Презентация «Вкусная и здоровая пища» В рамках конкурса-смотра «Питание-культура-здоровье» с детьми старшего дошкольного возраста с легкой степенью интеллектуальной недостаточности, группа № 6, ГБДОУ №49 г. Санкт-Петербурга. Воспитатель Бакулина Т.В.
Завтрак: Каша Геркулесовая молочная – 210 ккал. Какао с молоком – 113,05 ккал. Бутерброд с маслом и сыром – 180 ккал. 2. Второй завтрак: Апельсины – 46 ккал. 3. Обед: Суп рассольник со сметаной – 151,7 ккал. Капуста тушеная белокочанная – 96,65 ккал. Котлета из мяса – 160,2 ккал. Винегрет – 37,92 ккал. Хлеб ржаной – 65,8 ккал. Сок яблочный – 84,4 ккал. 4. Полдник: Овощная запеканка – 89 ккал. Булочка – 162,5 ккал Компот из сухофруктов – 113 ккал. Меню:
Наш завтрак – геркулесовая каша! -Здравствуйте, ребята, я мышонок Тиша, я вам расскажу из чего варят такую вкусную кашу. Сначала люди сажают в землю зернышко. Потом дождик поливает землю, а солнышко согревает и взращивает его. Через некоторое время появляется росток, который становится колоском овса, из него изготавливают овсяные хлопья . А потом из хлопьев варят геркулесовую кашу.
-В геркулесовой каше очень много полезных витаминов. Если вы будете ее кушать, то ваши зубки будут крепкими и волосы красивыми и густыми. А теперь, мне пора прощаться с вами, друзья, до свидания! Бородин Евгений.
Второй завтрак – апельсины! -Здравствуйте, дети. Я – слоненок Бобби. Я живу в далеких жарких странах там, где растут такие вкусные фрукты как апельсины. Апельсины растут на деревьях. Сначала на дереве появляются цветы, а затем и сами фрукты. Через какое-то время они созревают и люди собирают их. Из апельсинов можно делать сок, а можно добавлять в различные блюда, или кушать так.
-Апельсины очень полезные фрукты. Они содержат в себе витамин С , он так укрепляет здоровье, что люди перестают болеть простудными заболеваниями. Дорогие друзья, нам пора прощаться, обязательно кушайте апельсины и будьте здоровы! Мамин Филипп.
Наш обед – рассольник и тушеная капуста с котлетой. - Здравствуйте дети, я веселый краб Гарри. Я повар. Я расскажу вам, из чего варят вкусный суп – рассольник. Основа всех супов – бульон. Он готовится из мяса и костей. Потом, в готовый бульон, мы добавляем немного перловой крупы, нарезанные овощи: картофель, морковь, лук, а в конце соленые огурцы. Дорогие друзья, котлеты готовятся из мясного фарша. Для вкуса туда добавляется лук, булка размоченная водой, чеснок.
- Ребята, суп очень полезен для пищеварения. В мясном бульоне содержаться полезный элемент – белок. Он способствуют росту человека и укрепляет сердце. Поэтому детям необходимо кушать суп, чтобы вырасти сильными и красивыми. Бородин Евгений.
Наш полдник – овощная запеканка. - Здравствуйте, дети. Я - заяц Пушистик. Я вам расскажу, как выращивают овощи. Сначала нужно хорошо вскопать землю. Затем посадить семена или клубни. И в течении долгого времени ухаживать за ними: поливать, полоть грядки, чтобы овощи выросли большими и вкусными.
- Овощи содержат очень много витаминов и клетчатки, полезного вещества. Пища, богатая клетчаткой, помогает организму оставаться здоровым, а телу быть в форме. А витамины укрепляют иммунитет и не болеть. Ребята, кушайте овощи и растите большими и здоровыми! Кысиль Андрей.
Дорогие друзья, повара в детском саду стараются, чтобы меню было полноценным , полезным и приносило вам здоровье. Мы надеемся, что наша презентация открыла для вас что-то новое.