PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Урок по теме: «Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний»
Описание слайда:

Урок по теме: «Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний» Цели:1.Обобщить знания о значении кулинарной обработки пищи; режиме питания; мерах по предупреждению желудочно-кишечных и глистных заболеваний; о первой помощи при отравлениях.2.Формировать умения: самостоятельно работать с учебником и дополнительной литературой, извлекая из неё нужную информацию; дискутировать, свободно излагать осмысленный материал, формулировать вопросы и отвечать на них.3.Формировать устойчивый познавательный интерес.4.Развивать умения: критически и логически мыслить; абстрагировать; анализировать; сравнивать; обобщать и делать выводы. 5.Воспитывать социально значимые качества: терпимость, восприимчивость и уважение к чужой точке зрения.

№ слайда 2 Значение правильного питания.
Описание слайда:

Значение правильного питания.

№ слайда 3 Нарушения питания могут стать причиной Кариеса зубов.Повышенной утомляемости.Час
Описание слайда:

Нарушения питания могут стать причиной Кариеса зубов.Повышенной утомляемости.Частых простудных заболеваний.МалокровияИзбыточной или недостаточной массы тела.Нарушений обмена веществПоявления заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем

№ слайда 4 Пища, которую потребляет человек должна соответствовать следующим основным требо
Описание слайда:

Пища, которую потребляет человек должна соответствовать следующим основным требованиям. Быть разнообразной.Быть достаточно калорийной.Содержащиеся в ней белки жиры и углеводы должны находиться в правильных соотношениях (1:1:4).Пища должна содержать достаточное количество витаминов.

№ слайда 5 Большое значение для организации правильного питания имеют: Кулинарная обработка
Описание слайда:

Большое значение для организации правильного питания имеют: Кулинарная обработка пищи.Режим питания.Предупреждение желудочно-кишечных и глистных заболеваний.

№ слайда 6 Вопросы для обсуждения 1 группа: 1.Какие формы подготовки пищи к действию пищева
Описание слайда:

Вопросы для обсуждения 1 группа: 1.Какие формы подготовки пищи к действию пищеварительных соков вам известны? 2. Для чего необходимо употреблять в пищу бульоны и супы? 3.Для чего в пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты? 4.Какое значение имеет красивое оформление пищи?2 группа:1.Почему нельзя съедать сразу большое количество пищи? 2. Почему необходимо соблюдать режим питания? 3.Каков наиболее благоприятный режим питания? 4.Почему ужинать следует не позднее, чем за час до сна?3 группа:1.Чем может быть вызвано пищевое отравление? 2.Назовите признаки отравления. 3.Какова последовательность при оказании первой помощи при отравлении? Какие заболевания называют глистными, как их предупредить?

№ слайда 7 Лист для фиксации результатов дискуссии.
Описание слайда:

Лист для фиксации результатов дискуссии.

№ слайда 8 Основные принципы здорового питания Включайте в свой рацион разнообразную пищу,
Описание слайда:

Основные принципы здорового питания Включайте в свой рацион разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему питательные вещества.Постарайтесь не менее пяти раз в день есть фрукты и овощи.Не увлекайтесь солью и сахаром.Соблюдайте удобный для Вас режим питания.Уделяйте внимание кулинарной обработке и красивому оформлению пищи.Не садитесь на экстравагантные диеты и не стремитесь резко снизить вес, что может привести к последующему увеличению веса.Не увлекайтесь животными жирами и жирными блюдами.Соблюдайте правила личной гигиены и ешьте только доброкачественные продукты.

№ слайда 9 Не слишком ли много жира вы едите ? 1.Как часто вы едите жареную пищу?а)почти ка
Описание слайда:

Не слишком ли много жира вы едите ? 1.Как часто вы едите жареную пищу?а)почти каждый деньб)один - два раза в неделюв)изредка или никогда2.Что вы любите заказывать в столовой или кафе?а)пиццу с сыром и колбасойб)мясо или курицу с жирной подливкойв)макароны с томатным соусом и салатом3.Какое молоко вы пьете?а)цельноеб)полужирноев)обезжиренное или соевое4.Часто ли вы едите мясо?а)раз в день или чащеб)несколько раз в неделюв)редко или никогда5.Какой десерт вы предпочитаете?а)яблочный торт со взбитыми сливкамиб)фруктовый салат и мороженоев)свежие фрукты

№ слайда 10 6.Какие бутерброды вы предпочитаете?а)жирный сыр, сосиски, майонезб)холодное мяс
Описание слайда:

6.Какие бутерброды вы предпочитаете?а)жирный сыр, сосиски, майонезб)холодное мясо, курицу, тунца, лососяв)салат, творог7.Чем бы вы заправили готовый картофель?а)сливочным масломб)сметанойв)творогом, йогуртом8.Какой вариант завтрака соответствует вашему?а)яичница с ветчинойб)тосты со сливочным масломв)галеты и фрукты9.Как вы готовите мясо?а)поджариваюб)на грилев)на пару10.В каком виде вы любите овощи?а)запеченные, со сливочным или сырным соусомб)сваренные в воде, приправленные сливочным или оливковым масломв)сваренные на пару и нечем не приправленные

№ слайда 11 Подсчет баллов За каждый ответ «а» дается 0 очков, за каждый «б» - 1 очко, а за
Описание слайда:

Подсчет баллов За каждый ответ «а» дается 0 очков, за каждый «б» - 1 очко, а за «в» - 2 очка. Сложите полученные очки.15-20 – потребление нормального количества жира;9-14 – потребление жира превышает норму, что может привести к возникновению проблем со здоровьем;8 и менее – чрезмерное потребление жира, необходимо полностью перестроить диету, заменив в ней жирные продукты, жареное и сладости на блюда с большим количеством круп, бобовых и овощей.

№ слайда 12 Будьте здоровы! До свидания!
Описание слайда:

Будьте здоровы! До свидания!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru