PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Английский язык / составление меню
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: составление меню


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: составление меню


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.
Описание слайда:

СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Основные принципы составления меню были сформулированы королевскими поварами Бри
Описание слайда:

Основные принципы составления меню были сформулированы королевскими поварами Британской империи еще в восемнадцатом веке. Основные принципы составления меню были сформулированы королевскими поварами Британской империи еще в восемнадцатом веке. С тех пор классическое ресторанное меню содержит 15 позиций, в числе которых обязательно должны упоминаться холодные закуски, суп, горячие закуски, основное блюдо, сыр и десерт

№ слайда 4 Успех любого ресторана в большой степени зависит от -удачно разработанного меню
Описание слайда:

Успех любого ресторана в большой степени зависит от -удачно разработанного меню -оформления -насколько легко читается гостем

№ слайда 5 меню называют визитной карточкой предприятия общественного питания
Описание слайда:

меню называют визитной карточкой предприятия общественного питания

№ слайда 6 Меню - документ, предназначенный для информирования потребителей об ассортименте
Описание слайда:

Меню - документ, предназначенный для информирования потребителей об ассортименте кулинарной и кондитерской продукции, напитков и других товаров, их количественных характеристиках (выходы блюд и цены).

№ слайда 7 Требования к оформлению меню меню выполняет в первую очередь функцию документа,
Описание слайда:

Требования к оформлению меню меню выполняет в первую очередь функцию документа, что предполагает соблюдение определенных обязательных требований. Такие требования регламентируются Правилами оказания услуг общественного питания [4, п. 12].

№ слайда 8 К ним относятся:
Описание слайда:

К ним относятся:

№ слайда 9 Принципы составления меню: совместимость, взаимозаменяемость, экономичность, без
Описание слайда:

Принципы составления меню: совместимость, взаимозаменяемость, экономичность, безопасность, последовательность расположения блюд в меню.

№ слайда 10 Последовательность расположения блюд в меню это принцип, основанный на правилах
Описание слайда:

Последовательность расположения блюд в меню это принцип, основанный на правилах включения закусок и блюд с учетом последовательности их подачи

№ слайда 11 В меню включают следующие группы блюд: холодные блюда и закуски
Описание слайда:

В меню включают следующие группы блюд: холодные блюда и закуски

№ слайда 12 Горячие закуски
Описание слайда:

Горячие закуски

№ слайда 13 супы
Описание слайда:

супы

№ слайда 14 вторые горячие блюда
Описание слайда:

вторые горячие блюда

№ слайда 15 сладкие блюда
Описание слайда:

сладкие блюда

№ слайда 16 горячие и холодные напитки мучные кулинарные и кондитерские изделия
Описание слайда:

горячие и холодные напитки мучные кулинарные и кондитерские изделия

№ слайда 17 Последовательность расположения закусок и блюд в меню Холодные блюда и закуски Г
Описание слайда:

Последовательность расположения закусок и блюд в меню Холодные блюда и закуски Горячие закуски Супы Рыбные горячие блюда Мясные горячие блюда Горячие блюда из домашней птицы и дичи Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные Блюда из яиц и творога Сладкие блюда (Горячие Холодные Фрукты, ягоды натуральные и в сиропе) Горячие напитки (Чай, кофе, какао, шоколад) Холодные напитки собственного производства (Из фруктов и ягод, Коктейли) Мучные кулинарные и кондитерские изделия (Пирожные в ассортименте, торты) Хлеб (Ржаной и пшеничный)

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru