Приложение к уроку биологии «Развитие человека после рождения»Подготовила Павлова Т.В., учитель биологииМуниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №16» г.Березовский Кемеровской области
СОСТАВ ГРУДНОГО МОЛОКА Неповторимо по составуБиологическая специфичностьМамино молоко «растет» вместе с ребенком МолозивоПереходное молокоЗрелое молоко
Около 100 пищевых и биологически активных компонентов Биологически активная водаБелок. Аминокислоты цистеин и таурин. ЛактоферринУглеводы. Лактоза и галактоза. Бифидус-факторЖиры. Ненасыщенные жирные кислоты
Активные ферменты Иммунные белки. Иммуноглобулины. Активные лейкоцитыГормоны. 200 видов. «Гормон счастья»Витамины и микроэлементы. Легко усваиваемая форма
Десять плюсов грудного вскармливания Материнское молоко закладывает основу иммунитетаГрудное вскармливание улучшает состояние будущих зубов новорожденного Грудное вскармливание снижает вероятность развития ожирения у детейГрудное вскармливание против лейкемии
Десять плюсов грудного вскармливания Грудное молоко против давленияЗащищает младенцев от астмы и аллергии Снижает риск заболевания диабетом в юном возрастеСнижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Десять плюсов грудного вскармливания «Грудной эликсир интеллекта»«Молоко человеческой нежности»
Отдаленный эффект грудного вскармливания Защитное действие по отношению к риску развития АтеросклерозаСахарного диабетаЛейкозаХронических заболеваний органов пищеваренияНаследственной аллергии