PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Технология мороженого
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Технология мороженого


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Технология мороженого


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Технология мороженого.
Описание слайда:

Технология мороженого.

№ слайда 2 1. Смешивание компонентов, пастеризация .Пастеризация проводится при температуре
Описание слайда:

1. Смешивание компонентов, пастеризация .Пастеризация проводится при температуре 80 С. Время пастеризации 10 минут. Смесительная установка с системой пастеризации и охлаждения Р3 –ОЗУ. Термоизолированный резервуар из нержавеющей стали с мешалкой и датчиками. Снабжен водяной рубашкой с паровым нагревом. По желанию установка поставляется с парогенератором или изготавливается с электронагревом. Для улучшения эмульгирования и диспергирования сухих компонентов может быть поставлен гидродинамический аппарат роторного типа (смеситель).

№ слайда 3 2 .Фильтрование. Для удаления из смеси не растворившихся комочков сырья и возмож
Описание слайда:

2 .Фильтрование. Для удаления из смеси не растворившихся комочков сырья и возможных механических примесей. Цилиндрический фильтр для смесей мороженого. 2. Гомогенизация . Для раздробления жировых шариков, чтобы уменьшить их отстаивание при хранении и подсбивание (укрупнение) при фризерования смесей. Происходит при температуре близкой к температуре пастеризации. В базовом варианте осуществляется на роторно-пульсационном аппарате РПА со степенью гомогенизации 60%.Для улучшения консистенции, по желанию устанавливается гомогенизатор со степенью гомогенизации 90-95%. (Плунжерного типа с двухступенчатой гомогенизирующей головкой).

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 3 . Охлаждение смеси. До температуры 2 – 6 град. Цельсия. В универсальной устано
Описание слайда:

3 . Охлаждение смеси. До температуры 2 – 6 град. Цельсия. В универсальной установке Р3 – ОЗУ . По желанию поставляется в комплекте с холодильной машиной МКТ-28

№ слайда 6 4. Созревание. ( Выбор ёмкости в зависимости от условий заказчика ) При медленно
Описание слайда:

4. Созревание. ( Выбор ёмкости в зависимости от условий заказчика ) При медленном перемешивании, чтобы все элементы равномерно распределились, эмульгировались и развили способность включения воздуха . В течении 4 – 12 часов при температуре 4 – 6 С. Производится в пастеризационно-заквасочной установке Р3-ОЗУ (350 или 630 л ); резервуаре-сливкосозревателе Я1-ОСВ ( 1000 л ) ; в танке универсальном Г2-ОТ2-А ( 1000 л ).

№ слайда 7 5. Фризерование Основной процесс производства мороженого. Происходит частичное з
Описание слайда:

5. Фризерование Основной процесс производства мороженого. Происходит частичное замораживание и насыщение смесей воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. Образуется структура мороженого. В зависимости от условий заказчика ставится отечественный или импортный фризёр наиболее подходящий к комплексу и технологии- периодического, непрерывного и полунепрерывного действия.

№ слайда 8 6. Закаливание. Процесс проводится в максимально короткий срок , чтобы не допуст
Описание слайда:

6. Закаливание. Процесс проводится в максимально короткий срок , чтобы не допустить существенного увеличения размеров кристалов льда, стараясь по возможности приблизить температуру мороженого к температуре камеры хранения. Производится в шкафу быстрой заморозки закрытого или тунельного типа.

№ слайда 9 7. Выпечка вафельных стаканчиков. Полуавтомат ПВС-2 ( пневматический ) производи
Описание слайда:

7. Выпечка вафельных стаканчиков. Полуавтомат ПВС-2 ( пневматический ) производительность 1600 шт/ч Полуавтомат МУВС-4 ( ручной ) производительность 520 шт/ч Установка ИК-ОВК производительность 240 шт/ч.

№ слайда 10 8 . Дозирование и расфасовка.
Описание слайда:

8 . Дозирование и расфасовка.

№ слайда 11 The End
Описание слайда:

The End

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru