PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Пища настоящего и будущего
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пища настоящего и будущего


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пища настоящего и будущего


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Урок – семинар «Химия в повседневной жизни».Тема: «Пища настоящего и будущего» Ц
Описание слайда:

Урок – семинар «Химия в повседневной жизни».Тема: «Пища настоящего и будущего» Цели:Донести до учащихся информацию о различных биологически активных веществах (БАДах), имеющих как положительное действие, так и опасное влияние на организм человека;Показать, что здоровье людей зависит от знаний и самостоятельного, обдуманного выбора, что употреблять в пищу.Учитель химии МБОУ « Зеленгинская СОШ» - Каналиева М.М.

№ слайда 2 Пищевые добавки Красители в диапазоне от Е – 100 до 199.У людей с аллергической
Описание слайда:

Пищевые добавки Красители в диапазоне от Е – 100 до 199.У людей с аллергической предрасположенностью причиной крапивницы, слезотечения, отеков, приступов астмы могут быть азотокрасители, имеющие обозначения Е -102, 110, 122- 124, 127 – 129 и 151. Эти вещества добавляют в кондитерские изделия, сыр, маргарин и др.

№ слайда 3 Консерванты Номера Е -200 – 299. С точки зрения провокации аллергической реакции
Описание слайда:

Консерванты Номера Е -200 – 299. С точки зрения провокации аллергической реакции наиболее безопасны сорбиновая (Е -200 – 203) и муравьиная (Е -236- 238) кислоты.От бензойной кислоты и ее солей (Е -210- 217), а также двуокиси серы (Е-220) и сульфитов (Е-221-226, 239) людям с предрасположенностью к аллергии лучше отказаться.

№ слайда 4 АНТИОКИСЛИТЕЛИ Защищают продукты от повреждающего действия кислорода. Е-300- 399
Описание слайда:

АНТИОКИСЛИТЕЛИ Защищают продукты от повреждающего действия кислорода. Е-300- 399. Галлаты Е-311-313 могут стать причиной головной боли, кожных реакций.Эти вещества применяют в изготовлении бульонных кубиков, жевательной резинки, мороженого.

№ слайда 5 ЭМУЛЬГАТОРЫ Используются для приготовления водно – жировых смесей – майонеза, кр
Описание слайда:

ЭМУЛЬГАТОРЫ Используются для приготовления водно – жировых смесей – майонеза, кремообразных пищевых продуктов (Е- 500- 599).Натуральное вещество лецитин, получаемое из яичного желтка. Нужно помнить тем, у кого на яйца аллергия.

№ слайда 6 СТАБИЛИЗАТОРЫагар, ксантовая камедь Е – 400- 499 поддерживают желеобразную конси
Описание слайда:

СТАБИЛИЗАТОРЫагар, ксантовая камедь Е – 400- 499 поддерживают желеобразную консистенцию продуктов. Многие из них производные метилцеллюлозы и, употребленные в большом количестве, вызывают расстройство желудочно – кишечного тракта.

№ слайда 7 УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТИЗАТОРЫГлютамат (Е -620), добавляют в соусы, приправы, к
Описание слайда:

УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТИЗАТОРЫГлютамат (Е -620), добавляют в соусы, приправы, колбасы и другие продукты. Бывает причиной аллергии, приступов мигрени и сердцебиения.

№ слайда 8 Опаснейшие консерванты! Злокачественные опухоли (рак): Е 131, 142, 152, 210,211,
Описание слайда:

Опаснейшие консерванты! Злокачественные опухоли (рак): Е 131, 142, 152, 210,211, 213, 217, 240, 330, 447;Заболевания желудочно – кишечного тракта: Е 221 – 226, 320- 322, 339- 341, 405, 407, 461- 466;Заболевания печени и почек: 171 -173, 320 -322.

№ слайда 9 ВНИМАНИЕ!Если на упаковке продукта отсутствует перечисление входящих в него пище
Описание слайда:

ВНИМАНИЕ!Если на упаковке продукта отсутствует перечисление входящих в него пищевых добавок – это является грубейшим нарушением защищающих нас стандартов и может означать адскую смесь.К сожалению, 80% импортных продуктов питания, напитков содержат вредные консерванты. Будьте бдительны!

№ слайда 10 О «родной» колбасеВредные консерванты ( и красители) содержит многими любимый пр
Описание слайда:

О «родной» колбасеВредные консерванты ( и красители) содержит многими любимый продукт – колбаса.Кошки отворачиваются от многих сортов колбасы, особенно от вареной.

№ слайда 11 ЖВАЧКА: польза или вред? Все продаваемые жевательные резинки содержат консервант
Описание слайда:

ЖВАЧКА: польза или вред? Все продаваемые жевательные резинки содержат консерванты из вышеприведенного «черного» списка.Ученые нашли связь между веществом аспартам (искуственный заменитель сахара) и опухолями головного мозга.У крыс, которым давали аспартам, развивалось необычайно высокое число опухолей мозга.

№ слайда 12 Конкурс «Что есть, а что не есть?Вот в чем вопрос?Задание:Определить есть ли в в
Описание слайда:

Конкурс «Что есть, а что не есть?Вот в чем вопрос?Задание:Определить есть ли в выданных вам продуктах – эмульгаторы, красители, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы.

№ слайда 13 Конкурс: «Губа не дура…Задание: определить данные продукты на ощупь, вкус и запа
Описание слайда:

Конкурс: «Губа не дура…Задание: определить данные продукты на ощупь, вкус и запах.

№ слайда 14 Конкурс «Гурман»Определить, какие компоненты были использованы в приготовлении б
Описание слайда:

Конкурс «Гурман»Определить, какие компоненты были использованы в приготовлении блюд.

№ слайда 15 Конкурс «Бутерброд – чемпион!»Задача:Приготовить оригинальные бутерброды.Доказат
Описание слайда:

Конкурс «Бутерброд – чемпион!»Задача:Приготовить оригинальные бутерброды.Доказать, что это действительно самый экологически чистый, полезный бутерброд!

№ слайда 16 «Не красна изба углами, красна пирогами»!100грамм маргарина, 1 столовая ложка су
Описание слайда:

«Не красна изба углами, красна пирогами»!100грамм маргарина, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 стакан сырого молока, 500 г муки.

№ слайда 17 Полезная информация о пище Улучшают память.Морковь стимулирует обмен веществ в м
Описание слайда:

Полезная информация о пище Улучшают память.Морковь стимулирует обмен веществ в мозгу. Перед заучиванием материала неплохо съесть тарелку тертой моркови с растительным маслом.Черника способствует мозговому кровообращению. Употреблять ее в свежем или замороженном виде.

№ слайда 18 Помогают сконцентрировать внимание.Лук полезен при переутомлении и психической у
Описание слайда:

Помогают сконцентрировать внимание.Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает снабжение мозга кислородом. Желательно съедать ежедневно не менее половины луковицы.Орехи стимулируют деятельность мозга, укрепляют нервную систему.

№ слайда 19 Рецепты кандидата медицинских наук Г.С.Шаталовой: Салат из сырых овощей. 200г. С
Описание слайда:

Рецепты кандидата медицинских наук Г.С.Шаталовой: Салат из сырых овощей. 200г. Салата, листья капусты, сельдерея, петрушки, киндзы, 2-3 листа одуванчика, зеленый лук. Нарезать, смешать с заправкой (3-4 помидора очистить от кожицы, растолочь, 4ст.ложки подсолнечного масла, смешанных с чайной ложкой меда).

№ слайда 20 Никаких лекарств!Успокоительный сбор: пустырник -40г, шишки хмеля -20г, листья м
Описание слайда:

Никаких лекарств!Успокоительный сбор: пустырник -40г, шишки хмеля -20г, листья мяты перечной -15г, корень валерианы -15г, корень солодки -10г. 10г.сбора залить кипяченой водой, нагреть в водяной бане, настоять, процедить. Довести объем до 200мл. Пить за 20мин. до еды по 1/3 стакана 2 раза в день. Курс лечения 2-4 недели.

№ слайда 21 Бутылка воды на парте поможет ребенку учиться. Исследования показывают, что недо
Описание слайда:

Бутылка воды на парте поможет ребенку учиться. Исследования показывают, что недостаток жидкости приводит к вялости, раздражительности и заболеваниям.Каждый ребенок до 5 лет должен выпивать за день не менее 1.5л.воды, а дети до 10 лет – не менее 1.75литра.

№ слайда 22 Надеемся, что информация, которую вы почерпнули, поможет вам сделать правильный
Описание слайда:

Надеемся, что информация, которую вы почерпнули, поможет вам сделать правильный выбор, ведь знания, правда о качестве продуктов – это ваше здоровье!

№ слайда 23 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru