Заварное тесто
Сырье Мука в/с со средним содержанием клейковины (просеять)Масло сливочное (зачистить)Яйца или меланж (процедить)Соль (просеять)Вода
Заваривание муки Требования к качеству:масса однородная, без комков.Т= 65-70° С
Приготовление теста Тесто однородное, без комковвлажность теста – 53%, стекаетс лопатки в виде
«Отсадка» изделий(полуфабрикатов) на листы Трубочка d = 18ммL =12мм Круглые заготовкиd=15см Круглые или овальные заготовки, d=12мм
Выпечка полуфабрикатов Выпекают заварной п/ф при t=190-220ºС30-35 мин ; 12-15 мин - 220°С; затем при t=190º
Карта брака
Требования к качеству: темно-желтый цвет;большой объем;внутри большая полость;допускаются небольшие трещины;влажность - 24±4%
Оформление заварного полуфабриката