PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / ОБЖ / Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса М
Описание слайда:

Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ № 12 Ульянова Екатерина.Руководитель: учитель химии Харитонова Лариса Григорьевна

№ слайда 2 Мы хотим знать: полезны или вредны чипсы? любите ли вы чипсы?как часто употребля
Описание слайда:

Мы хотим знать: полезны или вредны чипсы? любите ли вы чипсы?как часто употребляете их в пищу?с чем вы их употребляете?вредны они или полезны?если не чипсами, то чем лучше перекусывать школьнику?

№ слайда 3 История возникновения чипсов и современные технологии их приготовления Впервые ч
Описание слайда:

История возникновения чипсов и современные технологии их приготовления Впервые чипсы были приготовлены в 1853 году в США для американского мультимиллионера К. Вандербильта его поваром Д.Крумом.В 1926 году была изобретена упаковка

№ слайда 4 Способы приготовления чипсов Специальные сорта картофеля с низким содержанием са
Описание слайда:

Способы приготовления чипсов Специальные сорта картофеля с низким содержанием сахара и диаметром 3-4 смОтбор, чистка, нагрев до 80 градусовНарезка ломтиками удаление выделившегося крахмалаОбжаривание в растительном маслеЭкструзионные технологии: из картофельного пюре и зерновых культур. Снеки.

№ слайда 5 Основные жирные кислоты, входящие в состав триглицеридов растительных масел(масс
Описание слайда:

Основные жирные кислоты, входящие в состав триглицеридов растительных масел(масс.доля, %) Насыщенные кислоты Ненасыщенные кислотыМасло пальтиминовая стеариновая олеиновая линолевая линоленоваяКукурузное 7.7 3.5 44-45 41-48 -Оливковое 7-10 2.4 54-81 15 -Пальмовое 39-47 8-10 32-37 5-18 -Подсолнечное 6-9 1.6-4.6 24-40 46-72 -Рапсовое 2.4-6.8 4.4-7.3 20-25 14 2-3Соевое 2.4-6.8 4.4-7.3 20-30 44-60 5-14Растительные масла –источник ненасыщенных незаменимых жирных кислот- соединений , роль которых пока до конца не выяснена, но их отсутствие в пище подавляет рост, уменьшает коагуяцию крови и регулирует артериальное давление.

№ слайда 6 Образование вредных соединений при термической обработкеПри термической обработк
Описание слайда:

Образование вредных соединений при термической обработкеПри термической обработке в присутствии кислорода инициируются процессы окисления и распада с образованием гидроксикислот, эпоксидов, кетонов, альдегидов, которые при взаимодействии с другими компонентами обжариваемого продукта, образуют канцерогены, поражающие нервную систему, печень и почки.

№ слайда 7 Результаты эксперимента Качественное определение жировОпределение калорийности п
Описание слайда:

Результаты эксперимента Качественное определение жировОпределение калорийности продуктаПриготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентовКачественное определение катионов натрияКачественное определение хлорид-ионовКачественное определение крахмалаСравнение результатов с данными на упаковке

№ слайда 8 Состав и калорийность чипсов и хлебцев
Описание слайда:

Состав и калорийность чипсов и хлебцев

№ слайда 9 ВЫВОД: Основные компоненты чипсов человеку жизненно необходимы.Чипсы -продукт вк
Описание слайда:

ВЫВОД: Основные компоненты чипсов человеку жизненно необходимы.Чипсы -продукт вкусный, но не слишком полезный для здоровья в больших количествах из –за высокой калорийности и канцерогенов. Употреблять их нужно в небольших количествах.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru