Вишневый пай
Категория: Десерты Описание: Сладенький, с кисленькой начинкой.Источники:PANDA-Natalie + старая советская книга "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства".Интернет www.povarenok.ru
Ингредиенты для "Вишневый пай" Тесто: 450г муки, 200 гр сахара, 2 яйца, 200 гр слив. масла, 200 гр сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль и ваниль по вкусуКрем: 400 гр сметаны, 3-4 ст. л. крахмала, 200г сахара (или по вкусу),500г свежих или консервированных вишен.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯСмешать муку, соду, соль. Сахар, яйца (1 яйцо и 1 желток) растереть,
добавить масло,взбиваем смешать со сметаной и,
постепенно всыпая муку, замесить тесто. взбить белок
Тесто очень мягкое. Из готового теста в форме с бортом распластать (ладонью, смазанной взбитым белком) лепешку высотой в 2 1/2 – 3 см с бортиками.
КРЕМВзбить сметану с сахарным песком,добавить крахмал.
От вишни остался сок, так же влила в кремИз свежих вишен вынуть косточки. Уложить вишни на лепешке,
залить сметанным кремом. Края которые остались "свободные", аккуратно выложила на крем.Сверху капли от сока,и обсыпка из грецких орехов(молотые)+ сах.песок.
и сразу печь в горячей духовке минут 30-40, или до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!