PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Физкультура / Питание учащихся
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Питание учащихся


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Питание учащихся


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Диетологи 900igr.net
Описание слайда:

Диетологи 900igr.net

№ слайда 2 Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, дие
Описание слайда:

Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста 7-11 лет Предложили одноклассникам знаком «+» отметить продукты, которые они наиболее часто используют в течение недели Предложили учащимся написать 3 продукта, которые они считают «любимыми» и «нелюбимыми» Проанализировали полученные результаты Сделали выводы

№ слайда 3 Что выяснили… Тропология – наука о питании. Диетология (Диетика) – раздел медици
Описание слайда:

Что выяснили… Тропология – наука о питании. Диетология (Диетика) – раздел медицины, занимающийся изучением и обоснованием принципов питания больных при различных заболеваниях Диета – определенный режим питания.

№ слайда 4 Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возрас
Описание слайда:

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста 7-11 лет (на одного ребенка, г/брутто) Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) -80г Хлеб пшеничный -150г. Мука пшеничная -15г. Крупы, бобовые – 45г. Макаронные изделия -15 г.Картофель -250 г. Овощи свежие, зелень -350 г. Фрукты (плоды) свежие -200г. Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник – 15г. Соки плодоовощные, напитки витаминизированные -200 г. Мясо 1 кат.- 95г. Птица 1 кат п/п - 40 г. Рыба – 60 г. Колбасные изделия - 15 г. Молоко (м.д.ж. 3,2%) – 300мл. Кисломолочные продукты (м.д.ж. 3,2%) – 150мл. Творог -50 г. Сыр -10 г. Сметана -10 г. Масло сливочное – 30 г. Масло растительное – 15 г. Яйцо диетическое – 30 г. Сахар – 40 г. Кондитерские изделия – 10г. Чай - 0,4г. Какао, напиток кофейный злаковый – 1,2 г. Дрожжи хлебопекарные -1 г. Соль- 5г

№ слайда 5 Результаты выяснили, что учащиеся класса больше употребляют продукты питания жив
Описание слайда:

Результаты выяснили, что учащиеся класса больше употребляют продукты питания животного происхождения - 70%, чем продукты растительного происхождения - 30%

№ слайда 6 Результаты Наиболее часто учащееся употребляют из продуктов растительного происх
Описание слайда:

Результаты Наиболее часто учащееся употребляют из продуктов растительного происхождения макароны - 50%, картофель - 30%, другие - 20%. Наиболее часто учащееся употребляют из продуктов животного происхождения колбасные изделия - 60%, кисломолочные - 20%, яйца - 10%, другие - 10%.

№ слайда 7 Результаты «Любимыми» продуктами учащиеся называют: «сладости» - 70%, «Чипсы» -
Описание слайда:

Результаты «Любимыми» продуктами учащиеся называют: «сладости» - 70%, «Чипсы» - 80%, газированные напитки - 90%. «Нелюбимыми» продуктами учащиеся называют: каши - 60%, супы - 56%, овощи лук, свеклу, морковь - 67%.

№ слайда 8 Выводы Учащиеся класса гораздо чаще используют продукты питания, которые не соот
Описание слайда:

Выводы Учащиеся класса гораздо чаще используют продукты питания, которые не соответствуют продуктам питания, рекомендованным Министерством здравоохранения для их возраста В последствии это может сказаться на состоянии их здоровья. Только врач может оказать помощь таким учащимся, предложив соответствующие диеты

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru