PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Пингвины 7 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пингвины 7 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пингвины 7 класс


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ПингвиныПодготовленоШариковой Александрой
Описание слайда:

ПингвиныПодготовленоШариковой Александрой

№ слайда 2 Императорский или Форстера - самый крупный пингвин. Он обитает только на побереж
Описание слайда:

Императорский или Форстера - самый крупный пингвин. Он обитает только на побережье Антарктиды и в непосредственно прилегающих к нему водах. Назван этот пингвин в честь Д. Форстера - натуралиста кругосветной экспедиции капитана Д. Кука. На боках шеи у него выделяются оранжевые пятна, имеющие вид больших кавычек Рост: 112 см.Вес: 27-40 кг.Численность: 135-175 тыс. парМесто обитания: континентальное побережье Антарктики

№ слайда 3 Королевский пингвин гнездится на разбросанных в Южном океане островах. Его рост
Описание слайда:

Королевский пингвин гнездится на разбросанных в Южном океане островах. Его рост чуть меньше 1 м. У королевского пингвина оранжевым окрашены не только бока шеи, как у «императора», но и её передняя часть. Рост: 94 см.Вес: 13,5-16 кг.Численность: более 1 млн. парМесто обитания: субантарктические острова, шельф

№ слайда 4 Самый известный среди пингвинов - пингвин Адели, носящий имя красавицы жены нача
Описание слайда:

Самый известный среди пингвинов - пингвин Адели, носящий имя красавицы жены начальника французской антарктической экспедиции, проводившей исследования в 30-х годах прошлого столетия, адмирала Ж. Дюмона-Дюрвиля. Адели имеет типичную пингвинью окраску: темные фрак и голова, белоснежные живот и грудь. Вокруг глаз заметно белое кольцо. Похожих на Адели других видов пингвинов нет.Не боятся людей, однако не любят посягательств на свою территорию и бесстрашно нападают на человека в случае опасности. Рост: 45-60 см.Вес: 3,5-4,5 кг.Численность: около 4170 тыс. парМесто обитания: континентальное побережье Антарктики

№ слайда 5 От других видов его легко отличить по белой полосе, которая проходит по темени о
Описание слайда:

От других видов его легко отличить по белой полосе, которая проходит по темени от глаза к глазу. Название папуасского пингвина является зоологическим казусом, т.к. в Новой Гвинее пингвины не живут. Под таким названием его описал тот самый Д. Форстер, имя которого носит императорский пингвин.Откладывают 2 яйца. Из птенцов выживает сильнейший. При кормлении родитель выбирает того птенца, который смог его догнать, слабый остается голодным.Предпочитают травянистую местность - гнезда устраивают среди пучков дернистой травы. Очень боязливы - завидев человека тут же убегают. Рост: 60-75 см.Вес: 5,5-6,5 кг.Численность: 260-300 тыс. парМесто обитания: антарктические и субантарктические острова, Антарктический полуостров

№ слайда 6 Рост: 45-60 см.Вес: 4 кг.Численность: 6,5 млн. парМесто обитания: антарктические
Описание слайда:

Рост: 45-60 см.Вес: 4 кг.Численность: 6,5 млн. парМесто обитания: антарктические и субантарктические острова Легко от других видов отличается и антарктический пингвин, который гнездится на приантарктических островах и в районе Антарктического полуострова. На голове у него темная шапочка, от которой к подбородку идет "темный" ремешок.В море часто можно видеть большие группы пингвинов, катающихся на айсберге. Агрессивны, но в отличие от других видов, выкармливают обоих птенцов.

№ слайда 7 Рост: 40-45 см.Вес: 2,3-2,7 кг.Численность: 3,5 млн. парМесто обитания: антаркти
Описание слайда:

Рост: 40-45 см.Вес: 2,3-2,7 кг.Численность: 3,5 млн. парМесто обитания: антарктические и субантарктические острова Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона. Яркие жёлтые перья растут у них из "бровей" и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами. Его ещё называют "прыгающим по скалам" за его манеру передвигаться - отталкиваться сразу обеими ногами. Выпрыгивая на берег прямо из воды, пингвины скачут вверх по тропинкам к месту гнездовья, продвигаясь с каждым прыжком на 30 см.  Они часто падают на валуны, без особого для себя вреда. Жители Фолклендских о-вов называют их "роки" или "скачущий Джек". Он и в воду прыгает с берега "солдатиком", а не ныряет, как другие пингвины. Очень крикливы и отличаются злым характером, нападая на всех и всё, что им угрожает.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru