Овёс древнейшая культура Работу выполнила ученица 1 класса Б Волкова Валерия
Овес — основная фуражная культура. Родина овса культурного - Монголия и Северный Китай. Его зерно используется в целом виде главным образом для лошадей, домашней птицы, а в размолотом для всех сельскохозяйственных животных, особенно для молодняка. Овсяная солома и мякина также служат кормом для скота.
Домашняя птица
Овес –очень полезный злак. Зерна овса содержат жир ,крахмал ,белковое вещество, ферменты, витамины групп В, Е, А.
Из овса приготовляют овсяную муку, толокно, геркулес, крупу и другие диетические продукты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!! Древние германцы из овса варили кашицу . Рекомендовалось применять против кашля, расстройства пищеварительной системы.