PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Салаты


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Салаты


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное
Описание слайда:

Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 49 Выполнила: Горяева СЮ., учитель технологии 5klass.net

№ слайда 2 Цель: способствовать формированию знаний о питательной ценности овощей, их обраб
Описание слайда:

Цель: способствовать формированию знаний о питательной ценности овощей, их обработке, о блюдах из овощей и санитарно-гигиенических требованиях.

№ слайда 3 Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов. Овощи – основной и
Описание слайда:

Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов. Овощи – основной источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов. Овощи способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить питание.

№ слайда 4 Закуски (салаты, винегреты, бутерброды) Первые блюда (овощной суп, щи, борщ, све
Описание слайда:

Закуски (салаты, винегреты, бутерброды) Первые блюда (овощной суп, щи, борщ, свекольник и др.) Вторые блюда (картофель жаренный или отварной, рагу, котлеты) Овощи тоже используют для приготовления гарниров к рыбным, мясным блюдам и соков. Из овощей готовят самые разнообразные холодные и горячие блюда

№ слайда 5 Овощи широко используются для приготовления салатов.
Описание слайда:

Овощи широко используются для приготовления салатов.

№ слайда 6 Салат - холодное блюдо из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы, фруктов.
Описание слайда:

Салат - холодное блюдо из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы, фруктов. Что же такое салат?

№ слайда 7 Инвентарь и посуда
Описание слайда:

Инвентарь и посуда

№ слайда 8 сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук, капуста, сладкий перец) вар
Описание слайда:

сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук, капуста, сладкий перец) вареными (свекла, картофель, морковь) маринованными соленными (квашеная капуста) жареными бланшированными запечёными Входящие в состав салата овощи могут быть:

№ слайда 9 Какие Вы знаете два вида обработки пищевых продуктов? Механическая Тепловая
Описание слайда:

Какие Вы знаете два вида обработки пищевых продуктов? Механическая Тепловая

№ слайда 10 Первичная обработка овощей Сортировка (по размерам) Мытье Очистка (от кожуры) Ва
Описание слайда:

Первичная обработка овощей Сортировка (по размерам) Мытье Очистка (от кожуры) Важно! Очищенный картофель, оставленный без воды, быстро темнеет, поэтому при очистке картофель кладут в посуду с водой. Промывание Нарезка Механическая кулинарная обработка овощей

№ слайда 11 Варка Жаренье Тушение Пассирование Запекание Припускание Тепловая кулинарная обр
Описание слайда:

Варка Жаренье Тушение Пассирование Запекание Припускание Тепловая кулинарная обработка овощей

№ слайда 12 Нарезают овощи различными способами в зависимости от того, какое блюдо готовитьс
Описание слайда:

Нарезают овощи различными способами в зависимости от того, какое блюдо готовиться.

№ слайда 13 Формы нарезки овощей
Описание слайда:

Формы нарезки овощей

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Майонез Сметана Растительное масло Уксус Острые соусы Заправка салатов
Описание слайда:

Майонез Сметана Растительное масло Уксус Острые соусы Заправка салатов

№ слайда 16 Осмотреть продукты. Удалить некачественные части. Вымыть овощи. Овощи нужно чист
Описание слайда:

Осмотреть продукты. Удалить некачественные части. Вымыть овощи. Овощи нужно чистить непосредственно перед варкой, иначе они теряют много витаминов. Тщательно промыть всю зелень и свежие овощи, сначала сырой водой, а затем кипяченой. Санитарно-гигиенические требования к обработке продуктов для салатов.

№ слайда 17 Физ. Минутка зарядка для глаз
Описание слайда:

Физ. Минутка зарядка для глаз

№ слайда 18 Отварные продукты держать отдельно от сырых. После тепловой обработки продукты д
Описание слайда:

Отварные продукты держать отдельно от сырых. После тепловой обработки продукты должны быть охлаждены. Овощи варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ и витаминов, особенно витамина С. Нарезать продукты для салата и заправлять его соусом рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.

№ слайда 19 Готовые, но не заправленные салаты можно хранить не более 12 ч, а заправленные -
Описание слайда:

Готовые, но не заправленные салаты можно хранить не более 12 ч, а заправленные - не более 6 часов. Нельзя держать салаты в металлической посуде. При обработке овощей следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается. Нарезку сырых и вареных овощей надо про-изводить на разных разделочных досках. При оформлении салатов использовать только съедобные украшения.

№ слайда 20 В салатах использовать и сочетать любые совместимые по вкусу продукты. Овощи дол
Описание слайда:

В салатах использовать и сочетать любые совместимые по вкусу продукты. Овощи должны быть одинаково нарезанными. Для каждого салата необходима своя зап-равка. Правильное использование соли (солить перед подачей на стол). При составлении меню следить, чтобы про-дукты не повторялись. Овощи для салатов можно приготовить за-ранее (за 1-2 часа до подачи на стол). Правила приготовления салатов

№ слайда 21 Вареные продукты для салатов должны быть мягкими, но не разваренными По вкусу са
Описание слайда:

Вареные продукты для салатов должны быть мягкими, но не разваренными По вкусу салаты – острые, сладковатые; салаты с квашенными и солены-ми овощами – кисловатые. Цвет и запах блюд – свойственные свежим продуктам, из которых они приготовлены. Требования, предъявляемые к качеству салатов

№ слайда 22 Украшение салата
Описание слайда:

Украшение салата

№ слайда 23 Изучить набор продуктов, входящих в его рецептуру. Если в состав входят вареные
Описание слайда:

Изучить набор продуктов, входящих в его рецептуру. Если в состав входят вареные продукты, то их надо подготовить заранее, чтобы они успели остыть. Затем обрабатывают сырые продукты–моют, чистят, нарезают. Часть продуктов подготавливают для оформления салата. Последовательность приготовления салата

№ слайда 24 Нарезанные продукты кладут в большую миску, перемешивают и заправляют. Заправлен
Описание слайда:

Нарезанные продукты кладут в большую миску, перемешивают и заправляют. Заправленный салат укладывают горкой в салатник и оформляют подготовленными продуктами.

№ слайда 25 При пользовании электронагревательными приборами? При работе с горячей посудой и
Описание слайда:

При пользовании электронагревательными приборами? При работе с горячей посудой и жидкостью? При работе с ножом и приспособлениями? Правила безопасной работы

№ слайда 26 Что нового узнали? Что особенно было интересным? Что непонятно?
Описание слайда:

Что нового узнали? Что особенно было интересным? Что непонятно?

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru