PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Пингвины
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пингвины


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пингвины


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Пингвины Выполнила ученица 7 «А» класса: Глебова А. В.
Описание слайда:

Пингвины Выполнила ученица 7 «А» класса: Глебова А. В.

№ слайда 2 Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообра
Описание слайда:

Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообразных. В семействе около 20 современных видов (по разным данным — от 18 до 20). Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют.

№ слайда 3 Происхождение Пингвины — удивительные существа, не похожие ни на кого из ныне жи
Описание слайда:

Происхождение Пингвины — удивительные существа, не похожие ни на кого из ныне живущих птиц. Впервые европейцы — ими были знаменитый путешественник Васко да Гама и его матросы — увидели этих птиц, очевидно, в 1499 году. Один из спутников Васко да Гамы оставил такую запись: «Мы увидели птиц, они были большие, как гуси, а крик их напоминал крик ослов. Улетать с южного берега Африки они не могли». Через двадцать лет участник экспедиции Магеллана итальянец Антонио Пигафетта описал «странных гусей, которые держались вертикально и не умели летать». Он же затем сообщил, что птицы эти очень жирные. А так как жир по-латыни «пигвис», то птицы вскоре получили имя — пингвины. Но научное имя эти птицы получили лишь в 1758 году.

№ слайда 4 Среда обитания Предки пингвинов жили в умеренном климате — когда Антарктида ещё
Описание слайда:

Среда обитания Предки пингвинов жили в умеренном климате — когда Антарктида ещё не была сплошным куском льда. Климат на планете менялся. Материки дрейфовали, Антарктида сместилась на Южный полюс и покрылась вечным льдом. Животные оттуда ушли или вымерли, а пингвины, приспособившись к холоду, остались.

№ слайда 5 Размножение Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нер
Описание слайда:

Размножение Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя попеременно. Кормом птенцам служит полупереваренные и отрыгнутые родителями рыба и ракообразные. Детеныши находят убежище от холода в нижних складках родительского живота.

№ слайда 6 Семейство Пингвиновые
Описание слайда:

Семейство Пингвиновые

№ слайда 7 Род Императорские пингвины
Описание слайда:

Род Императорские пингвины

№ слайда 8 Императорский пингвин Колонии императорских пингвинов находятся в естественных у
Описание слайда:

Императорский пингвин Колонии императорских пингвинов находятся в естественных укрытиях: за утёсами и крупными льдинами с обязательным наличием участков открытой воды. Самые большие колонии насчитывают до десяти тысяч особей. Часто императорские пингвины передвигаются лёжа на брюхе, работая лапами и крыльями.

№ слайда 9 Королевский пингвин Королевский пингвин похож на императорского пингвина, но нем
Описание слайда:

Королевский пингвин Королевский пингвин похож на императорского пингвина, но немного мельче его размерами и ярче окраской. Длина тела королевского пингвина составляет от 91 см до 1 м.

№ слайда 10 Род Хохлатые пингвины
Описание слайда:

Род Хохлатые пингвины

№ слайда 11 Хохлатый пингвин Хохлатый пингвин — обитающая на о-вах Субантарктики, на о-ве Та
Описание слайда:

Хохлатый пингвин Хохлатый пингвин — обитающая на о-вах Субантарктики, на о-ве Тасмания, на побережье Южной Америки. Длина тела — 55—62 см. Образует очень крупные колонии.

№ слайда 12 Толстоклювый пингвин Пищу добывают в прибрежных водах, питаются ракообразными, г
Описание слайда:

Толстоклювый пингвин Пищу добывают в прибрежных водах, питаются ракообразными, головоногими моллюсками и мелкой рыбой. На время размножения мигрируют от побережья, некоторые гнезда могут быть расположены на высоте 100 м над уровнем моря.

№ слайда 13 Большой пингвин Несмотря на свое название большой пингвин на самом деле не такой
Описание слайда:

Большой пингвин Несмотря на свое название большой пингвин на самом деле не такой уж и крупный. По сравнению с императорским пингвином, весящим 30 кг при 120-сантиметровом росте.

№ слайда 14 Пингвин Шлегеля Пингвин Шлегеля — средних размеров пингвин. Взрослые особи дости
Описание слайда:

Пингвин Шлегеля Пингвин Шлегеля — средних размеров пингвин. Взрослые особи достигают длины 70 см и веса около 6 кг. Данный вид пингвинов размножается только на острове Маккуори. Однако взрослые пингвины большую часть времени проводят в океане далеко от острова, где питаются крилем, мелкой рыбой, зоопланктоном.

№ слайда 15 Большой хохлатый пингвин Большой хохлатый пингвин длиной примерно 55 см, весом о
Описание слайда:

Большой хохлатый пингвин Большой хохлатый пингвин длиной примерно 55 см, весом от 4 до 5 кг.Оперение пингвина на спине, крыльях и голове чёрное, подбородок, горло и щёки белые. Два бледно-жёлтых хохолка из перьев тянутся от ноздрей через тёмно-красные глаза вдоль макушки назад.

№ слайда 16 Золотоволосый пингвин Данный вид считается самым распространённым среди пингвино
Описание слайда:

Золотоволосый пингвин Данный вид считается самым распространённым среди пингвинов, численность по разным оценкам — от 17 до 20 миллионов особей.

№ слайда 17 Род Малые пингвины
Описание слайда:

Род Малые пингвины

№ слайда 18 Малый пингвин Малый - самый маленький вид из всех живущих ныне пингвинов.
Описание слайда:

Малый пингвин Малый - самый маленький вид из всех живущих ныне пингвинов.

№ слайда 19 Белокрылый пингвин В отличие от остальных пингвинов, белокрылые пингвины — в осн
Описание слайда:

Белокрылый пингвин В отличие от остальных пингвинов, белокрылые пингвины — в основном ночные животные. Днём они спят в норах на берегу, с наступлением же темноты уходят в море, чтобы вернуться на берег до рассвета.

№ слайда 20 Род Великолепные пингвины
Описание слайда:

Род Великолепные пингвины

№ слайда 21 Великолепный пингвин Этот вид находится под угрозой исчезновения. На Берегу Катл
Описание слайда:

Великолепный пингвин Этот вид находится под угрозой исчезновения. На Берегу Катлинс на Южном острове образована 12-километровая охраняемая зона, где для пингвинов созданы наиболее благоприятные условия. Там, на территории около 50 гектаров, в настоящее время проживает около 10 % мировой популяции.

№ слайда 22 Род Антарктические пингвины
Описание слайда:

Род Антарктические пингвины

№ слайда 23 Пингвин Адели Пингвин Адели — Один из самых распространённых видов пингвинов. На
Описание слайда:

Пингвин Адели Пингвин Адели — Один из самых распространённых видов пингвинов. Назван французским исследователем Дюмоном - Дюрвилем в честь своей жены Адели.

№ слайда 24 Антарктический пингвин Взрослые антарктические пингвины достигают роста 60—70 см
Описание слайда:

Антарктический пингвин Взрослые антарктические пингвины достигают роста 60—70 см и веса около 4,5 кг.

№ слайда 25 Папуанский пингвин Самка откладывает обычно два яйца, кладку насиживают оба роди
Описание слайда:

Папуанский пингвин Самка откладывает обычно два яйца, кладку насиживают оба родителя в среднем 3,4 дня, сменяясь через несколько дней. После 14 недель птенцы начинают выходить в море.

№ слайда 26 Род Очковые пингвины
Описание слайда:

Род Очковые пингвины

№ слайда 27 Очковый пингвин Пингвины в воде могут развивать скорость до 20 км/ч, нырять глуб
Описание слайда:

Очковый пингвин Пингвины в воде могут развивать скорость до 20 км/ч, нырять глубже 100 м и задерживать дыхание на 2—3 минуты. В течение кормёжки могут проплывать 70—120 км в океане. Питаются в основном мелкой рыбой (мальками сельди, анчоусов, сардин и др.)

№ слайда 28 Галапагосский пингвин Количество особей оценивается в 1500—2000 взрослых птиц.
Описание слайда:

Галапагосский пингвин Количество особей оценивается в 1500—2000 взрослых птиц.

№ слайда 29 Гумбольдтов пингвин Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и
Описание слайда:

Гумбольдтов пингвин Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение, поэтому известно ещё одно название — перуанский пингвин.

№ слайда 30 Магелланов пингвин Продолжительность жизни — около 15 лет, реже — до 20 лет, в н
Описание слайда:

Магелланов пингвин Продолжительность жизни — около 15 лет, реже — до 20 лет, в неволе возможно доживание до 20-25 лет.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru