PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Оформление блюд из овощей
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Оформление блюд из овощей


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Оформление блюд из овощей


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Урок в 6 классе Составил: учитель технологии Алсу Минсеитовна Янтыкова 5klass.ne
Описание слайда:

Урок в 6 классе Составил: учитель технологии Алсу Минсеитовна Янтыкова 5klass.net

№ слайда 2 Цель урока: Познакомить учащихся с вариантами оформления блюд. Задачи: научить с
Описание слайда:

Цель урока: Познакомить учащихся с вариантами оформления блюд. Задачи: научить способам оформления блюд; воспитать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд; закрепить знания и умения по сервировке стола.

№ слайда 3 Мини –спектакль « Чайный прием у трудолюбивой Бабочки»
Описание слайда:

Мини –спектакль « Чайный прием у трудолюбивой Бабочки»

№ слайда 4 Фрукты и овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Большинство
Описание слайда:

Фрукты и овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Большинство витаминов не образуется в организме человека и не накапливается, а поступает только с пищей. Вот почему ягоды, овощи, фрукты должны быть в рационе ребенка (регулярно)

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 От лат.Vita - жизнь А В С Е D К
Описание слайда:

От лат.Vita - жизнь А В С Е D К

№ слайда 7 Вкусные истории об овощах и фруктах Какая страна является родиной огурца? Холодн
Описание слайда:

Вкусные истории об овощах и фруктах Какая страна является родиной огурца? Холодное блюдо из нарезанных овощей или фруктов? Родина картофеля и томата. Что означает «кабачок», в переводе с турецкого? Кто впервые назвал томаты помидорами? Какой овощ в переводе с латинского означает «голова»? Овощ, который используется для производства сахара?

№ слайда 8 Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас шир
Описание слайда:

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

№ слайда 9 Инструменты для карвинга
Описание слайда:

Инструменты для карвинга

№ слайда 10 Правила техники безопасности при работе с ножом: Хранить нож в определенном мест
Описание слайда:

Правила техники безопасности при работе с ножом: Хранить нож в определенном месте. Передавать нож только ручкой вперед. Не поднимать нож высоко над доской. Нарезать продукты осторожно, чтобы не повредить пальцы. После окончания работы нож промой и убери на место.

№ слайда 11 Круглое, румяное, Я расту на ветке. Любят меня взрослые, И маленькие детки. Крас
Описание слайда:

Круглое, румяное, Я расту на ветке. Любят меня взрослые, И маленькие детки. Красна девица Сидит в темнице, А коса на улице.

№ слайда 12 Цветы из моркови
Описание слайда:

Цветы из моркови

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 ЗАГАДКИ С ГРЯДКИ                                                                
Описание слайда:

ЗАГАДКИ С ГРЯДКИ                                                                                                                                               о   и   о                           о                                                                     а     о       а                 о             а               ы     а             е   е                     о     у                                                                                           а   у     а                     о   о                                                                 у                                                                                        

№ слайда 16 Способ приготовления блюда: Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, наре
Описание слайда:

Способ приготовления блюда: Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой. Фрукты выложите в вазочки. Перед подачей заправьте йогуртом и лимонным соком. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина. Необходимые продукты: яблоки - 6 шт. груши - 3 шт. апельсины - 3 шт. мандарины - 6 шт. йогурт - 400 г сахарная пудра - 4 ч. ложки Фруктовый салат

№ слайда 17 Итог урока Что означает слово карвинг? Для чего нужно украшать блюда? Карвинг из
Описание слайда:

Итог урока Что означает слово карвинг? Для чего нужно украшать блюда? Карвинг из овощей и фруктов -- процесс длительный, требует внимания, терпения, но научиться создавать красоту для украшения уже готовых блюд можно и самостоятельно.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru