Вездесущие грибы.
Проблема: Почему портятся продукты. Гипотеза: Если я больше узнаю об особенностях строения и жизнедеятельности плесени, то смогу понять, почему портятся продукты. Цель: выяснить, что заставляет портиться продукты. Задачи: 1.Познакомиться со строением и жизнедеятельностью плесневых грибков. 2. Выяснить, какие условия необходимы для жизни плесени 3. Как предотвратить порчу продуктов.
Мукор Одноклеточный гриб, состоящий из бесцветных нитей – мицелия и головок со спорами – спорангиев.
Головки со спорами Мицелий гриба
Выводы Споры плесневых грибов находятся всюду. Попадая на питательную среду, они прорастают и портят продукты Необходимые условия: тепло и влажность
Рекомендации: Продукты не покупать впрок Фрукты и овощи хорошо промыть , просушить, держать в холодильнике. В хлебницу, если покупается хлеб впрок лучше всего положить кусочек корки апельсина или луковицу. Соблюдать технологию приготовления консервов.
Спасибо за внимание!