PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Игра по кулинарии
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Игра по кулинарии


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Игра по кулинарии


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Внеклассное мероприятие по технологии. Учитель – Голубева О.Б. Участники – 3 ком
Описание слайда:

Внеклассное мероприятие по технологии. Учитель – Голубева О.Б. Участники – 3 команды 7 класса. Своя игра 5klass.net

№ слайда 2 Зелёный раунд «Напитки» 1 2 3 4 5 «Бутерброд» 1 2 3 4 5 «Каши» 1 2 3 4 5 «Консер
Описание слайда:

Зелёный раунд «Напитки» 1 2 3 4 5 «Бутерброд» 1 2 3 4 5 «Каши» 1 2 3 4 5 «Консервирование» 1 2 3 4 5 «Сказка» 1 2 3 4 5

№ слайда 3 Бразильский, черный, растворимый, всеми любимый.
Описание слайда:

Бразильский, черный, растворимый, всеми любимый.

№ слайда 4 Тонизирующий напиток с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.
Описание слайда:

Тонизирующий напиток с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.

№ слайда 5 Какой напиток получится: ягоды, вода, крахмал.
Описание слайда:

Какой напиток получится: ягоды, вода, крахмал.

№ слайда 6 Традиционный русский освежающий напиток.
Описание слайда:

Традиционный русский освежающий напиток.

№ слайда 7 Этот напиток можно приготовить из свежих, сушеных, консервированных и свежезамор
Описание слайда:

Этот напиток можно приготовить из свежих, сушеных, консервированных и свежезамороженных фруктов и ягод

№ слайда 8 Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык.
Описание слайда:

Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык.

№ слайда 9 Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая собака»?
Описание слайда:

Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая собака»?

№ слайда 10 Маленькие бутерброды.
Описание слайда:

Маленькие бутерброды.

№ слайда 11 Бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, покрытый ломтиком хлеба.
Описание слайда:

Бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, покрытый ломтиком хлеба.

№ слайда 12 Небольшой горячий бутерброд – ломтик поджаренного на растительном или сливочном
Описание слайда:

Небольшой горячий бутерброд – ломтик поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба, на который кладут кусочек отварной или жареной рыбы, отварной печенки (или намазывают паштет из нее), обсыпанный тертым сыром и запеченный в духовке.

№ слайда 13 Крупа из овса.
Описание слайда:

Крупа из овса.

№ слайда 14 Крупа из пшеницы.
Описание слайда:

Крупа из пшеницы.

№ слайда 15 Крупа из гречихи.
Описание слайда:

Крупа из гречихи.

№ слайда 16 Крупа из просо.
Описание слайда:

Крупа из просо.

№ слайда 17 Крупа из ячменя.
Описание слайда:

Крупа из ячменя.

№ слайда 18 Водный раствор соли с добавками для консервирования пищевых продуктов.
Описание слайда:

Водный раствор соли с добавками для консервирования пищевых продуктов.

№ слайда 19 Концентрированный раствор сахара в воде.
Описание слайда:

Концентрированный раствор сахара в воде.

№ слайда 20 Консервированный продукт с уксусом.
Описание слайда:

Консервированный продукт с уксусом.

№ слайда 21 Пищевые продукты, заготовленные впрок.
Описание слайда:

Пищевые продукты, заготовленные впрок.

№ слайда 22 Продукт из плодов или ягод в сахарном сиропе.
Описание слайда:

Продукт из плодов или ягод в сахарном сиропе.

№ слайда 23 Какая сказка начинается словами «Посадил дед…»
Описание слайда:

Какая сказка начинается словами «Посадил дед…»

№ слайда 24 Он от дедушки ушел и, от бабушки ушел.
Описание слайда:

Он от дедушки ушел и, от бабушки ушел.

№ слайда 25 Сказка, в которой рассказывается о графинях Вишенках, о кавалере Помидоре, о при
Описание слайда:

Сказка, в которой рассказывается о графинях Вишенках, о кавалере Помидоре, о принце Лимоне.

№ слайда 26 В какой сказке журавль ушел из гостей, не солоно нахлебавшись.
Описание слайда:

В какой сказке журавль ушел из гостей, не солоно нахлебавшись.

№ слайда 27 Волк проглотил ЕЕ, а стоило бы ИХ.
Описание слайда:

Волк проглотил ЕЕ, а стоило бы ИХ.

№ слайда 28 Синий раунд «История» 2 4 6 8 10 «Ботаника» 2 4 6 8 10 «География» 2 4 6 8 10 «И
Описание слайда:

Синий раунд «История» 2 4 6 8 10 «Ботаника» 2 4 6 8 10 «География» 2 4 6 8 10 «Иностранный язык» 2 4 6 8 10 «Хлебный словарь» 2 4 6 8 10

№ слайда 29 Имя повара, работавшего в Москве во второй половине Х1Х века и прославившегося ф
Описание слайда:

Имя повара, работавшего в Москве во второй половине Х1Х века и прославившегося фирменным салатом?

№ слайда 30 Откуда произошло мясное блюдо «бефстроганов»?
Описание слайда:

Откуда произошло мясное блюдо «бефстроганов»?

№ слайда 31 Кто впервые начал печь лепешки?
Описание слайда:

Кто впервые начал печь лепешки?

№ слайда 32 Назовите лучших пекарей древности.
Описание слайда:

Назовите лучших пекарей древности.

№ слайда 33 Каково происхождение слова «кулинария»?
Описание слайда:

Каково происхождение слова «кулинария»?

№ слайда 34 «Хуже горькой…»
Описание слайда:

«Хуже горькой…»

№ слайда 35 Растение с обжигающими листьями, которые можно употреблять в пищу.
Описание слайда:

Растение с обжигающими листьями, которые можно употреблять в пищу.

№ слайда 36 Растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется как приправа в п
Описание слайда:

Растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется как приправа в пищу, в соление.

№ слайда 37 Овощное растение, идущее в пищу, и кушанье из мелко нарезанных продуктов.
Описание слайда:

Овощное растение, идущее в пищу, и кушанье из мелко нарезанных продуктов.

№ слайда 38 Семейство растений, к которым относятся огурец, дыня, арбуз.
Описание слайда:

Семейство растений, к которым относятся огурец, дыня, арбуз.

№ слайда 39 Родина макарон.
Описание слайда:

Родина макарон.

№ слайда 40 Родина картофеля и томата.
Описание слайда:

Родина картофеля и томата.

№ слайда 41 Родина супа харчо.
Описание слайда:

Родина супа харчо.

№ слайда 42 В какой стране впервые стали готовить «омлет»?
Описание слайда:

В какой стране впервые стали готовить «омлет»?

№ слайда 43 Родина огурцов.
Описание слайда:

Родина огурцов.

№ слайда 44 Что означает в переводе с французского название напитка «оранжад»?
Описание слайда:

Что означает в переводе с французского название напитка «оранжад»?

№ слайда 45 Ее название произошло от латинского «капуциум», что в переводе на русский язык о
Описание слайда:

Ее название произошло от латинского «капуциум», что в переводе на русский язык означает голова.

№ слайда 46 Переводится с итальянского как «маленькие червячки».
Описание слайда:

Переводится с итальянского как «маленькие червячки».

№ слайда 47 Что означает «кабачок» в переводе с турецкого?
Описание слайда:

Что означает «кабачок» в переводе с турецкого?

№ слайда 48 Слово «дыня произошло от афганского слова «досамбу». Что оно означает?
Описание слайда:

Слово «дыня произошло от афганского слова «досамбу». Что оно означает?

№ слайда 49 Сухое печенье из пресного теста, раньше так называлась плоская сухая лепешка.
Описание слайда:

Сухое печенье из пресного теста, раньше так называлась плоская сухая лепешка.

№ слайда 50 Традиционный французский батон.
Описание слайда:

Традиционный французский батон.

№ слайда 51 Украинские маленькие пшеничные булочки, которые традиционно подают с борщом.
Описание слайда:

Украинские маленькие пшеничные булочки, которые традиционно подают с борщом.

№ слайда 52 Пшеничный хлеб, по форме напоминающий замок с дужкой.
Описание слайда:

Пшеничный хлеб, по форме напоминающий замок с дужкой.

№ слайда 53 Тонкая армянская лепешка из пшеничной муки, которую пекут на нагретых стенках сп
Описание слайда:

Тонкая армянская лепешка из пшеничной муки, которую пекут на нагретых стенках специальной печи – тонира. Традиционно считается символом радости и мира.

№ слайда 54 Красный раунд «Профессия» 3 6 9 12 15 «Отгадай-ка» или «Загадкино» 3 6 9 12 15 «
Описание слайда:

Красный раунд «Профессия» 3 6 9 12 15 «Отгадай-ка» или «Загадкино» 3 6 9 12 15 «Бытовая техника» 3 6 9 12 15 «Ассорти» 3 6 9 12 15 «Анаграмма» или «Расшифруй-ка» 3 6 9 12 15

№ слайда 55 Готовит из муки, воды и других продуктов полуфабрикат для изготовления хлеба.
Описание слайда:

Готовит из муки, воды и других продуктов полуфабрикат для изготовления хлеба.

№ слайда 56 Специалист по первичной обработке молока к употреблению.
Описание слайда:

Специалист по первичной обработке молока к употреблению.

№ слайда 57 Готовит сладкие изделия из муки с использованием других продуктов.
Описание слайда:

Готовит сладкие изделия из муки с использованием других продуктов.

№ слайда 58 Кто готовит кушанье, пищу?
Описание слайда:

Кто готовит кушанье, пищу?

№ слайда 59 Специалист по изготовлению сыра
Описание слайда:

Специалист по изготовлению сыра

№ слайда 60 Круглая, а не месяц, Желтая, а не масло, С хвостом, а не мышь.
Описание слайда:

Круглая, а не месяц, Желтая, а не масло, С хвостом, а не мышь.

№ слайда 61 Бел, как снег, В чести у всех, В рот попал, Там и пропал.
Описание слайда:

Бел, как снег, В чести у всех, В рот попал, Там и пропал.

№ слайда 62 Рассыпчатая, вязкая, Жидкая, густая.
Описание слайда:

Рассыпчатая, вязкая, Жидкая, густая.

№ слайда 63 В его основе молоко, И цвета желтого оно.
Описание слайда:

В его основе молоко, И цвета желтого оно.

№ слайда 64 В одном бочонке два вина Болтаются, – не смешаются.
Описание слайда:

В одном бочонке два вина Болтаются, – не смешаются.

№ слайда 65 Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей.
Описание слайда:

Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей.

№ слайда 66 Прибор для быстрого перемешивания холодных напитков.
Описание слайда:

Прибор для быстрого перемешивания холодных напитков.

№ слайда 67 Оборудование для очистки и приведения в порядок использованной посуды.
Описание слайда:

Оборудование для очистки и приведения в порядок использованной посуды.

№ слайда 68 Прибор для приготовления гренков, то есть поджаренных ломтиков хлеба.
Описание слайда:

Прибор для приготовления гренков, то есть поджаренных ломтиков хлеба.

№ слайда 69 Жарочный шкаф для приготовления мясных, рыбных блюд от нагревательного элемента.
Описание слайда:

Жарочный шкаф для приготовления мясных, рыбных блюд от нагревательного элемента.

№ слайда 70 Говядина, свинина – одним словом.
Описание слайда:

Говядина, свинина – одним словом.

№ слайда 71 Первое горячее блюдо на обеденном столе.
Описание слайда:

Первое горячее блюдо на обеденном столе.

№ слайда 72 Дополнения к мясным и рыбным кушаньям.
Описание слайда:

Дополнения к мясным и рыбным кушаньям.

№ слайда 73 Приготовление продукта в жарочном шкафу (духовке).
Описание слайда:

Приготовление продукта в жарочном шкафу (духовке).

№ слайда 74 Варка продукта в небольшом количестве жидкости.
Описание слайда:

Варка продукта в небольшом количестве жидкости.

№ слайда 75 УКИЛАНИРЯ
Описание слайда:

УКИЛАНИРЯ

№ слайда 76 ЯМОСУРКБА
Описание слайда:

ЯМОСУРКБА

№ слайда 77 ВРЕСЗИ
Описание слайда:

ВРЕСЗИ

№ слайда 78 ЕСВРРИВОАК
Описание слайда:

ЕСВРРИВОАК

№ слайда 79 РППИСУАКИНЕ
Описание слайда:

РППИСУАКИНЕ

№ слайда 80 Финальный раунд «История» «Ботаника» «Химия» «Математика» «Русский язык» «Иностр
Описание слайда:

Финальный раунд «История» «Ботаника» «Химия» «Математика» «Русский язык» «Иностранный язык»

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru