PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Полезны или вредны дрожжи?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Полезны или вредны дрожжи?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Полезны или вредны дрожжи?


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Полезны или вредны дрожжи?
Описание слайда:

Полезны или вредны дрожжи?

№ слайда 2 Предметом исследования стали дрожжи и их заменители. Цель проекта: собрать инфор
Описание слайда:

Предметом исследования стали дрожжи и их заменители. Цель проекта: собрать информацию о дрожжах и поделиться новой и интересной информацией с учениками «Павловской гимназии».

№ слайда 3 Задачи проекта: Изучить научный материал о дрожжах, их использовании.Узнать исто
Описание слайда:

Задачи проекта: Изучить научный материал о дрожжах, их использовании.Узнать историю использования дрожжей.Опросить взрослых на тему «Почему вредно есть много дрожжесодержащих продуктов?»Взять интервью у диетсестры нашей школы. Узнать о причинах исчезновения из меню булочек.Провести опыт, иллюстрирующий механизм действия дрожжей.Сделать вывод о пользе или вреде дрожжей. Поделиться выводами с ребятами.

№ слайда 4 Задачи по сбору информации и исследованию реализуемы Методы исследования : наблю
Описание слайда:

Задачи по сбору информации и исследованию реализуемы Методы исследования : наблюдение, эксперимент, классификация материала.   Практическое значение: информирование учеников 3-х классов о дрожжах..

№ слайда 5 Что такое дрожжи ?
Описание слайда:

Что такое дрожжи ?

№ слайда 6 Использование дрожжей -пекарские дрожжи для выпечки вкусного хлеба,-пивные дрожж
Описание слайда:

Использование дрожжей -пекарские дрожжи для выпечки вкусного хлеба,-пивные дрожжи для производства пива,-винные дрожжи для вина,

№ слайда 7 Использование дрожжей кондитерские дрожжи используют дляприготовлениявсевозможны
Описание слайда:

Использование дрожжей кондитерские дрожжи используют дляприготовлениявсевозможных тортов и пирожных.

№ слайда 8 Использование дрожжей - в начале XXI-го века дрожжи начали использовать в произв
Описание слайда:

Использование дрожжей - в начале XXI-го века дрожжи начали использовать в производстве альтернативного горючего для транспортных средств…

№ слайда 9 Дрожжи – это природная кладовая витаминов. Пивные дрожжи содержат витамины групп
Описание слайда:

Дрожжи – это природная кладовая витаминов. Пивные дрожжи содержат витамины группы В, и состоят на 50 % состоят из легко усвояемых белков. А белки – это аминокислоты, микроэлементы. В дрожжах есть дефицитные витамины – тиамин, рибофлавин. 5-7 граммов пивных дрожжей покрывают недостаток витамина В в организме человека. Поэтому, их прописывают людям с анемией, при авитаминозе, фурункулезе, невралгии.

№ слайда 10 Местообитание дрожжей Местообитания дрожжей связаны преимущественно с присутстви
Описание слайда:

Местообитание дрожжей Местообитания дрожжей связаны преимущественно с присутствием сахара : на поверхности плодов и листьев, где они питаются прижизненными выделениями растений, нектаром цветов, соками растений и т.д., однако они также распространены и в почве.

№ слайда 11 Местообитание дрожжей Как это ни странно звучит, но дрожжи присутствуют и в орга
Описание слайда:

Местообитание дрожжей Как это ни странно звучит, но дрожжи присутствуют и в организме человека. Они являются компонентами нормальной микрофлоры человека, однако при общем ослаблении организма могут массово развиваться, вызывая заболевания.

№ слайда 12 Местообитание дрожжей Всем родителям, а также бабушкам и дедушкам знаком Чайный
Описание слайда:

Местообитание дрожжей Всем родителям, а также бабушкам и дедушкам знаком Чайный гриб, он же японский гриб, морской квас, чайная медуза, а в быту просто гриб. Так вот этот необычный организм, который может жить у вас дома в простой стеклянной банке — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий

№ слайда 13 История открытия дрожжей Русское слово «дрожжи» восходит к праславянскому droždž
Описание слайда:

История открытия дрожжей Русское слово «дрожжи» восходит к праславянскому droždži, производному от глагола drozgati «давить, месить». Английское слово «yeast» (дрожжи) происходит от староанглийского «gist», «gyst», что означает «пена, кипеть, выделять газ».

№ слайда 14 История открытия дрожжей Дрожжи, вероятно, одни из наиболее древних «домашних ор
Описание слайда:

История открытия дрожжей Дрожжи, вероятно, одни из наиболее древних «домашних организмов». Тысячи лет люди использовали их для ферментации и выпечки. Археологи нашли среди руин древнеегипетских городов жернова и пекарни, а также изображения пекарей и пивоваров. Предполагается, что пиво египтяне начали варить за 6000 лет до нашей эры, а к 1200 году до н.э. овладели технологией выпечки дрожжевого хлеба наряду с выпечкой пресного.

№ слайда 15 Научное открытие дрожжей В 1680 году голландский натуралист Антони Ван Левенгук
Описание слайда:

Научное открытие дрожжей В 1680 году голландский натуралист Антони Ван Левенгук впервые увидел дрожжи в оптический микроскоп, однако не распознал в них, из-за отсутствия движения, живых организмов.

№ слайда 16 Научное открытие дрожжей И лишь в 1857 году французский микробиолог Луи Пастер д
Описание слайда:

Научное открытие дрожжей И лишь в 1857 году французский микробиолог Луи Пастер доказал, что спиртовое брожение — не просто химическая реакция, как считалось ранее, а биологический процесс, производимый дрожжами

№ слайда 17 История появления разрыхлителя теста. До появления разрыхлителя в тесто клали др
Описание слайда:

История появления разрыхлителя теста. До появления разрыхлителя в тесто клали дрожжи, чтобы оно подходило. Дрожжи, как мы сказали, состоят из особых дрожжевых грибов. В тесте они бродят, выделяя газы, отчего оно становится воздушным и рыхлым. Правда, дрожжевые грибы сами питаются тестом. В начале XIX века в Германии не хватало хлеба. Знаменитый химик Юстус фон Либих рассчитал, что дрожжи поедают столько муки, сколько хватило бы на хлеб для 400 000 человек. В 1833 г. ему пришло в голову добавлять в тесто натр – особую соль- вместо дрожжей. Так появился разрыхлитель для теста. С 1900 г. Его начали производить промышленно. В отличие от дрожжей, он хранится долго. 

№ слайда 18 Где добывают разрыхлитель? Разрыхлитель для теста состоит в основном из гидрокар
Описание слайда:

Где добывают разрыхлитель? Разрыхлитель для теста состоит в основном из гидрокарбоната натрия, для краткости его называют натром. Эта природная минеральная соль добывается, например, в Африке на озере Чад. Богатую натром воду из озера наливают в открытые водоемы, где та испаряется, оставляя глыбы сухого натра. Натр под действием высокой температуры распадается, выделяя углекислый газ.

№ слайда 19 Практическая часть Цель практической работы:Опытным путем убедиться в образовани
Описание слайда:

Практическая часть Цель практической работы:Опытным путем убедиться в образовании углекислого газа при взаимодействии дрожжей и их заменителей и кислой среды. Провести опыт, иллюстрирующий механизм действия дрожжей.Опросить взрослых на тему «Почему вредно есть много дрожжесодержащих продуктов?» Узнать о причинах исчезновения из школьного меню булочек.

№ слайда 20 Познакомившись с информацией о том, что основная функция дрожжей вызывать брожен
Описание слайда:

Познакомившись с информацией о том, что основная функция дрожжей вызывать брожение с выделением пузырьков газа (что можно увидеть на срезе хлеба) мы провели опыт. 

№ слайда 21 Беседа с диетологом В беседах со взрослыми мы выяснили, что газообразование и вз
Описание слайда:

Беседа с диетологом В беседах со взрослыми мы выяснили, что газообразование и вздутие живота – одна из причин ограничения потребления дрожжевого хлеба. Диетсестра нашей школы, у которой Володя Москалев взял интервью, сообщила, что процесс брожения в кишечнике убивает некоторые группы полезных бактерий. Она рассказала о том, что употребление хлеба у детей строго контролируется. Дневная норма для младшего школьника – 2-3 кусочка в день.

№ слайда 22 Бездрожжевой хлеб Мы узнали о том, что полезнее есть бездрожжевой хлеб. Конечно
Описание слайда:

Бездрожжевой хлеб Мы узнали о том, что полезнее есть бездрожжевой хлеб. Конечно он не такой пышный и сдобный. Да и черствеет такой хлеб намного быстрее. Но такой хлеб намного полезней. Примером бездрожжевого хлеба является лаваш.

№ слайда 23 Вывод из теоретической и практической части. Изучив информацию о дрожжах, мы выя
Описание слайда:

Вывод из теоретической и практической части. Изучив информацию о дрожжах, мы выяснили, что дрожжи – нужный продукт, однако употреблять его надо умеренно, следуя рекомендациям диетологов и врачей.

№ слайда 24 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru