PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Здоровое рациональное питание
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Здоровое рациональное питание


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Здоровое рациональное питание


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Здоровое рациональное питаниеГирин СергейУченик 11а классаМОУ СОШ №7 г. Апатиты
Описание слайда:

Здоровое рациональное питаниеГирин СергейУченик 11а классаМОУ СОШ №7 г. Апатиты

№ слайда 2 Актуальность проблемы Структура питания претерпевает значительные изменения в ст
Описание слайда:

Актуальность проблемы Структура питания претерпевает значительные изменения в сторону уменьшения потребления наиболее ценных пищевых продуктов. Повседневный рацион большинства россиян это «пища бедняков» - углеводисто-жировая, с недостаточным количеством животного белка, дефицитом витаминов, микроэлементов. Наиболее характерными причинами дисбаланса рационов питания являются большое потребление хлеба и хлебопродуктов, картофеля, жиров животного происхождения, недостаточное потребление основных источников полноценного животного белка (мясо, рыба, молоко, яйца), растительных масел, свежих овощей и фруктов. В результате не удовлетворяется физиологическая потребность в пищевых веществах.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Основные элементы рациона здорового питания
Описание слайда:

Основные элементы рациона здорового питания

№ слайда 5 Белки Взрослому человеку в нормальных условиях требуется 1,3 –1,4 г белка на 1 к
Описание слайда:

Белки Взрослому человеку в нормальных условиях требуется 1,3 –1,4 г белка на 1 кг массы тела, а при физической работе 1,5 г и более. Это составляет 96-132 г в сутки для мужчин и 82-92 г для женщин. Спортсменам требуется в среднем 2,0-2,5 и до 3,2 г в зависимости от вида спорта. Детям в отличие от взрослых, в возрасте 7-12 лет необходимо 2,5-3,0 г белка на 1 кг массы тела, в возрасте 12-16 лет – 2 г. Детям-спортсменам 11-13 лет – 3 г белка, а подросткам 2-2,5 г.

№ слайда 6 Жиры Жировая часть рациона складывается из собственно жировых продуктов (масла,
Описание слайда:

Жиры Жировая часть рациона складывается из собственно жировых продуктов (масла, маргарин, животные жиры) и «скрытого» жира, содержащегося во всех других продуктах. Наибольшее количество содержится в готовых продуктах – вареные и копченые колбасы, сардельки, сосиски, сыры, сметана, сливки, сырковые массы, копчености, кондитерские изделия, сдобное печенье, мороженое, торты с кремом, которое составляет до 50% жира в рекомендуемых продуктовых наборах.Суточная потребность спортсменов в жирах составляет 1,5-2,4 г на 1 кг массы тела.

№ слайда 7 Углеводы Углеводы - основной источник энергии. Они подразделяются на простые (мо
Описание слайда:

Углеводы Углеводы - основной источник энергии. Они подразделяются на простые (моно- и дисахариды) и сложные – полисахариды. К моносахаридам относятся – глюкоза (виноградный сахар), фруктоза (мед, фрукты), галактоза (содержится в молочном сахаре). К дисахаридам – сахароза (сах.свекла и сах.тростник) = сахароза + фруктоза; лактоза (молочный сахар) Бытующее среди спортсменов мнение, что употребление большого количества сахара способствует повышению работоспособности ошибочно.

№ слайда 8 Витамины в рационе здорового питания Витамины практически не синтезируются в орг
Описание слайда:

Витамины в рационе здорового питания Витамины практически не синтезируются в организме и должны поступать с пищей, однако зачастую они содержатся в продуктах питания в незначительных количествах или легко разрушаются при неправильном и длительном их хранении, тепловой обработке, высушивании, консервировании. Общими признаками гиповитаминозов являются повышенная утомляемость, раздражительность, снижение сопротивляемости к заболеваниям и степень проявлений зависит от степени имеющегося дефицита.

№ слайда 9 Требования к здоровому питанию режим и дробность (5-7 раз в день),наличие 3-х ра
Описание слайда:

Требования к здоровому питанию режим и дробность (5-7 раз в день),наличие 3-х разового горячего питания,сбалансированность рациона по основным пищевым веществам и энергии (в зависимости от вида спорта и характера деятельности, состояния здоровья, поставленных задач). Ежедневно в рационе питания должны присутствовать мясо, рыба, птица, молочные каши, яйца, кисломолочные продукты, сыр, творог, свежие фрукты, зелень, овощи, растительное и сливочное масло, хлеб, соки, кулинарная и технологическая обработка и приготовление блюд с максимальным сохранением биологической ценности продуктов.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru