PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Физкультура / Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях МДОУ детский сад об
Описание слайда:

Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях МДОУ детский сад общеразвивающего вида № 4 « Светлячок»

№ слайда 2 Рациональное питание дошкольников Одно из необходимых условий гармоничного роста
Описание слайда:

Рациональное питание дошкольников Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников физического и нервно-психического развития устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды

№ слайда 3 Факторы определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни Соста
Описание слайда:

Факторы определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни Состав продуктов питанияИх качество и количествоРежим и организация

№ слайда 4 Создание условий для организации питания В детском саду проведена большая работа
Описание слайда:

Создание условий для организации питания В детском саду проведена большая работа по созданию условий для приготовления пищи:В 2009 году приобретены:Плита на пищеблокПищеварочный котелМорозильный ларь Холодильники Электромясорубка для обработки варенной продукцииЗаменены термопереключатели на плитеСделан косметический ремонт в подсобных помещениях пищеблокаОтремонтирована вентиляционная вытяжка

№ слайда 5 Оптимизация производственного контроля Соблюдаются все санитарные требования к с
Описание слайда:

Оптимизация производственного контроля Соблюдаются все санитарные требования к состоянию: ПищеблокаК поставляемым продуктамК приготовлению и раздаче блюдК личной гигиене персонала пищеблокаК организации приема пищи детьми в группе

№ слайда 6 Выполнение основных норм питания Медицинской службой грамотно составляется рацио
Описание слайда:

Выполнение основных норм питания Медицинской службой грамотно составляется рацион питанияВыдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентовИспользуется максимальное разнообразие рационаПроводится технологическая и кулинарная обработка продуктовПища, всегда имеет хорошие вкусовые качества

№ слайда 7 Условия рационального питания Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы
Описание слайда:

Условия рационального питания Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей; Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи;Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов

№ слайда 8 Организация питьевого режима Питьевой режим проводиться в соответствии с требова
Описание слайда:

Организация питьевого режима Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПиН;Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в садуРазмеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка

№ слайда 9 Основные принципы организации питания в ДОУ: Соответствие энергетической ценност
Описание слайда:

Основные принципы организации питания в ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществМаксимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона правильная кулинарная и технологическая обработка продуктовОптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищиСоблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах

№ слайда 10 Организация работы по пропаганде здорового питания Соблюдается оптимальный режим
Описание слайда:

Организация работы по пропаганде здорового питания Соблюдается оптимальный режим питанияПроводится работа по формированию у детей навыков культуры питанияПроводятся Дни открытых дверей на тему: « Организация питания»Планируется оформление информационных стендов по вопросам здорового питания

№ слайда 11 Уголки дежурств
Описание слайда:

Уголки дежурств

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 «Кулинарное искусство»
Описание слайда:

«Кулинарное искусство»

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru