PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Производства чая
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Производства чая


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Производства чая


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Производство чая Презентация к уроку технологии Раздел: «Кулинария» Тема:«Чаепит
Описание слайда:

Производство чая Презентация к уроку технологии Раздел: «Кулинария» Тема:«Чаепитие» Разработана учителем МКОУ Барановской ООШ Новиковой Е.Н.

№ слайда 2 Всем известно, что родина чая – Китай.Всем известно, что родина чая – Китай.
Описание слайда:

Всем известно, что родина чая – Китай.Всем известно, что родина чая – Китай.

№ слайда 3 Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты
Описание слайда:

Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты этого растения испокон веков росли в долинах Гималаев (на территории Индии), а в Китай его доставили буддийские паломники. И это было примерно в V –VI в. н. э. Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты этого растения испокон веков росли в долинах Гималаев (на территории Индии), а в Китай его доставили буддийские паломники. И это было примерно в V –VI в. н. э.

№ слайда 4 Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение получило распространени
Описание слайда:

Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение получило распространение ещё до нашей эры, хотя как напиток чай стали здесь широко применять лишь VI в. н.э., а в X веке он стал национальным напитком. Чуть раньше – в IX в. – чай попал в Японию.Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение получило распространение ещё до нашей эры, хотя как напиток чай стали здесь широко применять лишь VI в. н.э., а в X веке он стал национальным напитком. Чуть раньше – в IX в. – чай попал в Японию.

№ слайда 5 Это интересно!Любопытно, что измельчённые чайные листья спрессовывали, а затем э
Описание слайда:

Это интересно!Любопытно, что измельчённые чайные листья спрессовывали, а затем эти брикеты и лепёшки использовали в качестве…денег.

№ слайда 6 Технология производства чая очень сложна
Описание слайда:

Технология производства чая очень сложна

№ слайда 7 Важнейшими этапами обработки чайных листьев являются: завяливание,
Описание слайда:

Важнейшими этапами обработки чайных листьев являются: завяливание,

№ слайда 8 скручивание,
Описание слайда:

скручивание,

№ слайда 9 ферментация, в процессе которой чай приобретает определенный цвет .
Описание слайда:

ферментация, в процессе которой чай приобретает определенный цвет .

№ слайда 10 Он становится \"черный\", \"зеленый\", \"красный\" или \"желтый\".
Описание слайда:

Он становится \"черный\", \"зеленый\", \"красный\" или \"желтый\".

№ слайда 11 Производство чая в 2010 году
Описание слайда:

Производство чая в 2010 году

№ слайда 12 Целебные качества чая В чем же секрет популярности чая? Прежде всего, в аромате
Описание слайда:

Целебные качества чая В чем же секрет популярности чая? Прежде всего, в аромате и вкусе, в способности утолять жажду и в благотворном влиянии на организм. Чай возбуждает деятельность центральной нервной системы, обладает тонизирующим действием, повышает умственную работоспособность, стимулирует сердечную деятельность, благоприятно влияет на работу почек.

№ слайда 13 Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более 130
Описание слайда:

Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более 130 химических веществ. Исследования продолжаются. Чем выше сорт чая, тем больше в нем танина, кофеина, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ. У многих народов выработались и бытуют свои национальные способы приготовления чая. Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более 130 химических веществ. Исследования продолжаются. Чем выше сорт чая, тем больше в нем танина, кофеина, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ. У многих народов выработались и бытуют свои национальные способы приготовления чая.

№ слайда 14 Источники информации http://www.teaclub.byhttp://www.smachno.uahttp://www.biotea
Описание слайда:

Источники информации http://www.teaclub.byhttp://www.smachno.uahttp://www.biotea.ruhttp://www.renzi.ruhttp://www.moitury.ru

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru