PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Заготовки из овощей
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Заготовки из овощей


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Заготовки из овощей


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ Презентация для 6 класса Учитель: Ревенко Н.С. 5klass.net
Описание слайда:

ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ Презентация для 6 класса Учитель: Ревенко Н.С. 5klass.net

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Не вырастишь овощей – не сваришь и щей.
Описание слайда:

Не вырастишь овощей – не сваришь и щей.

№ слайда 5 Овощи хороши во щи
Описание слайда:

Овощи хороши во щи

№ слайда 6 Всякому овощу - свое время
Описание слайда:

Всякому овощу - свое время

№ слайда 7 Заготовка продуктов
Описание слайда:

Заготовка продуктов

№ слайда 8 Как сохранить вкус и пользу овощей?
Описание слайда:

Как сохранить вкус и пользу овощей?

№ слайда 9 квашение соление мочение
Описание слайда:

квашение соление мочение

№ слайда 10 Традиционные русские способы заготовки овощей и фруктов - соление, квашение и мо
Описание слайда:

Традиционные русские способы заготовки овощей и фруктов - соление, квашение и мочение. Они основаны на молочнокислом брожении. Происходит оно, когда из сахара, который содержится в продуктах (овощах), под воздействием молочнокислых бактерий образуется молочная кислота. Этот процесс ускоряется добавлением соли, которая способствует выделению сока, содержащего сахар. К тому же соль препятствует размножению гнилостных бактерий. Зелень и пряности не только повышают вкусовые качества, но и обладают бактерицидными свойствами.

№ слайда 11 Способы консервирования Соление Квашение Мочение Сырье (продукты) арбузы, огурцы
Описание слайда:

Способы консервирования Соление Квашение Мочение Сырье (продукты) арбузы, огурцы, томаты и другие овощи, капуста плоды (яблоки, груши, сливы) Содержание соли в рассоле не менее 6-9%, иногда более 20-30%. 2-3% от массы продуктов, в качестве рассола выступает сок от используемых для квашения продуктов. 1-2%, добавляется сахар в 3-4 раза больше.

№ слайда 12 З А Г А Д К И
Описание слайда:

З А Г А Д К И

№ слайда 13 Играли в прятки Ребятки с грядки И прямо с грядки Попали в кадки.
Описание слайда:

Играли в прятки Ребятки с грядки И прямо с грядки Попали в кадки.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Памятка: Перед началом работы обязательно нужно вымыть руки с мылом, надеть фарт
Описание слайда:

Памятка: Перед началом работы обязательно нужно вымыть руки с мылом, надеть фартук. 2. Тару тщательно вымыть, затем ошпарить или простерилизовать. 3. Внимательно отобрать продукты для консервирования. Удалить замятые места, повреждения. 4. Очищать, нарезать плоды следует ножами из нержавеющей стали, строго соблюдая правила безопасной работы с ножами. 5. Обязательно выдерживать время стерилизации, продукты укладывать в соответствии с нормой. 6. Работая с нагревательными приборами, плитами, будьте очень внимательны во избежание ожогов.

№ слайда 16 Огурцы сортируют и тщательно моют. 2. Укладывают в банки, переслаивают пряностям
Описание слайда:

Огурцы сортируют и тщательно моют. 2. Укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим рассолом. 3. Банки закрывают жестяными консервными крышками и закатывают. Засолка овощей

№ слайда 17 . Способы стерилизации 1 способ: Промойте банки в мыльной воде, прополощите и по
Описание слайда:

. Способы стерилизации 1 способ: Промойте банки в мыльной воде, прополощите и поставьте в духовку, разогретую до минимальной температуры (120-130гр) на 15-20 минут. 2 способ Обдать 2 раза банку кипятком, затем залить банку горячей водой на 3 минуты. В кипящую кастрюлю кладем крышки и кипятим 2 минуты. Сливаем воду из банок и сразу закладываем вашу заготовку, закрываем крышкой и закатываем.

№ слайда 18 Укупорка банок ручной закаткой Ручная закаточная машинка: 1—патрон закатки; 2—ро
Описание слайда:

Укупорка банок ручной закаткой Ручная закаточная машинка: 1—патрон закатки; 2—ролик; 3—ручка; 4—гайка для регулирования ролика

№ слайда 19 Хозяйке на заметку: - Закатав банку, переверните ее крышкой вниз и оставьте так,
Описание слайда:

Хозяйке на заметку: - Закатав банку, переверните ее крышкой вниз и оставьте так, укрыв одеялом, до полного остывания. - Заливки поэтому нужно готовить больше, чем требуется, потому что она впитывается в продукт, часть уваривается, часть проливается. - Нужное количество заливки определяется так: в банку с продуктами, готовую для консервирования, налить воды, вылить ее, промерить количество, прибавить еще стакан-полтора и какое количество заливки готовить на одну банку.

№ слайда 20
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru