PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Пищеварительная система
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пищеварительная система


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пищеварительная система


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?
Описание слайда:

Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?

№ слайда 2 Пищеварение - это Сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступа
Описание слайда:

Пищеварение - это Сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается физическим и химическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу

№ слайда 3 Питательные вещества: БелкиЖирыУглеводыВитаминыВодаМинеральные соли
Описание слайда:

Питательные вещества: БелкиЖирыУглеводыВитаминыВодаМинеральные соли

№ слайда 4 Белки в пище:
Описание слайда:

Белки в пище:

№ слайда 5 Жиры в пище:
Описание слайда:

Жиры в пище:

№ слайда 6 Углеводы в пище:
Описание слайда:

Углеводы в пище:

№ слайда 7 Витамины:
Описание слайда:

Витамины:

№ слайда 8 Вода:
Описание слайда:

Вода:

№ слайда 9 Минеральные соли:
Описание слайда:

Минеральные соли:

№ слайда 10 Пищеварительная система:
Описание слайда:

Пищеварительная система:

№ слайда 11 Функции пищеварительной системы:
Описание слайда:

Функции пищеварительной системы:

№ слайда 12 Органы пищеварения: Пищеварительный каналРотовая полостьГлоткаПищеводЖелудокКише
Описание слайда:

Органы пищеварения: Пищеварительный каналРотовая полостьГлоткаПищеводЖелудокКишечникПищеварительные железыСлюнные железыЖелезы желудка Железы кишечникаПоджелудочная железаПечень

№ слайда 13 Пищеварение в ротовой полости: Зубы: обеспечивают механическую обработку пищиЯзы
Описание слайда:

Пищеварение в ротовой полости: Зубы: обеспечивают механическую обработку пищиЯзык – орган вкуса и речи, который участвует в актах жевания и глотанияСлюнные железы: слюна обеззараживает, смачивает пищу, расщепляет углеводы

№ слайда 14 Зубы ЭмальДентинПульпаЦементДеснаМАЛЫЕКОРЕННЫЕКЛЫКИРЕЗЦЫБОЛЬШИЕ КОРЕННЫЕ
Описание слайда:

Зубы ЭмальДентинПульпаЦементДеснаМАЛЫЕКОРЕННЫЕКЛЫКИРЕЗЦЫБОЛЬШИЕ КОРЕННЫЕ

№ слайда 15 Глотка и пищевод: Глотка участвует в рефлекторном проглатывании пищиПищевод с по
Описание слайда:

Глотка и пищевод: Глотка участвует в рефлекторном проглатывании пищиПищевод с помощью перистальтических сокращений транспортирует пищу в желудок

№ слайда 16 Желудок: V до 3 лСтенка состоит из нескольких мышечных слоёвВнутренняя поверхнос
Описание слайда:

Желудок: V до 3 лСтенка состоит из нескольких мышечных слоёвВнутренняя поверхность имеет складки и выстлана железистым эпителием

№ слайда 17 Железы желудка вырабатывают желудочный сокСостав желудочного сока:Ферменты, расщ
Описание слайда:

Железы желудка вырабатывают желудочный сокСостав желудочного сока:Ферменты, расщепляющие белкиСлизь, предохраняющая стенку от механических и химических поврежденийСоляная кислота (HCl), обеззараживающая пищу

№ слайда 18 Тонкий кишечник: Общая длина=5-6 м
Описание слайда:

Тонкий кишечник: Общая длина=5-6 м

№ слайда 19 Пищеварение в тонком кишечнике Начальный отдел – двенадцатиперстная кишка, в неё
Описание слайда:

Пищеварение в тонком кишечнике Начальный отдел – двенадцатиперстная кишка, в неё открываются протоки печени и поджелудочной железыСлизистая оболочка образована ворсинкамиЖелезы вырабатывают кишечный сок

№ слайда 20 В тонком кишечнике осуществляется расщепление белков, жиров и углеводов до конеч
Описание слайда:

В тонком кишечнике осуществляется расщепление белков, жиров и углеводов до конечных продуктовОсуществляется избирательное всасывание питательных веществ

№ слайда 21 Толстый кишечник: Длина = 1,5 мСлизистая оболочка имеет складчатое строение и не
Описание слайда:

Толстый кишечник: Длина = 1,5 мСлизистая оболочка имеет складчатое строение и не имеет ворсинокЖелезы вырабатывают слизьПроисходит всасывание большей части водыА также в толстой кишке содержится большое количествомикроорганизмов, которые обеспечивают нормальноепищеварение и синтезируют витамины группы В и К

№ слайда 22 Функциипечени: Защитная (барьерная) – обезвреживает до 95% ядовПищеварительная –
Описание слайда:

Функциипечени: Защитная (барьерная) – обезвреживает до 95% ядовПищеварительная – желчь активизирует поджелудочный сок и эмульгирует жиры

№ слайда 23 Функции поджелудочной железы Пищеварительная – выработка поджелудочного сока, со
Описание слайда:

Функции поджелудочной железы Пищеварительная – выработка поджелудочного сока, содержащего ферменты, расщепляющие белки и углеводыВырабатывает гормон инсулин, регулирующий уровень сахара в крови

№ слайда 24 Регуляция пищеварения нервнаягуморальнаябезусловныйрефлексусловный рефлексСобака
Описание слайда:

Регуляция пищеварения нервнаягуморальнаябезусловныйрефлексусловный рефлексСобака Павлова

№ слайда 25 Оказывается! Причиной гастритов и язвы желудка является бактерияНобелевская прем
Описание слайда:

Оказывается! Причиной гастритов и язвы желудка является бактерияНобелевская премия по медицинеУоррен и Маршалл2005Helicobacter Pylori

№ слайда 26 Методы изучения пищеварения: ЗондированиеРентгенографияЭндоскопияУльтразвуковая
Описание слайда:

Методы изучения пищеварения: ЗондированиеРентгенографияЭндоскопияУльтразвуковая локацияРадиоэлектронные методы

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru