на продуктах
Мукор на продуктах
РАЗМНОЖЕНИЕ МУКОРА
Плесень