PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Слоёное тесто
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Слоёное тесто


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Слоёное тесто


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Слоеное пресное тесто Разработала: ГАУ СПО КСТ г. Калининграда Макеева Ирина Вла
Описание слайда:

Слоеное пресное тесто Разработала: ГАУ СПО КСТ г. Калининграда Макеева Ирина Владимировна – мастер п/о Модульное обучение по профессии «Пекарь». 900igr.net

№ слайда 2 История слоеного теста Слоеное тесто впервые появилось на Руси, вероятнее всего,
Описание слайда:

История слоеного теста Слоеное тесто впервые появилось на Руси, вероятнее всего, под влиянием кухни тюркоязычных народов Поволжья и Средней Азии. Распространенные у них по сей день слоеные лепешки катлома упоминаются в «Росписи царским кушаньям» еще в 1610 году. Катлому делают из пресного теста, раскатанного в тонкие сочни, как для лапши. Каждый сочень смазывают маслом, складывают вчетверо или свертывают в виде рулета. В начале 19 века в России распространился французский способ приготовления слоеного теста и быстро привился на русской земле, в первую очередь в аристократической среде. До сих пор торты и пирожные из слоеного теста известны под названием «Наполеон». При хорошем качестве муки и соответствующей раскатке в слоеном тесте можно получить более 100 слоев.

№ слайда 3 Замес слоеного пресного теста
Описание слайда:

Замес слоеного пресного теста

№ слайда 4 Тесто оставить на столе для отлежки, сделав надрез крест накрест (для набухания
Описание слайда:

Тесто оставить на столе для отлежки, сделав надрез крест накрест (для набухания клейковины)

№ слайда 5 Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте п
Описание слайда:

Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.

№ слайда 6 Масло (маргарин) предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную конси
Описание слайда:

Масло (маргарин) предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается. Поставить в холодильник на 20 минут.

№ слайда 7 Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на
Описание слайда:

Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.

№ слайда 8 Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 20 мм, на две трети по длине выл
Описание слайда:

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 20 мм, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев 1 сантиметр.

№ слайда 9 Оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Вновь раскатывают д
Описание слайда:

Оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Вновь раскатывают до толщины 10 мм и сворачивают в четверо.

№ слайда 10 Тесто ставят в холодильник на 35-40 мин для охлаждения до 12-14
Описание слайда:

Тесто ставят в холодильник на 35-40 мин для охлаждения до 12-14

№ слайда 11 Раскатывают и складывают тесто в четыре слоя 4 раза. Каждый раз ставят в холодил
Описание слайда:

Раскатывают и складывают тесто в четыре слоя 4 раза. Каждый раз ставят в холодильник на 30 минут.

№ слайда 12 Этот процесс называют 'тюрнированием'. Его нужно повторить 4 или 5 раз. Однако т
Описание слайда:

Этот процесс называют 'тюрнированием'. Его нужно повторить 4 или 5 раз. Однако тесто необходимо каждый раз ставить на холод, чтобы слои не слипались. В пласт нужной толщины тесто раскатывают непосредственно перед выпеканием.

№ слайда 13 Слоеное тесто при соблюдении всех перекаток получает 256 слоев.
Описание слайда:

Слоеное тесто при соблюдении всех перекаток получает 256 слоев.

№ слайда 14 Готово – слоеное тесто.
Описание слайда:

Готово – слоеное тесто.

№ слайда 15 Приятного аппетита! Выпекайте при 230-240С 20-25 минут. Изделия должны хорошо по
Описание слайда:

Приятного аппетита! Выпекайте при 230-240С 20-25 минут. Изделия должны хорошо подняться и зарумяниться. Температура при выпечке слоеного теста должна быть высокой – иначе масло просто вытопится (помните?).

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru