PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Казахские блюда
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Казахские блюда


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Казахские блюда


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 КАЗАХСКИЕ БЛЮДА МБОУ «Икрянинская СОШ» Учитель начальных классов: Шлёмова Татьян
Описание слайда:

КАЗАХСКИЕ БЛЮДА МБОУ «Икрянинская СОШ» Учитель начальных классов: Шлёмова Татьяна Николаевна

№ слайда 2 Для казахской кухни характерно использование в большом количестве продуктов из м
Описание слайда:

Для казахской кухни характерно использование в большом количестве продуктов из молока. Причем используют не только коровье молоко, но и овечье и кобылье.

№ слайда 3 Казахская кухня очень своеобразна. Для нее характерно использование мяса, молока
Описание слайда:

Казахская кухня очень своеобразна. Для нее характерно использование мяса, молока и муки. Из мясных продуктов в казахской кухне преобладает баранина. Но в пищу используется так же и говядина и конина и козлятина.

№ слайда 4 Летом почти повсеместно готовят айран. Этот кисломолочный продукт пьют и как про
Описание слайда:

Летом почти повсеместно готовят айран. Этот кисломолочный продукт пьют и как прохладительный напиток, разбавляя его водой, так и используют его для заправки крупяных похлебок. Из айрана делают творог. Курт это творог сделанный из айрана и скатанный в колобки. Эти колобки высушивают на солнце и потребляют в пищу.

№ слайда 5 Блюдо «Бешбармак» Наиболее распространенным блюдом казахской кухни является бешб
Описание слайда:

Блюдо «Бешбармак» Наиболее распространенным блюдом казахской кухни является бешбармак. Это сваренные в бульоне баранина и лепешки из теста. В переводе на русский, бешбармак, это пять пальцев. Называется оно так, потому, что бешбармак принято есть руками. Большое блюдо с отварным мясом ставится на стол. Мясо подается вместе с костями. Прямо за столом оно нарезается и подается гостям. К мясу подают крепкий бульон сорпу.

№ слайда 6 Блюда из муки В казахской кухне очень распространены изделия из муки. Мясные блю
Описание слайда:

Блюда из муки В казахской кухне очень распространены изделия из муки. Мясные блюда подаются с самодельной лапшой или кусками раскатанного теста сваренными в бульоне.

№ слайда 7 Манты являются гордостью казахской кухни и известны не только в самом Казахстане
Описание слайда:

Манты являются гордостью казахской кухни и известны не только в самом Казахстане, но далеко за его пределами. Это большие пельмени сваренные на пару. Их готовят в специальной посуде касканах.

№ слайда 8 Говоря о казахской кухне нельзя упомянуть и о казахских колбасах. Казы, шужуке,
Описание слайда:

Говоря о казахской кухне нельзя упомянуть и о казахских колбасах. Казы, шужуке, карте готовятся из конины и обладают отменным специфическим вкусом.

№ слайда 9 Казахское застолье
Описание слайда:

Казахское застолье

№ слайда 10 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru