PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Слоеное тесто
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Слоеное тесто


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Слоеное тесто


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Слоеное тесто
Описание слайда:

Слоеное тесто

№ слайда 2 Слоеное тесто Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварит
Описание слайда:

Слоеное тесто Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается. Так что, быть может, вы решитесь сделать все же это замечательное тесто дома.

№ слайда 3 Секреты немецкого слоеного теста Главный и основной секрет такого теста – это ли
Описание слайда:

Секреты немецкого слоеного теста Главный и основной секрет такого теста – это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу!Второй секрет – в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается.И третье – температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку (около 220С). При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов.

№ слайда 4 Шаг первый200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.
Описание слайда:

Шаг первый200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.

№ слайда 5 Шаг второйОставить его в холодильнике на 15 минут.
Описание слайда:

Шаг второйОставить его в холодильнике на 15 минут.

№ слайда 6 Шаг третий200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комба
Описание слайда:

Шаг третий200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.

№ слайда 7 Шаг четвертыйМесите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите рукам
Описание слайда:

Шаг четвертыйМесите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.

№ слайда 8 Шаг пятыйРасплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и по
Описание слайда:

Шаг пятыйРасплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.

№ слайда 9 Шаг шестойРаскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две тре
Описание слайда:

Шаг шестойРаскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.

№ слайда 10 Шаг седьмойНакройте пустой частью масляную
Описание слайда:

Шаг седьмойНакройте пустой частью масляную

№ слайда 11 Шаг восьмойА потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края.
Описание слайда:

Шаг восьмойА потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

№ слайда 12 Шаг девятыйПоложите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Свернит
Описание слайда:

Шаг девятыйПоложите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.

№ слайда 13 Шаг десятыйПроцедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должн
Описание слайда:

Шаг десятыйПроцедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.

№ слайда 14 Готово – слоеное тесто.
Описание слайда:

Готово – слоеное тесто.

№ слайда 15 Язычки слоеные Для язычков вам потребуется:слоеное тесто из 200г муки6 цукатов и
Описание слайда:

Язычки слоеные Для язычков вам потребуется:слоеное тесто из 200г муки6 цукатов или кусочков яблокадве столовых ложки сахара

№ слайда 16 Шаг первый Тесто раскатать толщиной 0,8-1см, с помощью овальной выемки вырезать
Описание слайда:

Шаг первый Тесто раскатать толщиной 0,8-1см, с помощью овальной выемки вырезать пирожные. Автор сделала овальную из большой круглой, у нее она размером 8х11см. Масса заготовки – 65г, получается 6 пирожных. Из обрезков теста можно испечь что-то другое, а для язычков важен равномерный подъем. На доску насыпьте сахар ровным слоем, положите сверху заготовки , прокатите сверху скалку, чтобы язычки стали немного длиннее и к ним прилип сахар.

№ слайда 17 Теперь аккуратно переложите на противень, сахарной стороной вверх, стараясь не и
Описание слайда:

Теперь аккуратно переложите на противень, сахарной стороной вверх, стараясь не испачкать нижнюю сторону сахарными крупинками. Сверху положите по цукату или по дольке свежего яблока, обваленной в сахаре. Перед выпечкой поставьте в холодильник минут на 15.

№ слайда 18 Пеките при 230-240С 20-25 минут. Языки должны хорошо подняться и зарумяниться. Т
Описание слайда:

Пеките при 230-240С 20-25 минут. Языки должны хорошо подняться и зарумяниться. Температура при выпечке слоеного теста должна быть высокой – иначе масло просто вытопится (помните?).

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru