PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!
Описание слайда:

Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!

№ слайда 2 Тема урока Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме
Описание слайда:

Тема урока Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме

№ слайда 3 Цели:Определить понятия «пищеварение», «питательные вещества», «пищевые продукты
Описание слайда:

Цели:Определить понятия «пищеварение», «питательные вещества», «пищевые продукты»; рассмотреть функции пищеварительной системы; роль питательных веществ.

№ слайда 4 АКТУАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УСВОЕНИЯ НОВОГО МАТЕРИАЛА.Какие две группы
Описание слайда:

АКТУАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УСВОЕНИЯ НОВОГО МАТЕРИАЛА.Какие две группы веществ входят в состав любой живой клетки? Какие неорганические вещества, входящие в состав клетки вам известны? Какие органические вещества входят в состав клетки?

№ слайда 5 ИЗУЧЕНИЕ НОВОГО МАТЕРИАЛА.Ежедневно человек принимает пищу. Отсутствие ее в тече
Описание слайда:

ИЗУЧЕНИЕ НОВОГО МАТЕРИАЛА.Ежедневно человек принимает пищу. Отсутствие ее в течение нескольких недель приводит к смерти. В чем же заключается значение пищи? Почему человек не может без нее существовать?

№ слайда 6 Самостоятельная работа с текстом и рисунками, данными в учебнике на с.148 – 149.
Описание слайда:

Самостоятельная работа с текстом и рисунками, данными в учебнике на с.148 – 149.

№ слайда 7 В чем заключается значение пищи? Почему человек не может без нее существовать?
Описание слайда:

В чем заключается значение пищи? Почему человек не может без нее существовать?

№ слайда 8 ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА
Описание слайда:

ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Значение пищи заключается в том, что она содержит питательные вещества и являетс
Описание слайда:

Значение пищи заключается в том, что она содержит питательные вещества и является источником энергии.

№ слайда 11 Какие функции выполняют питательные вещества?
Описание слайда:

Какие функции выполняют питательные вещества?

№ слайда 12 Питательные вещества выполняют две основные функции:СТРОИТЕЛЬНУЮЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ
Описание слайда:

Питательные вещества выполняют две основные функции:СТРОИТЕЛЬНУЮЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ

№ слайда 13 ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩИ
Описание слайда:

ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩИ

№ слайда 14 Рассматривая химический состав пищи, можно установить , что почти любой продукт
Описание слайда:

Рассматривая химический состав пищи, можно установить , что почти любой продукт питания содержит все необходимые для организма вещества, но в разных количествах.Продукты растительного происхождения имеют в своем составе очень много углеводов, и, как правило, белков.Продукты животного происхождения или совсем не имеют в своем составе углеводов, или содержат их очень мало. Зато они сравнительно богаты белком.Жиры встречаются в большом количестве в некоторых продуктах растительного и животного происхождения.Количество воды и минеральных солей в разных продуктах колеблется в широких пределах.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 ПИЩА РАСТИТЕЛЬНАЯ ЖИВОТНАЯ
Описание слайда:

ПИЩА РАСТИТЕЛЬНАЯ ЖИВОТНАЯ

№ слайда 17 Вода, минеральные соли, витамины усваиваются организмом в неизменном виде.
Описание слайда:

Вода, минеральные соли, витамины усваиваются организмом в неизменном виде.

№ слайда 18 Что же касается белков, жиров и углеводов, находящихся в пище, то они не могут б
Описание слайда:

Что же касается белков, жиров и углеводов, находящихся в пище, то они не могут быть усвоены организмом.Это крупные молекулы, которые не могут пройти через стенки пищеварительного тракта. Главное же заключается в том, что организм не может усвоить неизменные белки, жиры и углеводы. Они для него чужеродны, и, как на всякое чужеродное вещество, в организме вырабатываются защитные вещества против них.Например, введение в кровь раствора чужеродного белка (молоко, куриный бульон), вызывают гибель организма. А ведь белок так необходим живому организму! Вот почему основные питательные вещества, прежде чем попасть во внутреннюю среду организма, подвергаются перевариванию.

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Что такое пищеварение?
Описание слайда:

Что такое пищеварение?

№ слайда 21 Пищеварение – это процесс превращения питательных веществ в доступные для органи
Описание слайда:

Пищеварение – это процесс превращения питательных веществ в доступные для организма вещества.Два этапа

№ слайда 22 В организме человека процессы переваривания пищи идут быстро и относительно легк
Описание слайда:

В организме человека процессы переваривания пищи идут быстро и относительно легко. Основная роль в такой химической обработке пищи принадлежит содержащимся в пищеварительных соках ферментами.Что представляют собой ферменты?

№ слайда 23 Ферменты – вещества белкового происхождения, функция которых – ускорение химичес
Описание слайда:

Ферменты – вещества белкового происхождения, функция которых – ускорение химических реакций в пищеварительном канале. Каждый фермент действует только на одно вещество (специфичны).

№ слайда 24 Какие пищеварительные соки вам известны?
Описание слайда:

Какие пищеварительные соки вам известны?

№ слайда 25 СЛЮНАЖЕЛУДОЧНЫЙ СОККИШЕЧНЫЙ СОКЖЕЛЧЬСЕКРЕТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Описание слайда:

СЛЮНАЖЕЛУДОЧНЫЙ СОККИШЕЧНЫЙ СОКЖЕЛЧЬСЕКРЕТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

№ слайда 26 Какие функции возлагаются на пищеварительную систему?ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИС
Описание слайда:

Какие функции возлагаются на пищеварительную систему?ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫСЕКРЕТОРНАЯРасщепление питательных веществ секретами различных пищеварительных железДВИГАТЕЛЬНАЯ Движение по пищеварительному тракту ВСАСЫВАТЕЛЬНАЯПереход продуктов расщепления питательных веществ из пищеварительного канала в кровь

№ слайда 27 ПРОВЕРЬ СЕБЯ
Описание слайда:

ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru