PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: спецуха


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: спецуха


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Известно, что витамин С не только полезен для Известно, что витамин С не только
Описание слайда:

Известно, что витамин С не только полезен для Известно, что витамин С не только полезен для здоровья человека, но и поддерживает работу иммунной системы нашего организма. В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах. Наш организм не может самостоятельно вырабатывать витамин С, значит мы должны получать витамин извне.

№ слайда 2 Самыми доступными, витаминными фруктами, Самыми доступными, витаминными фруктами
Описание слайда:

Самыми доступными, витаминными фруктами, Самыми доступными, витаминными фруктами, особенно в зимнее время являются цитрусовые, в частности, лимон. В мякоти лимона содержится витамина С от 40 до 85мг/100г продукта, а в кожуре лимона содержание витамина доходит до 140мг/100г продукта.

№ слайда 3 Каждому из нас когда-нибудь говорили, что Каждому из нас когда-нибудь говорили,
Описание слайда:

Каждому из нас когда-нибудь говорили, что Каждому из нас когда-нибудь говорили, что когда простужаешься, надо пить чай с лимоном, потому что лимон богат витаминам С. Но на уроках биологии мы узнали, что этот витамин быстро разрушается при тепловой обработке. Значит когда мы пьем горячий чай с лимоном, то витамина там уже нет? Это и навело меня на размышления о том, как определить его количество.

№ слайда 4 Я решил определить количество витамина С в Я решил определить количество витамин
Описание слайда:

Я решил определить количество витамина С в Я решил определить количество витамина С в лимоне. Для этого нашел методику определения витамина С, количественное определение проводится методом титрования. Титрование- это метод количественного анализа основанный на точном измерении объема раствора реактива, израсходованного на реакцию с определяемым веществом.

№ слайда 5 Затем можно проследить, как изменяется Затем можно проследить, как изменяется со
Описание слайда:

Затем можно проследить, как изменяется Затем можно проследить, как изменяется содержание аскорбиновой кислоты в свежевыжатом, подогретом и прокипяченном лимонном соке, проверить с помощью эксперимента, влияют ли условия хранения (на свету и в темноте), присутствие железных предметов и экстракт чайного листа на количество витамина С.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 1.Используя литературные источники и сеть 1.Используя литературные источники и с
Описание слайда:

1.Используя литературные источники и сеть 1.Используя литературные источники и сеть Интернет найти информацию о витамине С (аскорбиновой кислоте). Выяснить его биологическую роль. 2.Найти методику определения витамина С в пищевых продуктах. Определить количество витамина С в лимоне и определить условия, при которых происходит разрушение витамина С. 3.Сопоставить полученные результаты экспериментов и сделать выводы

№ слайда 8 Методика эксперимента: Методика эксперимента: Реактивы: Раствор йода 0,125 %. Го
Описание слайда:

Методика эксперимента: Методика эксперимента: Реактивы: Раствор йода 0,125 %. Готовят разведением аптечной йодной настойки в 40 раз. 1 мл такого раствора соответствует 0,875 мг аскорбиновой кислотой. Коллоидный раствор крахмала. Готовят разведением 1 г крахмала в небольшом количестве холодной воды. Смесь выливают в 1/2 стакана горячей воды и перемешивают. Такой раствор годен в течение недели. Оборудование: Химические стаканы, коническая колба, штатив, бюретка. Ход определения: Возьмём 0,5 г аптечной аскорбиновой кислоты (без глюкозы), растворим ее в 500 мл воды и отберем 25 мл раствора. Добавим примерно полстакана воды и еще 2-3 мл раствора крахмала. Теперь осторожно, по каплям, прибавим из аптечной пипетки раствор йода, постоянно взбалтывая содержимое.

№ слайда 9 Внимательно считаем капли и следим за цветом раствора. Как только йод окислил Вн
Описание слайда:

Внимательно считаем капли и следим за цветом раствора. Как только йод окислил Внимательно считаем капли и следим за цветом раствора. Как только йод окислил всю аскорбиновую кислоту, следующая же его капля, прореагировала с крахмалом, окрасила раствор в синий цвет. Это означает, что наша операция – титрование – закончена. Рассчитываем, сколько нужно кислоты на одну каплю йода. На основании этого можно рассчитать также количество витамина в 100 мл лимонного сока. Опытным и расчетным путями определить, как изменяется количество витамина С при термической обработке (свежий сок, подогретый и прокипяченный в течение 10 минут. Таким же способом определить, как изменяется количество витамина С при хранении сока в темноте, на свету и в присутствии железного предмета (чайной ложки). Добавить экстракт чайных листочков (зеленый чай) и также определить количество аскорбиновой кислоты. На основании сопоставления экспериментально полученных данных сформулировать выводы проекта.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Результаты проекта Вывод: наличие чайного экстракта тормозит разрушение аскорбин
Описание слайда:

Результаты проекта Вывод: наличие чайного экстракта тормозит разрушение аскорбиновой кислоты

№ слайда 14 Выводы работы 1.Витамин С входит в состав многих ферментов, в частности тех, кот
Описание слайда:

Выводы работы 1.Витамин С входит в состав многих ферментов, в частности тех, которые участвуют в синтезе белков соединительной ткани, а так же антител. Он предохраняет от окисления клеточные мембраны и другие важные органоиды клетки. Нехватка витамина С приводит к цинге. Витамина С особенно много в плодах шиповника и черной смородины, в капусте и лимонах. 2.Я выяснила, что лимон это продукт, который содержит от 40 до 85 мг аскорбиновой кислоты. Витамин С концентрируется как в мякоти, так и в кожуре. 3.Результаты экспериментов показали, что аскорбиновая кислота разрушается при хранении и тепловой обработке. Витамин не успевает разрушиться за то время, когда чай заваривается, а также экстракт чайного листа препятствует разрушению витамина С.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru