Дрожжевое тесто Приятного просмотра!
Дрожжевое тесто — тесто из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Дрожжевое тесто — полуфабрикат. Его пекут в печи или в жиру, над паром или в горячей воде. При этом оно сильно увеличивается в объёме.
Замешивание теста дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
Виды Дрожжевого теста
Хлебное дрожжевое тесто Хлебное дрожжевое тесто. Для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий
Сдобное дрожжевое тесто. Сдобное дрожжевое тесто. Для выпечки сдобных хлебобулочных изделий и кондитерских изделий. Например кексы.
Выполнила: Ученица 7 класса «А» Морозова Алина
Конец Спасибо за просмотр!