PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Блюда из яйц1
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Блюда из яйц1


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Блюда из яйц1


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Способы приготовления яиц 5 класс Автор: Попова Марина Владиславовна учитель тех
Описание слайда:

Способы приготовления яиц 5 класс Автор: Попова Марина Владиславовна учитель технологии Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №210 Центрального района, г. Санкт-Петербурга

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Белый тулупчик Сшит без единого рубчика. ЗАГАДКА
Описание слайда:

Белый тулупчик Сшит без единого рубчика. ЗАГАДКА

№ слайда 4 Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной – из него родился мир, окружающ
Описание слайда:

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной – из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.

№ слайда 5 Тема урока: Способы приготовления яиц Цель: Познакомить учащихся с блюдами из яи
Описание слайда:

Тема урока: Способы приготовления яиц Цель: Познакомить учащихся с блюдами из яиц. Научить учащихся готовить омлет с колбасой и зеленью, используя технологическую карту Задачи: Изучить строение и питательные свойства яиц и их применение в кулинарии Научиться определять доброкачественность яиц и Ознакомиться с правилами хранения яиц Воспитывать добросовестное аккуратное и опрятное отношение к работе.

№ слайда 6 Какие виды яиц вы знаете?
Описание слайда:

Какие виды яиц вы знаете?

№ слайда 7 Курица Утка Гусь Индюк Перепелка Страус
Описание слайда:

Курица Утка Гусь Индюк Перепелка Страус

№ слайда 8 Строение и состав яйца Яйцо пища приготовленная природой в идеальных пропорциях
Описание слайда:

Строение и состав яйца Яйцо пища приготовленная природой в идеальных пропорциях

№ слайда 9 Питательная ценность яиц В одном яйце содержится 13 главных витаминов и минерало
Описание слайда:

Питательная ценность яиц В одном яйце содержится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью. Основная часть полезных веществ сосредоточена в желтке. В белочной части яйца содержится лизацин. Это вещество убивающее микробы.

№ слайда 10 Меры предосторожности при подготовке яиц к кулинарной обработке Вымыть яйца в те
Описание слайда:

Меры предосторожности при подготовке яиц к кулинарной обработке Вымыть яйца в теплой воде с помощью щетки. Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой Мыть руки после того, как брали яйца.

№ слайда 11 Определяем свежесть яйца О В О С К О П
Описание слайда:

Определяем свежесть яйца О В О С К О П

№ слайда 12 Свежее яйцо Недельная давность 15-20 дней Определение свежести яиц
Описание слайда:

Свежее яйцо Недельная давность 15-20 дней Определение свежести яиц

№ слайда 13 МАРКИРОВКА ЯИЦ
Описание слайда:

МАРКИРОВКА ЯИЦ

№ слайда 14 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ В КУЛИНАРИИ
Описание слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ В КУЛИНАРИИ

№ слайда 15 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Связывающие свойства
Описание слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Связывающие свойства

№ слайда 16 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Осветляющие свойства яичного белка
Описание слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Осветляющие свойства яичного белка

№ слайда 17 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Пенообразующие свойства
Описание слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Пенообразующие свойства

№ слайда 18 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Напитки из яиц
Описание слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Напитки из яиц

№ слайда 19 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Украшение блюд и добавление в салаты
Описание слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Украшение блюд и добавление в салаты

№ слайда 20 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ как самостоятельного блюда
Описание слайда:

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ как самостоятельного блюда

№ слайда 21 ЯЙЦО ВАРЕНОЕ ВСМЯТКУ Белок свернулся на половину, желток не свернулся В МЕШОЧЕК
Описание слайда:

ЯЙЦО ВАРЕНОЕ ВСМЯТКУ Белок свернулся на половину, желток не свернулся В МЕШОЧЕК Белок свернулся, желток не свернулся ВКРУТУЮ Белок и желток свернулись ПАШОТ Яйцо без скорлупы всмятку

№ слайда 22 ЯЙЦО ЖАРЕНОЕ Яичницы ТОЛЬКО ИЗ ЯИЦ БОЛТУНЬЯ ГЛАЗУНЬЯ НАТУРАЛЬНАЯ С ГАРНИРОМ С ДО
Описание слайда:

ЯЙЦО ЖАРЕНОЕ Яичницы ТОЛЬКО ИЗ ЯИЦ БОЛТУНЬЯ ГЛАЗУНЬЯ НАТУРАЛЬНАЯ С ГАРНИРОМ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

№ слайда 23 ОМЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЙ ЯЙЦА, МОЛОКО С ГАРНИРОМ
Описание слайда:

ОМЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЙ ЯЙЦА, МОЛОКО С ГАРНИРОМ

№ слайда 24 Выполнение практической работы. Посоветуйся с членами бригады, какое блюдо из яи
Описание слайда:

Выполнение практической работы. Посоветуйся с членами бригады, какое блюдо из яиц вы будете готовить. Распределите обязанности. Изучите технологическую последовательность приготовления выбранного блюда. Подготовь продукты в соответствии с мерами предосторожности. Приготовь выбранное блюдо соблюдая технологию. Сервируй стол и подай блюдо. Оцени качество готового блюда. Убери рабочее место.

№ слайда 25 Я узнала… Я научилась… Больше всего мне понравилось… МНЕ ЭТО ПРИГОДИТСЯ …
Описание слайда:

Я узнала… Я научилась… Больше всего мне понравилось… МНЕ ЭТО ПРИГОДИТСЯ …

№ слайда 26 Домашнее задание Найти интересные сведения об изученном пищевом продукте
Описание слайда:

Домашнее задание Найти интересные сведения об изученном пищевом продукте

№ слайда 27 Список использованной литературы и изображений Изображения взяты с сайтов gotovi
Описание слайда:

Список использованной литературы и изображений Изображения взяты с сайтов gotovim-doma.ru/ www.povarenok.ru/ www.gastronom.ru Литература: 1. Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: (учебник для учащихся общеобразовательных учреждений). Под редакцией В.Д.Симоненко. – М.: «Вентана – Граф», 2010. 2. Технология. Обслуживающий труд. 5 класс. Тетрадь творческих работ (для учащихся общеобразовательных учреждений). Под редакцией В.Д.Симоненко. – М.: «Вентана – Граф», 2010. 3. Технология. 5 класс: поурочные планы по учебнику «Технология. 5 класс» под редакцией В.Д. Симоненко. / авт.-сост. Н.Б. Голондарева– Волгоград: Учитель, 2010. 4. Технология. 5-11 классы. Обслуживающий труд: развернутое тематическое планирование по программе В.Д. Симоненко, авт.-сост. О.В.Павлова, Е.А. Киселева– Волгоград: Учитель, 2010. – 111с.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru