PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / пищевые добавки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: пищевые добавки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: пищевые добавки


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 «Пищевые добавки - это технические составляющие продуктов, необходимые на данном
Описание слайда:

«Пищевые добавки - это технические составляющие продуктов, необходимые на данном этапе развития пищевой промышленности. Опасного в них ничего нет»,-официальное заверение высокого чиновника вице-президента КонфОПа Дмитрия Янина «Пищевые добавки - это технические составляющие продуктов, необходимые на данном этапе развития пищевой промышленности. Опасного в них ничего нет»,-официальное заверение высокого чиновника вице-президента КонфОПа Дмитрия Янина

№ слайда 3 - Определить, являются пищевые добавки, используемые в производстве наиболее упо
Описание слайда:

- Определить, являются пищевые добавки, используемые в производстве наиболее употребляемых подростками видов пищевых продуктов, вредными или опасными для здоровья , а также уровень информированности самих подростков и их родителей о тех пищевых добавках, которые используются в производстве наиболее часто.

№ слайда 4 Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не у
Описание слайда:

Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида. Обозначаются они буквой Е и имеют специальные номера. Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида. Обозначаются они буквой Е и имеют специальные номера.

№ слайда 5 Е1..-красители Е1..-красители Е2..-консерванты Е3..-антиокислитель Е4..-загустит
Описание слайда:

Е1..-красители Е1..-красители Е2..-консерванты Е3..-антиокислитель Е4..-загуститель Е5..-эмульгатор Е6..-усилитель вкуса Е7..-пеногаситель

№ слайда 6 В настоящее время запрещены к применению в пищевой промышленности в Российской Ф
Описание слайда:

В настоящее время запрещены к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации пищевые добавки Е 121, Е 123, Е 240, Е 216, Е 217. Все они являются канцерогенами, т.е. веществами, вызывающими раковые заболевания В настоящее время запрещены к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации пищевые добавки Е 121, Е 123, Е 240, Е 216, Е 217. Все они являются канцерогенами, т.е. веществами, вызывающими раковые заболевания

№ слайда 7 Е105 Е106 Е111 Е125 Е126 Е130 Е152 Е181 Е191 Е216 Е217 Е389 Е476 ………………………………………
Описание слайда:

Е105 Е106 Е111 Е125 Е126 Е130 Е152 Е181 Е191 Е216 Е217 Е389 Е476 …………………………………………… Е105 Е106 Е111 Е125 Е126 Е130 Е152 Е181 Е191 Е216 Е217 Е389 Е476 ……………………………………………

№ слайда 8 1.Какую жевательную резинку вы употребляете наиболее часто? 1.Какую жевательную
Описание слайда:

1.Какую жевательную резинку вы употребляете наиболее часто? 1.Какую жевательную резинку вы употребляете наиболее часто? 2.Сколько в день вы употребляете жевательных пластинок? 3.Какую газированную воду вы употребляете чаще всего? 4.Сколько раз в неделю вы употребляете газированную воду? 5.Чаще всего вы употребляете: кириешки, чипсы, газ.воду, шоколад йогурт? 6.Какую лапшу быстрого приготовления вы употребляете чаще всего? 7.Что вы знаете о пищевых добавках?

№ слайда 9 пищевая добавка Е 171, придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые бел
Описание слайда:

пищевая добавка Е 171, придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые белила – диоксид титана пищевая добавка Е 171, придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые белила – диоксид титана

№ слайда 10 Кофеин - мягкий психоактивный стимулятор, способный вызывать зависимость. Кофеин
Описание слайда:

Кофеин - мягкий психоактивный стимулятор, способный вызывать зависимость. Кофеин увеличивает выделение кальция с мочой, может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, головные боли. У детей может нарушаться способность концентрировать внимание. Кофеин - мягкий психоактивный стимулятор, способный вызывать зависимость. Кофеин увеличивает выделение кальция с мочой, может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, головные боли. У детей может нарушаться способность концентрировать внимание.

№ слайда 11 в состав лапши Ролтон входит не разрешённая в России добавка в состав лапши Ролт
Описание слайда:

в состав лапши Ролтон входит не разрешённая в России добавка в состав лапши Ролтон входит не разрешённая в России добавка Е 389 – Дилаурилтиодип-ропионат (антиокислитель)

№ слайда 12 в составе шоколада Alpen Gold – не разрешённая добавка в составе шоколада Alpen
Описание слайда:

в составе шоколада Alpen Gold – не разрешённая добавка в составе шоколада Alpen Gold – не разрешённая добавка Е 476 - Полиглицерин полирицинолеаты ( загуститель).

№ слайда 13 Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок Сов
Описание слайда:

Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах. Выполняйте следующие рекомендации

№ слайда 14 Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Внимательно читайте надписи на
Описание слайда:

Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. Пейте свежеприготовленные соки. Обходитесь без газированной воды. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. Не употребляйте супы и лапшу быстрого приготовления, готовьте сами. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Работу выполнила: Московских Анастасия Работу выполнила: Московских Анастасия МО
Описание слайда:

Работу выполнила: Московских Анастасия Работу выполнила: Московских Анастасия МОУ СОШ №27 Учитель: Иванова Галина Анатольевна

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru