PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Свойства и функции белков
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Свойства и функции белков


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Свойства и функции белков


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Свойства и функции белков
Описание слайда:

Свойства и функции белков

№ слайда 2 Строительная Белки участвуют в образовании всех мембран и органоидов клетки.
Описание слайда:

Строительная Белки участвуют в образовании всех мембран и органоидов клетки.

№ слайда 3 Каталитическая В каждой клетке имеются сотни ферментов. Они помогают осуществлят
Описание слайда:

Каталитическая В каждой клетке имеются сотни ферментов. Они помогают осуществлять биохимические реакции, действуя как катализаторы.

№ слайда 4 Транспортная Белки связывают и переносят различные вещества и внутри клетки, и п
Описание слайда:

Транспортная Белки связывают и переносят различные вещества и внутри клетки, и по всему организму. Например, г е м о г л о б и н крови переносит кислород.

№ слайда 5 Регуляторная Белки гормоны регулируют различные физиологические процессы. Наприм
Описание слайда:

Регуляторная Белки гормоны регулируют различные физиологические процессы. Например, инсулин регулирует уровень углеводов в крови.

№ слайда 6 Защитная Предохраняют организм от вторжения чужеродных организмов и от поврежден
Описание слайда:

Защитная Предохраняют организм от вторжения чужеродных организмов и от повреждений Антитела блокируют чужеродные белки Например, фибриноген и протромбин обеспечивают свертываемость крови

№ слайда 7 Сократительная Белки - участвуют в сокращении мышечных волокон. Актин и миозин –
Описание слайда:

Сократительная Белки - участвуют в сокращении мышечных волокон. Актин и миозин – белки мышц

№ слайда 8 Энергетическая При недостатке углеводов или жиров окисляются молекулы аминокисло
Описание слайда:

Энергетическая При недостатке углеводов или жиров окисляются молекулы аминокислот. При полном расщеплении белка до конечных продуктов выделяется энергия: 1г белка - 17.6 кДж

№ слайда 9 Свойства белков Белки чрезвычайно разнообразны по своим свойствам. Есть белки, р
Описание слайда:

Свойства белков Белки чрезвычайно разнообразны по своим свойствам. Есть белки, растворимые (например, фибриноген) и нерастворимые (например, фибрин) в воде. Есть белки очень устойчивые (например, кератин) и неустойчивые (например, фермент каталаза с легко изменяющейся структурой). У белков встречается разнообразная форма молекул — от нитей (миозин - белок мышечных волокон) до шариков (гемоглобин)

№ слайда 10 Денатурация – нарушение природной структуры белка. Под влиянием различных химиче
Описание слайда:

Денатурация – нарушение природной структуры белка. Под влиянием различных химических и физических факторов (обработка спиртом, ацетоном, кислотами, щелочами, высокой температурой, облучением, высоким давлением и т. д.) происходит изменение структур молекулы белка. Денатурация обратимая необратимая

№ слайда 11 Роль белков в жизни клетки огромна. Современная биология показала, что сходство
Описание слайда:

Роль белков в жизни клетки огромна. Современная биология показала, что сходство и различие организмов определяется в конечном счете набором белков.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru