PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Дрожжи


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Дрожжи


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Тема:Дрожжи Выполнили работу ученики 2а и 3а класса МАОУ СОШ №5 им.Л.Н.Гумилева
Описание слайда:

Тема:Дрожжи Выполнили работу ученики 2а и 3а класса МАОУ СОШ №5 им.Л.Н.Гумилева

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Задачи исследования : 2.Прочитать в энциклопедиях сведения, касающиеся дрожжей.
Описание слайда:

Задачи исследования : 2.Прочитать в энциклопедиях сведения, касающиеся дрожжей. 3.Узнать как появились и где используют дрожжи. 4.Научиться выпекать изделия из дрожжевого теста. 5.Выпустить буклет рецептов. 1.Познакомиться со свойствами дрожжей

№ слайда 11 Объект исследования: дрожжи прессованные и гранулированные. Цель исследования: в
Описание слайда:

Объект исследования: дрожжи прессованные и гранулированные. Цель исследования: выявить особенности и свойства дрожжей Гипотеза: дрожжи – живые существа Методики исследования: -изучение литературы -опрос учащихся школы -проведение опытов -сравнение описанных свойств с полученными результатами. -анализ полученных результатов

№ слайда 12 ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов . Широко распро
Описание слайда:

ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов . Широко распространены в природе. Русское слово «дрожжи» имеет общий корень со словами «дрожь», «дрожать».. Английское слово «yeast» (дрожжи) означает «пена, кипеть, выделять газ» Что такое дрожжи?

№ слайда 13 Много тысяч назад люди обратили внимание на то, что виноградный сок, оставшись в
Описание слайда:

Много тысяч назад люди обратили внимание на то, что виноградный сок, оставшись в тепле, начинает претерпевать удивительные превращения. В нем всплывают пузырьки газа, на дно сосуда выпадают какие-то хлопья. Что же касается осевших хлопьев, то их назвали дрожжами-от слова «дрожать».В древности люди думали, что сок изменяется сам собой, словно по волшебству. Теперь мы знаем , что его изменяют дрожжи.Дрожжи, вероятно, одни из наиболее древних «домашних организмов». Как появились дрожжи?

№ слайда 14 Луи Пастер (1822-1895) — учёный, французский химик и микробиолог открыл подлинну
Описание слайда:

Луи Пастер (1822-1895) — учёный, французский химик и микробиолог открыл подлинную природу дрожжей. Стало понятно, данные процессы- это результат жизнедеятельности особого вида микроорганизмов - одноклеточных дрожжевых грибков. Кроме того, он предложил простой способ останавливать действие дрожжей, который с тех пор называется пастеризацией.

№ слайда 15 Дрожжи широко распространены в природе, особенно там, где имеются сахаристые вещ
Описание слайда:

Дрожжи широко распространены в природе, особенно там, где имеются сахаристые вещества Ягоды винограда со слоем дрожжей на них Ячменный солод Где встречаются дрожжи?

№ слайда 16 Дрожжи содержат высококачественный белок, углеводы, богаты рационе. Употребляют
Описание слайда:

Дрожжи содержат высококачественный белок, углеводы, богаты рационе. Употребляют также сухие медицинские Дрожжи Некоторые виды дрожжей с давних пор используются человеком при приготовлении хлеба, кваса и др. Полезные физиологические свойства дрожжей позволяют использовать их в биотехнологии. В настоящее время их применяют для очистки от нефтяных загрязнений. Где используют дрожжи?

№ слайда 17 Дрожжи пресованные Дрожжи гранулированные
Описание слайда:

Дрожжи пресованные Дрожжи гранулированные

№ слайда 18 Опыт 1 . Наблюдение за дрожжевыми грибками под микроскопом
Описание слайда:

Опыт 1 . Наблюдение за дрожжевыми грибками под микроскопом

№ слайда 19 Опыт 2 . В воде какой температуры растворяются дрожжи? Описание опыта: 1 группа
Описание слайда:

Опыт 2 . В воде какой температуры растворяются дрожжи? Описание опыта: 1 группа растворяла 50 гр.дрожжей в чашке с холодной водой ;2 группа растворяла 50 гр.дрожжей в чашке с теплой водой; 3 группа растворяла 50 гр.дрожжей в чашке с теплым молоком; 4группа растворяла 50 гр.дрожжей в чашке с кипящей водой. Прошло 15 минут. Результат: в теплой воде и молоке дрожжи растворились и «запузырились». В холодной и горячей воде свойства дрожжевых грибков не проявляются. Вывод: дрожжи растворяются в теплой воде, молоке. Это называется закваской.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Опыт 3 . Влияние нагревания дрожжей выше 52°C в течение десяти минут.. Описание
Описание слайда:

Опыт 3 . Влияние нагревания дрожжей выше 52°C в течение десяти минут.. Описание опыта: взяли 2 чашки. В каждой из них растворили 50 гр.дрожжей. К первой чашке добавили муку и перемешали. Вторую чашку поставили на огонь и нагревали выше 52°C в течение десяти минут, затем после остывания перемешали с мукой. Прошло 2 часа. Результат: Содержимое первой чашки увеличилось в объеме в два раза. Содержимое второй чашки не изменило своего объема. Вывод: при нагревании дрожжевые грибки погибли.

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Опыт 4. Прессованные хлебопекарные дрожжи можно замораживать. Впоследствии, при
Описание слайда:

Опыт 4. Прессованные хлебопекарные дрожжи можно замораживать. Впоследствии, при правильной разморозке они не теряют своих свойств. Описание опыта: взяли прессованные дрожжи и поместили их в морозильник на 1 день. На следующий день достали дрожжи из морозильника и разморозили при комнатной температуре в течение 3 часов, затем перемешали с теплой водой и мукой. Прошло 2 часа. Результат: Содержимое чашки увеличилось в объеме в два раза. Вывод: при заморозке 6-8..С дрожжевые грибки не гибнут.

№ слайда 24 Опыт 5. В результате жизнедеятельности одноклеточных дрожжевых грибков выделяетс
Описание слайда:

Опыт 5. В результате жизнедеятельности одноклеточных дрожжевых грибков выделяется углекислый газ. Описание опыта: взяли дрожжевое тесто. Поставили в теплое место на 2 часа. Тесто увеличилось в объеме. Перемешали тесто ложкой. Результат: Тесто усело, стало плотнее. Вывод: Углекислый газ образует в тесте пузырьки газа, разрыхляет тесто и увеличивает его объем

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27 Вывод: -познакомились со свойствами дрожжей; -прочитали в энциклопедиях сведения
Описание слайда:

Вывод: -познакомились со свойствами дрожжей; -прочитали в энциклопедиях сведения, касающиеся дрожжей; -узнали как появились и где используют дрожжи; -научились делать закваску для дрожжевого теста; -научились замешивать дрожжевое тесто; -научились выпекать изделия из дрожжевого теста; -выпустили буклет рецептов с использованием дрожжей.

№ слайда 28 Гипотеза: дрожжи – живые существа подтвердилась.
Описание слайда:

Гипотеза: дрожжи – живые существа подтвердилась.

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33 Список литературы 1.“Большая советская энциклопедия” Книга: под редакцией А.М.Пр
Описание слайда:

Список литературы 1.“Большая советская энциклопедия” Книга: под редакцией А.М.Прохорова (Издательство: ”Советская энциклопедия” 1975 год; 3-е издание; Том 20). 2.“Всё обо всем. Популярная энциклопедия для детей” Книга: под редакцией В.Славкина (Издательство: АСТ. Москва 1995год; Том 1). 3.“Всё обо всем. Популярная энциклопедия для детей» Книга: под редакцией Б.М.Дроняева (Издательство: АСТ-ЛТД. Москва 1995год; Том 3). 4.“Всё обо всем. Популярная энциклопедия для детей» Книга: под редакцией Г.П.Шалаева (Издательство: АСТ-ЛТД. Москва 1998год; Тома 6 и10). 5.“Всё обо всем. Популярная энциклопедия для детей” Книга: под редакцией В.Славкина (Издательство: АСТ-ЛДТ. Москва 1997год; Том 14). 6. http://piatnica.my1.ru/publ/ 7.http://ru.wikipedia.org/wiki 8. http://www.mir-piva.ru/ 9. http://pusk.by/bse/ 10. http://edimka.ru/text/produkti/

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru