PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Занимательная кулинария
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Занимательная кулинария


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Занимательная кулинария


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ Автор – учитель
Описание слайда:

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ Автор – учитель технологии МАОУ «СОШ №31» Великого Новгорода Олехова В.Е. 900igr.net

№ слайда 2 Цель игры-викторины: Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета те
Описание слайда:

Цель игры-викторины: Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии "Кулинария", Развивающая: развитие умений актуализировать знания, функций мышления (анализ, синтез, сравнение, классификация, обобщение), Воспитательная: воспитывать умение работать в группе, доброжелательность, уважение друг к другу, взаимопомощь, сотрудничество, повышать познавательный интерес к предмету (активизация познавательного процесса).

№ слайда 3 Что, по народным представлениям, означало начало всего живого? Занимательная кул
Описание слайда:

Что, по народным представлениям, означало начало всего живого? Занимательная кулинария Ответ: Яйцо.

№ слайда 4 Занимательная кулинария Засахаренная фруктовая долька?     a) Мармелад     b) Цу
Описание слайда:

Занимательная кулинария Засахаренная фруктовая долька?     a) Мармелад     b) Цукат     c) Курага     d) Урюк Ответ: цукат.

№ слайда 5 Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Занимательн
Описание слайда:

Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Занимательная кулинария Ответ: Халва.

№ слайда 6 Занимательная кулинария Какое мясо используется для супа харчо?     a) Свинина  
Описание слайда:

Занимательная кулинария Какое мясо используется для супа харчо?     a) Свинина     b) Баранина     c) Говядина     d) Курятина Ответ: говядина

№ слайда 7 Занимательная кулинария В средние века рыцари этот овощ носили на груди как тали
Описание слайда:

Занимательная кулинария В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман. Ответ: Лук.

№ слайда 8 Занимательная кулинария Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пр
Описание слайда:

Занимательная кулинария Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью?     a) Листья     b) Кора     c) Бутоны     d) Корни Ответ: бутоны

№ слайда 9 Занимательная кулинария Дипломат и способ приготовления селедки. Ответ: Посол.
Описание слайда:

Занимательная кулинария Дипломат и способ приготовления селедки. Ответ: Посол.

№ слайда 10 Занимательная кулинария Какое из этих блюд относится к украинской кухне?     a)
Описание слайда:

Занимательная кулинария Какое из этих блюд относится к украинской кухне?     a) Клецки     b) Галушки     c) Манты     d) Пельмени Ответ: галушки.

№ слайда 11 Занимательная кулинария Как называется маленький бутерброд? Ответ: Тартинка.
Описание слайда:

Занимательная кулинария Как называется маленький бутерброд? Ответ: Тартинка.

№ слайда 12 Занимательная кулинария Продукт, простудивший старика Хоттабыча. Ответ: Морожено
Описание слайда:

Занимательная кулинария Продукт, простудивший старика Хоттабыча. Ответ: Мороженое.

№ слайда 13 Занимательная кулинария Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не пот
Описание слайда:

Занимательная кулинария Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались?     a) Перец     b) Соль     c) Масло     d) Спирт Ответ: соль.

№ слайда 14 Занимательная кулинария Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки. Отве
Описание слайда:

Занимательная кулинария Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки. Ответ: Тыква.

№ слайда 15 Занимательная кулинария Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров
Описание слайда:

Занимательная кулинария Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров «Макинтош». Ответ: Яблоко.

№ слайда 16 Занимательная кулинария Что приходит во время еды? Ответ: Аппетит.
Описание слайда:

Занимательная кулинария Что приходит во время еды? Ответ: Аппетит.

№ слайда 17 Занимательная кулинария Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой ост
Описание слайда:

Занимательная кулинария Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате. Где сливки отстоятся быстрее? Ответ: в холодильнике.

№ слайда 18 Занимательная кулинария Без какой крупы не сваришь гурьевской каши?     a) Пшено
Описание слайда:

Занимательная кулинария Без какой крупы не сваришь гурьевской каши?     a) Пшено     b) Манка     c) Гречка     d) Рис Ответ: манка

№ слайда 19 Занимательная кулинария Из какого языка заимствовано слово "кухня"? Ответ: Немец
Описание слайда:

Занимательная кулинария Из какого языка заимствовано слово "кухня"? Ответ: Немецкого.

№ слайда 20 Занимательная кулинария Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса,
Описание слайда:

Занимательная кулинария Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения?     a) Карбование     b) Панировка     c) Фламбирование     d) Бланширование Ответ: карбование

№ слайда 21 Занимательная кулинария Каких улиток употребляют в пищу?     a) Садовые     b) Д
Описание слайда:

Занимательная кулинария Каких улиток употребляют в пищу?     a) Садовые     b) Древесные     c) Каменотесы     d) Виноградные Ответ: виноградные.

№ слайда 22 Занимательная кулинария Откуда в России впервые появился чай? Ответ: Из Китая.
Описание слайда:

Занимательная кулинария Откуда в России впервые появился чай? Ответ: Из Китая.

№ слайда 23 Занимательная кулинария Что из перечисленного не является бутербродом?     a) Та
Описание слайда:

Занимательная кулинария Что из перечисленного не является бутербродом?     a) Тартинки     b) Сэндвичи     c) Канапе     d) Тарталетки Ответ: тарталетки.

№ слайда 24 Спасибо за внимание. Автор – учитель технологии МАОУ «Средняя общеобразовательна
Описание слайда:

Спасибо за внимание. Автор – учитель технологии МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №31» Великого Новгорода Олехова Валентина Евгеньевна

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru