PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Русский язык / Товароведная характеристика и экспертиза качеств свежих овощей
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Товароведная характеристика и экспертиза качеств свежих овощей


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Товароведная характеристика и экспертиза качеств свежих овощей


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Презентация на тему: «Товароведная характеристика и экспертиза качеств свежих ов
Описание слайда:

Презентация на тему: «Товароведная характеристика и экспертиза качеств свежих овощей »

№ слайда 2 Целью дипломной работы является изучение товароведной характеристики и экспертиз
Описание слайда:

Целью дипломной работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества свежих овощей. Из задач дипломной работы можно отметить следующее: охарактеризовать современный ассортимент свежих овощей; рассмотреть современные требования к качеству свежих овощей; провести анализ ассортимента свежих овощей и проблемы его формирования; провести экспертизу качества и оценку конкурентоспособности свежих овощей.

№ слайда 3 Овощи являются основными источниками витаминов, сахара, крахмала, минеральных ве
Описание слайда:

Овощи являются основными источниками витаминов, сахара, крахмала, минеральных веществ. Овощи по энергетической ценности уступают другим видам пищи. Однако, содержат все незаменимые питательные вещества (незаменимые аминокислоты, аскорбиновую кислоту, витамины, ряд минеральных веществ). Овощи обеспечивают органолептические достоинства пищи, способствуют ее перевариванию и усвоению.

№ слайда 4 Производство свежих овощей
Описание слайда:

Производство свежих овощей

№ слайда 5 Уход за свежими овощами
Описание слайда:

Уход за свежими овощами

№ слайда 6 Профессия Товароведа - это профессия преимущественно умственного труда, которая
Описание слайда:

Профессия Товароведа - это профессия преимущественно умственного труда, которая в большей степени связна с приемом и переработкой информации. В работе Товароведа важны результаты его интеллектуальных размышлений. Но, при этом, физический труд не исключается.

№ слайда 7 Товаровед – это не просто человек, ответственный за то, чтобы «все было на своем
Описание слайда:

Товаровед – это не просто человек, ответственный за то, чтобы «все было на своем месте», сегодня такой специалист может знать даже, как заказать услугу . Обуславливается это тем, что рынки в наше время переполнены разнообразным товаром, а отличить «хорошее» от «плохого» обычной фирме-продавцу, которая борется за покупателей, самой не под силу. Тут на помощь приходят товароведы, которые знают о предпочтениях покупателей все, знают подноготную рынка, его специфику.

№ слайда 8 Товаровед должен знать: - Рыночные методы хозяйствования. - Стандарты и техничес
Описание слайда:

Товаровед должен знать: - Рыночные методы хозяйствования. - Стандарты и технические условия на товары, - Методы учета товаров, расчета потребности в них. -Формы учетных документов и порядок составления отчетности. - Условия поставки, хранения и транспортировки товаров. - Инструкции по приемке товаров - Действующие ценники и прейскуранты. - Нормативы запасов товаров. - Номенклатуру и ассортимент товаров, реализуемых предприятием.

№ слайда 9 Приёмка свежих овощей Одной из важных составных частей технологического процесса
Описание слайда:

Приёмка свежих овощей Одной из важных составных частей технологического процесса магазина является приёмка поступивших товаров по количеству и качеству. Свежие овощи принимаются партиями в соответствии с Гостом

№ слайда 10 Во время приемки свежих плодов и овощей их качество оценивают по общим и специфи
Описание слайда:

Во время приемки свежих плодов и овощей их качество оценивают по общим и специфическим показателям в соответствии с действующей инструкцией. К общим показателям относятся внешний вид и размер. Отклонения по размеру допускается только в пределах нормы

№ слайда 11 Приёмку товаров по количеству можно условно разделить на 2 этапа. 1 этап – это п
Описание слайда:

Приёмку товаров по количеству можно условно разделить на 2 этапа. 1 этап – это приёмка по количеству товарных мест, массе (брутто , вес товара вместе с тарой), а если продукция не затарена - по количеству товарных единиц и массе нетто при разгрузке транспорта. При этом же проверяют состояние тары, упаковки, наличие и правильность упаковочных знаков, целостность пломб..

№ слайда 12 2 этап- это приёмка по количеству товарных единиц в каждом товарном месте и масс
Описание слайда:

2 этап- это приёмка по количеству товарных единиц в каждом товарном месте и массе нетто, которая должна проводиться одновременно со вскрытием тары, но не позднее 24 часов по скоропортящимся товаром и 10 дней по всем остальным товарам с момента поступления их в магазин. Количество поступивших товаров определяют в тех же единицах измерения, которые указаны в сопроводительных документах

№ слайда 13 Приёмка товаров по качеству должна быть осуществлена в установленные сроки. Свеж
Описание слайда:

Приёмка товаров по качеству должна быть осуществлена в установленные сроки. Свежие овощи – скоропортящийся товар, поэтому , если поставщик находится в том же населённом пункте , то поступившие от него свежие овощи принимают в течение 24 часов.. Качество свежих овощей подтверждается штампом на накладных, сертификатом, маркировкой товара и тары. Учитывается также время и дата сбора и сроки их продажи. Как правила товаровед определяет качество свежих овощей – органолептическим методом (органами чувств – зрение, запах, обоняние, осязание).

№ слайда 14 СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИ ПРИЁМКЕ ТОВАРА
Описание слайда:

СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИ ПРИЁМКЕ ТОВАРА

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Экспертиза Качества свежих овощей
Описание слайда:

Экспертиза Качества свежих овощей

№ слайда 17 . Товарная экспертиза основана на оценке экспертом основополагающих характеристи
Описание слайда:

. Товарная экспертиза основана на оценке экспертом основополагающих характеристик продукции, а также их изменений в процессе товародвижения, для принятия решений, выдачи независимых и компетентных заключений, которые являются конечным результатом экспертизы.

№ слайда 18 Проведение экспертизы поручается экспертам — сведущим лицам, независимым от заин
Описание слайда:

Проведение экспертизы поручается экспертам — сведущим лицам, независимым от заинтересованных сторон. Субъекта ми товарной экспертизы могут быть физические лица

№ слайда 19 Требование к качеству Свежих овощей Свежесть- один из важнейших показателей каче
Описание слайда:

Требование к качеству Свежих овощей Свежесть- один из важнейших показателей качества овощей . Они должны быть свежими, сочными, не увядшими. Для ряда овощей стандартами допускается легкое увядание отдельных экземпляров в таких пределах, которые не приводят к значительному снижению потребительских свойств продукции. Внутреннее строение более полно характеризует зрелость, пищевые и технологические свойства отдельных видов овощей.

№ слайда 20 Овощи , поступающие в продажу или для использования на предприятиях общественног
Описание слайда:

Овощи , поступающие в продажу или для использования на предприятиях общественного питания, по качеству, упаковке, маркировке должны соответствовать требованиям стандарта. При оценке качества овощей принимают во внимание форму, величину, окраску, свежесть, степень зрелости, внутреннее строение, наличие повреждений механических, сельскохозяйственными вредителями, болезнями и ряд других признаков. Форма должна быть правильной и соответствовать данному хозяйственно-ботаническому или помологическому сорту. Экземпляры уродливой формы не допускаются.

№ слайда 21 Транспортирование Свежих овощей
Описание слайда:

Транспортирование Свежих овощей

№ слайда 22 При перевозке свежих овощей обращают внимание на способность выдерживать их длит
Описание слайда:

При перевозке свежих овощей обращают внимание на способность выдерживать их длительную транспортировку. При длительных перевозках и низких температурах обязательным является предварительное охлаждение овощей. Во время перевозки должна быть постоянная циркуляция воздуха между тарой и овощами.

№ слайда 23 Хранение Свежих овощей
Описание слайда:

Хранение Свежих овощей

№ слайда 24 Цель хранения свежих овощей – создание оптимальных условий, предотвращающих порч
Описание слайда:

Цель хранения свежих овощей – создание оптимальных условий, предотвращающих порчу и потерю массы. Способность свежих овощей определенное время храниться без значительного снижения качества и потерь называют лежко способностью. На лежко способность влияют экологические условия выращивания, соблюдение режима хранения, природные свойства овощей. Хранят свежие овощи в сыром виде. Существуют множество способов хранения свежих овощей. Важность хранения в том, что от хранения зависит содержание полезных вещей в овощах, в процессе хранения их количество уменьшается, кроме того, овощи портятся.

№ слайда 25 Болезни И дефекты свежих овощей
Описание слайда:

Болезни И дефекты свежих овощей

№ слайда 26 Бактериоз –Первые признаки в виде коричневых язвочек появляются на семядольных л
Описание слайда:

Бактериоз –Первые признаки в виде коричневых язвочек появляются на семядольных листьях.(огурцы, тыква) Фузариозное увядание - Грибковое заболевание, поражающее овощные культуры семейства тыквенных и капусту. Заражаются растения через корневую систему. Развитию болезни способствует жаркая погода Луковый клещ - поражает лук и чеснок в поле и при хранении.

№ слайда 27 Бактериальный рак томата: 1) одностороннее, а затем общее увядание растений, с р
Описание слайда:

Бактериальный рак томата: 1) одностороннее, а затем общее увядание растений, с растрескиванием стебля; 2) пятнистость на плодах, листьях и побегах. Корнеед всходов свеклы– грибковая болезнь. Возбудители – комплекс почвенных полупаразитных грибов, которые живут и сохраняются в почве и при благоприятных для них условиях поражают растения. Корнеплоды чаще всего поражаются белой, серой и черной гнилью, (морковь и свекла).

№ слайда 28 Овощи классификацию по нескольким признакам: 1. По продолжительности жизни а) од
Описание слайда:

Овощи классификацию по нескольким признакам: 1. По продолжительности жизни а) однолетние - огурцы, томаты, арбузы, бобовые, б) двухлетние - корнеплодные, капустные, лук репчатый в) многолетние - топинамбур, ревень, щавель и др. 2.По способу выращивания. а) грунтовые б) парниковое - тепличные 3.По периоду вегетации. а) раннеспелые б) среднеспелые в) позднеспелые 4.По комплексу признаков. а) вегетативные б) генеративные

№ слайда 29 Ассортимент свежих овощей
Описание слайда:

Ассортимент свежих овощей

№ слайда 30 К вегетативным относят корнеплоды, луковые, капустные, салатно - шпинатные, прян
Описание слайда:

К вегетативным относят корнеплоды, луковые, капустные, салатно - шпинатные, пряные, десертные(клубни, стебли,листья) К генеративным относят тыквенные, томатные, бобовые, зерновые(плоды соцветия) Клубнеплоды - картофель, батат, топинамбур (земляная груша). Корнеплоды - морковь, свекла, брюква, репа, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен. Луковые - лук репчатый, лук -батун, лук - порей, чеснок, лук - слизун.

№ слайда 31 Капустные-капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, пекинская
Описание слайда:

Капустные-капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, пекинская, кольраби и др. Салатно - шпинатные - салат, шпинат, щавель, крапива, лебеда. Пряные - укроп, петрушка, мелисса, тмин, майоран, розмарин, кориандр. Десертные - ревень, спаржа, артишок. Тыквенные - огурцы, тыквы, арбузы, дыни, кабачки, патиссоны Томатные - томаты, баклажаны, патиссоны. Бобовые - бобы, фасоль, горох. Зерновые - кукуруза.

№ слайда 32 Упаковка свежих Овощей
Описание слайда:

Упаковка свежих Овощей

№ слайда 33 Упаковку свежих овощей производят партиями. Партия состоит из одного хозяйственн
Описание слайда:

Упаковку свежих овощей производят партиями. Партия состоит из одного хозяйственно – ботанического сорта, одной степени зрелости, размера, качества. Быструю доставку ранних овощей с сохранением высокого качества осуществляют специализированным автомобильным транспортом (авторефрижераторы), имеющими холодильные установки. Хладагентами являются аммиак, фреон, азот. Последний имеет температуру кипения минус 196ºС.

№ слайда 34 Выкладка свежих овощей В холодильной Ветрине
Описание слайда:

Выкладка свежих овощей В холодильной Ветрине

№ слайда 35 Выкладка Свежих Овощей
Описание слайда:

Выкладка Свежих Овощей

№ слайда 36 Изучив товароведную характеристику свежих овощей, можно сделать вывод: - для тог
Описание слайда:

Изучив товароведную характеристику свежих овощей, можно сделать вывод: - для того, чтобы создать условия для замедления биохимических, физических и других жизненно важных процессов, протекающих в плодах после сбора, задержать наступление фаз старения и отмирание плода, и тем самым полнее сохранить химический состав и товарное качество этой продукции, необходимо обеспечить правильное хранение свежих овощей.

№ слайда 37 Для того что бы обеспечить покупателей свежими овощами ,в первую очередь необход
Описание слайда:

Для того что бы обеспечить покупателей свежими овощами ,в первую очередь необходимо создать правильное хранение. А что бы свежие овощи хорошо продавались нужно грамотно отрегулировать поставку свежих овощей и их ассортиментный перечень.

№ слайда 38 благодарю за внимание
Описание слайда:

благодарю за внимание

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru