PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Творожно-маковый пирог
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Творожно-маковый пирог


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Творожно-маковый пирог


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Творожно - маковый пирог
Описание слайда:

Творожно - маковый пирог

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Ингредиенты к рецепту «Творожно-маковый пирог»:
Описание слайда:

Ингредиенты к рецепту «Творожно-маковый пирог»:

№ слайда 4 Приготовление блюда по рецепту « Творожно - маковый пирог »:………
Описание слайда:

Приготовление блюда по рецепту « Творожно - маковый пирог »:………

№ слайда 5 Шаг 1 Приготовим все ингредиенты: масло должно быть мягким, творог, яйца комнатн
Описание слайда:

Шаг 1 Приготовим все ингредиенты: масло должно быть мягким, творог, яйца комнатной температуры.

№ слайда 6 Шаг 2 Начнём с приготовления основы для пирога. Растереть мягкое сливочное масло
Описание слайда:

Шаг 2 Начнём с приготовления основы для пирога. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.

№ слайда 7 Шаг 3 Добавить просеянные соль, разрыхлитель и муку.
Описание слайда:

Шаг 3 Добавить просеянные соль, разрыхлитель и муку.

№ слайда 8 Шаг 4 Замесить мягкое эластичное тесто.
Описание слайда:

Шаг 4 Замесить мягкое эластичное тесто.

№ слайда 9 Шаг 5 Тесто раскатать.
Описание слайда:

Шаг 5 Тесто раскатать.

№ слайда 10 Шаг 6 Приготовим разъёмную форму для выпечки, 18-20 см в диаметре, дно выстелить
Описание слайда:

Шаг 6 Приготовим разъёмную форму для выпечки, 18-20 см в диаметре, дно выстелить пергаментом и смазать дно и бока растительным маслом.

№ слайда 11 Шаг 7 Выложить тесто в форму, поднимая по бортикам. Сделать проколы и убрать в м
Описание слайда:

Шаг 7 Выложить тесто в форму, поднимая по бортикам. Сделать проколы и убрать в морозильник на 5 минут (или в холодильную камеру на 20-30 минут).

№ слайда 12 Шаг 8 Мак запарить кипятком и оставить минут на 10, затем процедить хорошо через
Описание слайда:

Шаг 8 Мак запарить кипятком и оставить минут на 10, затем процедить хорошо через сито.

№ слайда 13 Шаг 9 Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Описание слайда:

Шаг 9 Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

№ слайда 14 Шаг 10 Добавить творог и растереть всё до однородности. Если творог зернистый, т
Описание слайда:

Шаг 10 Добавить творог и растереть всё до однородности. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито.

№ слайда 15 Шаг 11 Добавить в яично-творожную массу крахмал и перемешать.
Описание слайда:

Шаг 11 Добавить в яично-творожную массу крахмал и перемешать.

№ слайда 16 Шаг 12 Разделить эту массу на 2 неравные части (1 части должно быть немного боль
Описание слайда:

Шаг 12 Разделить эту массу на 2 неравные части (1 части должно быть немного больше).

№ слайда 17 Шаг 13 В меньшую творожную часть добавить мак и хорошо перемешать.
Описание слайда:

Шаг 13 В меньшую творожную часть добавить мак и хорошо перемешать.

№ слайда 18 Шаг 14 Затем в форму, в центр, выкладывать поочерёдно по 1 ст. л. маковой начинк
Описание слайда:

Шаг 14 Затем в форму, в центр, выкладывать поочерёдно по 1 ст. л. маковой начинки.

№ слайда 19 Шаг 15 На маковую начинку выкладывать 1 ст. л. белой, и так проделать со всей на
Описание слайда:

Шаг 15 На маковую начинку выкладывать 1 ст. л. белой, и так проделать со всей начинкой, она сама растечётся по форме.

№ слайда 20 Шаг 16 Деревянной шпажкой проделать лучики поверх начинки, от середины к краю. В
Описание слайда:

Шаг 16 Деревянной шпажкой проделать лучики поверх начинки, от середины к краю. Выпекать при 170°С около 1 часа, у меня выпекалось 50 минут.

№ слайда 21 Шаг 17 Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы.
Описание слайда:

Шаг 17 Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы.

№ слайда 22 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru