Проект по экологии «Влияние «Кока колы» на организм человека
Цели проекта:Исследовать влияние «кока колы» на организм человека.
Задачи исследования:изучить и проанализировать информацию электронных цифровых ресурсов;Наблюдать действие «Кока колы» на организм человека;Сделать выводы о влиянии «Кока колы» на организм человека и продукты питания.
Список использованной литературы:1. электронный ресурс: skyfish.ru2. электронный ресурс: e-stat.ru3. электронный ресурс: budzdorov.org/? 4. электронный ресурс: w-deign.ru 5. электронный ресурс: mojbred.com 6. электронный ресурс koleso.ru/gesundheit/coca-cola 7. электронный ресурс wikipedia.ru 8. электронный ресурс arabio.ru/dieta/tablica_kaloriynosti 9. электронный ресурс netlore.ru/Coca-cola
История создания «Кока колы»Сам напиток был создан практически случайно. Американский фармацевт Джон Смит Пембертон сварил сироп от боли в животе и случайно добавил в него газированной воды. Получившийся напиток оказался очень вкусным и сразу же понравился местным жителям.
Состав кока-колы сегодня
Полезен ли сахар?По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным- 30%. Это примерно 9 чайных ложек на 1 стакан напитка!Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара.
Полезен ли сахар?Избыточное употребление сахара приводит к ожирению. Так каждая новая выпитая ребенком за день банка газировки, увеличивает вероятность заболевания ожирением в 1,5 раза. Тучность увеличивает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, причиняет серьезные социальные и психологические проблемы.
Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?Ортофосфорной кислота используется в пищевой промышленности. На вкус разбавленная ортофосфорная кислота очень приятна и небольшие ее добавки в мармелады, лимонады и сиропы заметно улучшают их вкусовые качества.Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338.
Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?Однако, избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу. Остеопороз - это заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани
Опасный кофеинКофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему, стимулирует выделение сахара из печени, в результате этого человек испытывает ощущение подъема, уменьшение усталости.Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в большинстве кол и некоторых других газировках. Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание.
Что придает кока коле неповторимый вкус?ВАНИЛИНМАСЛО ГВОЗДИЧНОГО ДЕРЕВАМАСЛО ЛИМОНАКОРИЧНОЕ МАСЛО
Социологические исследования: «Считаешь ли ты кока-колу полезным продуктом? Как часто ты ее пьешь?»
Цель:Выяснить на сколько популярен газированный напиток «кока-кола» среди учащихся школы. И знают ли они о пользе или вреде этого напитка.
С целью выяснения популярности и знаний о пользе или вреде кока-колы было опрошено 251 учащийся МОУ СОШ №4 г. Лобня.
Вопрос 1: Как часто ты пьешь кока-колу?
Вопрос 2: Почему ты пьешь кока-колу?
Вопрос 3: Считаешь ли ты кока-колу полезным продуктом?
Вопрос 4: Ты знаешь из чего делают кока-колу?
Вопрос 5: Ты заменишь кока-колу на другой напиток?
Вывод:На основании проведенного опроса выяснилось, что учащиеся школы часто употребляют кока-колу и не хотят от нее отказываться.
Практическая исследовательская работа
Миф зубнойЗа ночь «Кока-кола» может растворить яичную скорлупу и даже зуб. На самом деле. За ночь скорлупа стала мягкой. Значит, действительно разрушает кальций.
Миф мяснойЕсли положить кусок мяса в сосуд с колой, он раствориться в течение 2-х дней.На самом деле: Не растворился. Но мясо хорошо промариновалось.
Миф о накипи«Кока-кола» удаляет накипь с чайника.На самом деле: накипь удаляется, но для этого нужен более длительный период времени.
Какой напиток выбираешь ТЫ?
А ты знаешь…В чем польза сока Состоит из натуральных продуктов.Много витаминов.Полезен для здоровья.Повышает настроение.Чем вредна кока-колаМного химических элементов.За ночь «Кока-кола» может растворить яичную скорлупу и даже зуб.В состав входят наркотические вещества, которые вызывают привыкание.
Спасибо за внимание!