PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Тесто


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Тесто


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Фантазии из муки, соли и воды! Автор: Крутова Людмила, ученица 10 класса МОУ СОШ
Описание слайда:

Фантазии из муки, соли и воды! Автор: Крутова Людмила, ученица 10 класса МОУ СОШ №6 900igr.net

№ слайда 2 Цель: Расширить знания по предмету «Технология», закрепить проектировочные и тех
Описание слайда:

Цель: Расширить знания по предмету «Технология», закрепить проектировочные и технологические умения;

№ слайда 3 Задачи: освоить технику изготовления поделок из соленого теста; продолжить овлад
Описание слайда:

Задачи: освоить технику изготовления поделок из соленого теста; продолжить овладение исследовательскими умениями; изучить модные тенденции в дизайне; освоить гармоничное сочетание цвета, влияние его на настроение человека; реализовать экономические и экологические знания при выполнении композиции.

№ слайда 4 Достоинства соленого теста: доступность дешевизна как основного, так и вспомогат
Описание слайда:

Достоинства соленого теста: доступность дешевизна как основного, так и вспомогательных материалов, простота техники изготовления.

№ слайда 5 Вариант I: Достоинства: Композиция «Чучело» достаточно оригинальна, вводит в мир
Описание слайда:

Вариант I: Достоинства: Композиция «Чучело» достаточно оригинальна, вводит в мир природы, пробуждает положительные эмоции. Из оставшегося теста можно сделать солнышко и дополнительные цветочки! Недостатки: Композиция не входит в тематику новогодних подарков, с трудом вписывается в интерьеры различных помещений. Разработка вариантов по решению проблемы: Поделка из соленого теста «Чучело»

№ слайда 6 Вариант II: Достоинства: «Гусеница» поражает необычностью формы, уводит в мир бе
Описание слайда:

Вариант II: Достоинства: «Гусеница» поражает необычностью формы, уводит в мир безоблачного детства. Гусеница, вылепленная из цветного теста, выглядит как живая. Недостатки: не входит в тематику новогодних подарков, подходит не к каждому интерьеру. Поделка из соленого теста «Гусеница»

№ слайда 7 Вариант III: Достоинства: Яркая, красочная композиция, которая создает радостное
Описание слайда:

Вариант III: Достоинства: Яркая, красочная композиция, которая создает радостное настроение новогоднего праздника. Недостатки: Объемная работа, много мелких деталей, требует знаний о цветовой гармонии. Поделка из соленого теста «Елочка»

№ слайда 8 Анализ вариантов: Варианты: I II III Функциональность - - + Простота размещения
Описание слайда:

Анализ вариантов: Варианты: I II III Функциональность - - + Простота размещения в интерьере - + + Использование отходов + - + Яркость - + + Итог: + ++ ++++

№ слайда 9 Выбор продуктов, инструментов и оборудования: Для выбранной композиции необходим
Описание слайда:

Выбор продуктов, инструментов и оборудования: Для выбранной композиции необходимы: Мука; Соль; Вода; Картофельный крахмал; Обойный клей; Пищевой краситель; Мерный стаканчик; Фольга; Противень; Сито; Чеснокодавилка; Миска для замеса теста.

№ слайда 10 Экономическая часть: № Название продукта Цена (в руб) Расход Стоимость (в руб) Р
Описание слайда:

Экономическая часть: № Название продукта Цена (в руб) Расход Стоимость (в руб) Реальные траты 1 Мука 40 руб. 300 г. ~ 13 руб. ~ 13 руб. 2 Соль 8 руб. 300 г. 2.4 руб. 2.4 руб. 3 Краситель 20 руб. На усмотрение ~ 18 руб. ~ 18 руб. 4 Картофельный крахмал 15 руб. 1 ст. ложка ~ 0,6 руб. имеется в наличии 5 Обойный клей 60 руб. 2 чайн. ложки ~ 2 руб. имеется в наличии ИТОГО 143руб. 36руб. 33,4 руб.

№ слайда 11 План организации работы: Назначение, сочетание в интерьере, оригинальность Цвето
Описание слайда:

План организации работы: Назначение, сочетание в интерьере, оригинальность Цветовая гамма, контраст, пропорции, форма, параметры Обдумывание – выявление основных параметров и ограничений. Техника изготовления, инструменты Безопасность труда, экологичность, себестоимость

№ слайда 12 Технологическая часть: Организация рабочего места и соблюдение техники безопасно
Описание слайда:

Технологическая часть: Организация рабочего места и соблюдение техники безопасности: Для изготовления композиции необходимо правильно организовать рабочее место. Работать с тестом нужно на гладкой, чистой, легко моющейся поверхности. Посуда и инструменты должны быть вымыты. При работе необходимо соблюдать правила техники безопасности.

№ слайда 13 Изготовление проектированного изделия: Классический рецепт теста: Мука – 300г. (
Описание слайда:

Изготовление проектированного изделия: Классический рецепт теста: Мука – 300г. (2 чашки) Соль – 300г. (2 чашки) Вода – 200г. (200мл.)

№ слайда 14 Добавки: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно
Описание слайда:

Добавки: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины, да и цвет выпеченных изделий порадует глаз. Для того чтобы ваши изделия имели ровную, гладкую поверхность, соль лучше использовать самую мелкую — «экстра». + Качество материала можно улучшить:

№ слайда 15 Замес теста: Полезный совет 1 Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенн
Описание слайда:

Замес теста: Полезный совет 1 Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворенной в ней солью просеянную муку. Полезный совет 3 Вымешивая тесто на столе, не забывайте посыпать поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало. Полезный совет 2 Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и податливым.

№ слайда 16 Вымешивание теста: если тесто начинает крошиться – в него добавляют воду, а если
Описание слайда:

Вымешивание теста: если тесто начинает крошиться – в него добавляют воду, а если получается чересчур мягким – досыпают соль и муку, сохраняя их основные пропорции.

№ слайда 17 Окрашивание теста: Полезный совет Работая с цветным тестом, учитывайте, что при
Описание слайда:

Окрашивание теста: Полезный совет Работая с цветным тестом, учитывайте, что при высыхании оно немного светлеет.

№ слайда 18 Лепка деталей: Сделайте при помощи чесноквыжималки заготовки для еловых ветвей.
Описание слайда:

Лепка деталей: Сделайте при помощи чесноквыжималки заготовки для еловых ветвей. Сделайте лепешечки – конфетти и несколько сугробов.

№ слайда 19 Планирование возможных путей реализации: Планирование возможных путей реализации
Описание слайда:

Планирование возможных путей реализации: Планирование возможных путей реализации: Моя композиция «Елочка» понравилась мне, моим родителям, учителю и друзьям. Прежде всего, это подарочно-сувенирное изделие, не дорогое, многие хотели бы приобрести для себя или в качестве подарка родным и друзьям. Реализация поделки на школьных ярмарках реальна. Можно реализовать, изготавливая на заказ.

№ слайда 20 Экологическая часть: Выполнение композиции из этих материалов не влечет изменени
Описание слайда:

Экологическая часть: Выполнение композиции из этих материалов не влечет изменений в окружающей среде и нарушений в жизнедеятельности человека. Экологическая чистота и безвредность материала и ингредиентов позволяет широко рекомендовать их для работы с детьми, развития творческих способностей.

№ слайда 21 Оценка проекта: Эта композиция необычна тем, что она сделана в единственном экзе
Описание слайда:

Оценка проекта: Эта композиция необычна тем, что она сделана в единственном экземпляре, так сказать эксклюзив. Я считаю, что проект удался, цель достигнута. Мой подарок является прекрасным дополнением интерьера нашего дома. При выполнении этой композиции повторно я бы добавила к бантикам и свечкам другие елочные украшения из соленого теста.

№ слайда 22 Список литературы: И. Н. Хананова, «Слоеное тесто» 2006; М. О. Синеглазова, «Уди
Описание слайда:

Список литературы: И. Н. Хананова, «Слоеное тесто» 2006; М. О. Синеглазова, «Удивительное соленое тесто» 2005; Журнал «Школа и производство», 1996, №6, стр. 39, «Выпечка и роспись пряников» 2001, №3, стр. 43, «Традиционная русская выпечка» 2003, №6, стр. 49, «Украшение блюд»; Е. Д. Володина, В. Ю. Суслина, «Технология 5 – 11 классы. Предметные недели в школе» 2008.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru