Творожно - маковый пирог
Ингредиенты к рецепту «Творожно-маковый пирог»:
Приготовление блюда по рецепту « Творожно - маковый пирог »:………
Шаг 1 Приготовим все ингредиенты: масло должно быть мягким, творог, яйца комнатной температуры.
Шаг 2 Начнём с приготовления основы для пирога. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.
Шаг 3 Добавить просеянные соль, разрыхлитель и муку.
Шаг 4 Замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 5 Тесто раскатать.
Шаг 6 Приготовим разъёмную форму для выпечки, 18-20 см в диаметре, дно выстелить пергаментом и смазать дно и бока растительным маслом.
Шаг 7 Выложить тесто в форму, поднимая по бортикам. Сделать проколы и убрать в морозильник на 5 минут (или в холодильную камеру на 20-30 минут).
Шаг 8 Мак запарить кипятком и оставить минут на 10, затем процедить хорошо через сито.
Шаг 9 Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 10 Добавить творог и растереть всё до однородности. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито.
Шаг 11 Добавить в яично-творожную массу крахмал и перемешать.
Шаг 12 Разделить эту массу на 2 неравные части (1 части должно быть немного больше).
Шаг 13 В меньшую творожную часть добавить мак и хорошо перемешать.
Шаг 14 Затем в форму, в центр, выкладывать поочерёдно по 1 ст. л. маковой начинки.
Шаг 15 На маковую начинку выкладывать 1 ст. л. белой, и так проделать со всей начинкой, она сама растечётся по форме.
Шаг 16 Деревянной шпажкой проделать лучики поверх начинки, от середины к краю. Выпекать при 170°С около 1 часа, у меня выпекалось 50 минут.
Шаг 17 Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы.
Спасибо за внимание!